太傻超级论坛's Archiver

天才吴 发表于 2010-5-26 23:36

咨询谢菲尔德住宿问题

本人9月要去谢菲尔德读研。一年时间,目前在看住宿的问题。有朋友刚去了一个月,说除了学校的住宿,还有一些专门的学生住的社区比如Opal。
a8Da~:z`D   有没有在谢菲尔德的朋友能够介绍一下住宿的大概情况,是住学校网站的还是这种社区,还是自己租? o#I Y cbk~
  刚才在opal的网站上看了下,环境还不错,但价格有点高了,最便宜的也要80磅一周,而且几乎都定玩了,我的预算是60-70磅一周,请问大家有没有什么好的推荐?
YW i]W   谢谢

天才吴 发表于 2010-5-27 11:44

自己顶起来

xyzsantalusia 发表于 2010-5-27 12:09

学校自己的就是特别贵,OPAL的价位可以接受但是OPAI2已经满了,OPAL1只有豪华间了,OPAL3比较远。#^pw1GNKDd
我是7月去读语言,所以宿舍研究的差不多了。
[&[ f3z,M7AE0m 我发现IQ比较便宜,[url]http://www.iq-student-accommodation.com/student-accommodation/Sheffield-brocco[/url] y#So'S-| Xi
最便宜的ensiut是74.5镑好像,位置也比较好,据说还有个宿舍公司叫什么DC。。。我不大了解,反正学校自己的宿舍最贵了

xboy2345 发表于 2010-5-27 12:13

其实自己出去租最好,外面无论HOUSE还是apartment都要比那些宿舍便宜很多,这种所谓的宿舍基本只有刚到那边的学生才会住,时间长了,大家都会自己出去解决了。

当鱼爱上水 发表于 2010-5-27 18:02

建议还是出去自己住,住在学校的最后都搬出来了。你可以上Google.uk搜sheffield bbs那里有很多出租房子的帖子,你比较一下就知道了!

天才吴 发表于 2010-5-28 12:11

谢谢楼上的朋友,关于自己租房子,因为人还没有过去,所以不是很放心,而且没看到现场以及到时候租的地理位置是否合适。还是有点困惑阿!
L(SX_Yp p$j0B)w%J
SJ+P7A6}\8Q[ F|m 不过谢谢大家了,希望有更多朋友提供意见。W+d ^$b5\:j\O
另外三楼朋友是去谢大还是谢哈?啥专业阿? 我是9月去谢哈读sports business management

xyzsantalusia 发表于 2010-5-28 13:23

回复 6# 天才吴 的帖子

我是去谢大的,你可以看看OPAL和IQ的网站,有地图,谢大和谢哈我看离的不是很远,你住OPAL1就OK吧

jg1988 发表于 2010-5-28 13:24

之前有过讨论帖,你搜一下吧

xboy2345 发表于 2010-5-28 13:26

谢哈和谢大其实还是小有距离的,opal1离谢哈有点距离

jg1988 发表于 2010-5-28 13:47

opal 2巨火无比。。。

xyzsantalusia 发表于 2010-5-28 14:59

回复 9# xboy2345 的帖子

吓是么?可能是我木有注意到比例尺。。。从OPAL的地图上看不是很远。。。 呃。。好吧。。。

hanowa 发表于 2010-5-28 15:19

以前有个帖子专门讲的 你也可以去学联上面多逛逛的  还是又不少不错的房子的 也可以从他们那边得到一些这边的经验之类的东东

天才吴 发表于 2010-5-28 15:20

看了一下opal的,貌似都预定的很满,便宜的都订掉了,现在都是90-100磅的房子了,住不起啊。我预算也就70磅左右。麻烦问一下9月份开始读的话,一般是住43周还是51周的阿? 放假也能住的吧?
m.W0~g-v 还有这个价格都是包公共事业费和网费的嘛?

