请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

新手同志们,大家说一下读“太傻十日谈”的感觉哦,我先说了啊~~~

guohongbin   发表于 2012-11-8 17:51:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
8640 5
------follow your heart--------
3 c8 x8 z( {# l, F4 X  ~, F) w+ \, p2 i6 G) ?8 W
记得贾樟柯的 任逍遥 这个电影里,女主,一个风尘女子,对男主,一个小屁孩说,任逍遥的意思是你想做什么就做什么。其实,人痛苦要么是没得选择,要么是太多选择。一无所有的人,貌似有太多的选择,其实只能迷茫,因为会被太多的“可能”打败,被患得患失打败,被群立的楼阁打败。条件丰足的人,或许什么事都可以去做,貌似有太多的自由,但想要知道心的选择,也得一番历练,才能知道自己想要什么;可惜,这些人大多可能连历练都难。$ ~9 w! b! S; q- G' g7 }# G* L9 {

* X! h7 X: P2 s1 [$ F7 ?9 V* A4 i6 Z0 B0 j看完这部电影后不久,我看了 太傻十日谈 这本书。我用了三天看完的。每天看三章,会回味一下,反思一下,把感触内化在自己的心里。拷问了一下自己,却发现快而立之年的自己变得已经非常固执,沉浸在自己的小品味、小幸福中,不可自拔。自己想要什么呢?争抢得来的东西,会不会有得胜的喜悦呢,还是会有胜利的空虚? 这些都是虚幻的想法。只有登在山顶的人,才可以说不过如此或不虚此生。6 b' Y) s! i1 r8 X9 [& q
; n; v& e: Q) [- v  P
每个人心中都有一处桃花源。是想着念着,还是去自己打造?

评分

用户头像 taisha + 5