xyzsantalusia 发表于 2010-5-28 15:33

回复 13# 天才吴 的帖子

对,OPAL的除了O3之外就没有便宜的了,所以我后来定了IQ,那个是74胖子多,51周的就是包括了写论文的时间,你自己定啦,你看看宿舍公司的网站,上面会写住宿费包括什么的。

xboy2345 发表于 2010-5-28 16:49

回复 11# xyzsantalusia 的帖子

我都在谢大读了一年了。。。。那两个地方,的确是可以走着过去,但是要是天天走那么远,绝对会觉得远的,大约走20分钟吧

xyzsantalusia 发表于 2010-5-28 18:01

回复 15# xboy2345 的帖子

了解~~你有经验嘛,我是纸上谈兵~

天才吴 发表于 2010-5-28 18:51

哦,还想问一下,如果9月去的话,44周住到啥时候?是连续的还是中间放假不让住的阿?44周到毕业够了嘛?offer上写2010年9月到2011年11月,很多都说6-7月就可以毕业了
4~|/C'f3F lg 有必要住那么长时间嘛?我的想法是刚去还是考虑学生宿舍,可以多认识点同学,熟悉了以后就可以搬到外面,便宜。和大家讨论下这个想法

xyzsantalusia 发表于 2010-5-28 21:21

回复 17# 天才吴 的帖子

据说就是到最后的时候不让你住了,44周到毕业不够,除非你的课是9个月的,你不就呆一年么,别折腾了。。。。安心住宿舍吧。。。

jfnever 发表于 2010-5-29 13:20

反正宿舍一签签一年kQ}$Jx @ee
我之前定DC的时候,还是很多空房的,85一周,离市中心和学校都很近
mym&Ie"X 另外,DC是unite公司的宿舍,还有centual quay the forge the anvil等等也是
iDN.|fK 我看这个预算还是租房比较合适,九月去稍微麻烦点

jfnever 发表于 2010-5-29 13:21

我订的那个DC的宿舍,devonshire courtyard在opal1旁边,紧邻VH,44周的合同从9月11号到7月18号,你算一下就知道了,汗

xboy2345 发表于 2010-5-29 15:38

DC的话,位置还不错,里面住的老外很多,靠近酒吧街,旁边是一个重金属酒吧,有时候很吵,另外就是因为已经运营了好几年了,设施比较老旧,好的地方是有免费的网络,不过代价是网络比较慢

jg1988 发表于 2010-5-29 17:11

打算住宿舍的话,90多镑是必须的。。。便宜的要么地段不好,要么环境比较差
(JM}-W(au].^2X~
^ qT&Hdn`i 70多镑只能去租house了。。。

天才吴 发表于 2010-5-30 00:37

谢谢各位大侠给的意见! 我目前看好了IQ的Brocco区,价格是42周的81磅每周(包公共事业和网费,应该还成吧?租house杂七杂八bill一个月也要20磅了吧),我觉得还成,离Opal3很近。地图上看离学校挺远的,不过有个朋友也是谢哈的住在opal3 说走到学校10分钟就够了,谢村真不大!
,pVo!J#n 有没有大侠能明确的告诉我到底啥时候能毕业阿? 是6-7月还是11月,offer上写10年9月到11年11月。或者住42周的,等熟悉环境再租house应该也是个不错选择吧?3M4J[(yyu-\*bKe
水同学你定的IQ是Brocco还是Steel阿?

xyzsantalusia 发表于 2010-5-30 12:41

回复 23# 天才吴 的帖子

我订的是Brocco,Steel那个比B贵

天才吴 发表于 2010-5-30 14:51

楼上的水同学,你qq多少阿?加你一个沟通方便点,我的是55067940

xyzsantalusia 发表于 2010-5-31 11:15

回复 25# 天才吴 的帖子

我在短消息那里回你了

hlhl2345 发表于 2010-5-31 13:53

好帖子

jzharry 发表于 2010-7-1 12:47

[quote]原帖由 [i]天才吴[/i] 于 2010-5-28 12:11 发表 [url=http://bbs.taisha.org/redirect.php?goto=findpost&pid=17840008&ptid=1640066][img]http://bbs.taisha.org/images/common/back.gif[/img][/url]
i1i'U:aT9B,k\ 谢谢楼上的朋友,关于自己租房子,因为人还没有过去,所以不是很放心,而且没看到现场以及到时候租的地理位置是否合适。还是有点困惑阿!
,CN2aUVo`
"u0e?1?7C J 不过谢谢大家了,希望有更多朋友提供意见。
;H6Oyr P 另外三楼朋友是去谢大还是谢 ... [/quote]lz 我也是去读体管的

天才吴 发表于 2010-7-1 12:53

楼上的朋友,今年去吗?什么时候走?可以交流下,我QQ:55067940

页: [1]