请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

上海工作8年想出去留学--求帮助

icon
wparam   发表于 2014-5-7 15:50:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
2784 23
我是06年本科毕业, 985大学, 读的软件工程, 本科成绩总GPA2.86, 后两年GPA3.47, 现在在准备T和G的考试, 还在职, 工作8年都在做软件开发.
4 L( u2 C: B) m# a2 b* e1 p0 a; d: Y/ ?8 G* F8 U3 U
4 ^$ j1 \& [. J0 q3 g9 P& N. D" v
我想问问大家, 我这种情况是不是很依赖文书材料? 需要找中介来帮我操作么?除了GT外其他材料的准备时间会不会需要很久?
) a+ b1 y$ L( Q# e2 O  o1 Q% {) U& p
我现在所有精力都在GT上了,打算申请2015Fall的, 假设托福能考95左右的话大概能申请到什么学校呢?
9 N5 P) |- C: O' L6 W9 F
8 T6 M# q% K$ F4 ]! R0 T! Q3 b# R% A9 V1 s; K; |
在职准备非常辛苦, 更多是精力不够的无奈, 希望过来人帮忙解答一下, 谢谢

回复|
用户头像
2015Fall在职准备时间紧张压力大,想申请排名不错的院校建议找中介帮忙。644052878  可以加我

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
太傻留学是一个不错的中介机构,你的工作经历是你的优势,但是GPA是劣势,所以把文书写漂亮了是关键。当然GT成绩也很重要,如果能在95以上,美国top50绝对没问题!

用户头像
嗯嗯,理解理解,在职申请最麻烦的就是时间上的分配和心理上的纠结。你这种情况确实可以好好挖掘下亮点,不过GT也是非常重要的方面。* T+ {# z/ M! O& k% I( u# {. w- L
! r4 h* x" Z+ ?1 \; Q
假如托福能拿到95分,GRE和文书没有严重拖后腿的情况下,可以尝试下GWU,USC啊等学校。

用户头像
非常感谢楼上各位的回复, USC排名这么靠前的学校还是有点发怵, 不过好好准备, 试试总不怕的.
5 r! t6 P, |+ \( j6 j5 \( n' ?. \6 O5 C# `$ y3 I, T' @
文书方面我有个外籍的朋友他可以帮我写, 我就怕还有其他方面需要搞, 像套磁(这几天在论坛上才知道的), 跟学校沟通等等, 上海这边中介费也贵, 都要3万的,还是不小的一笔钱的.....

用户头像
你的工作经验及很大的优势,如果你GT还没考,也是在职,最好找中介来做,自己做时间估计不够,更何况你的工作背景,得有比较高水平的文书,才能利用好。

用户头像
你的优势就是你的工作经历,GPA是你的缺陷,所以你的文书材料很关键,如果语言能考个好分数,进好学校是非常有希望的

用户头像
经历足够丰富  但是如何把丰富的经历体现在文书里 成为你申请的有力材料是未来准备中的重点. \. c! w, v0 V' X
成绩是一方面 但是所有经历都放在考试上  那会顾此失彼的

用户头像
从你的情况来看不要仅仅盯着成绩,你的软件背景特别是你的工作经验一定要充分的表现出来,以此来增强自己的竞争力。建议找有经验的留学咨询机构来帮你把关

用户头像
和LZ情况非常相似,工作10年,GPA惨不忍睹,在职准备GT。申请的2014fall,NEU的AD一枚,瑞典的KTH WaitingList,还有些学校还没出结果。而且我是转专业,EE转CS,非985大学。应该说LZ的条件比我好。不知道LZ的英语怎么样?G的难度远大于T,可以先准备G,完了再考T。至于分数,不低于310,前100应该有戏。选校的时候多考虑专排,特色校。至于找不找中介,不好说。我是没找,但是找了个文书公司,改了下SOP。至于你的工作经验,除非有非常出彩的地方且和你的专业相关,或者你申请一些Professional Master,学校才会考虑,不然基本忽略。总的来说,在职申请要有非常大的毅力,坚持我觉得是最重要的。Bless LZ!

用户头像
和LZ情况非常相似,工作10年,GPA惨不忍睹,在职准备GT。申请的2014fall,NEU的AD一枚,瑞典的KTH WaitingL ...
! j. ]7 D" P8 L! u# e8 [wuxinxiyu 发表于 2014-5-9 16:59
2 d( ~. \* j3 i

5 H" }- }: s! ^' ^/ O
4 G) Q5 c1 ?, S+ B   非常感谢热心回复和bless, 英语基础还可以, 知道GT难考, 目标也不太高, 因为想申的学校是60-100的, 留学的同学跟我讲大学不怎么看文书的, 很多中介都说文书多么多么重要等等, 包括上面的很多回复也都说要找中介, 不知道他们是不是中介的枪手...所以我很迷茫.

用户头像
你同学说不看大学不怎么看文书是不可能的,如果是这样就没有必要实行申请制,像国内考试就可以了。还是建议你重视文书材料。

用户头像
你同学说不看大学不怎么看文书是不可能的,如果是这样就没有必要实行申请制,像国内考试就可以了。还是建议 ...) x' ^: o: |$ I. p3 d0 m! @
独行侠1 发表于 2014-5-10 22:21

4 Z  K' H* g2 z, Z8 O. L. M- b% |* `. R! p$ R% e$ t% w( L0 m$ }6 B# n5 A
$ }9 `8 Q5 Z5 f& N: z' Q3 t. u4 E3 P
   感谢您的回复, 如果我请我的外籍同学(印度+比利时籍)朋友帮我写这个文书会不会比中介写的好呢? 中介3万就帮写个文书也不知道写的如何实在有些让人难以接受, 如果内容大纲我列出来, 是不是找老外写就能写的不错了?  * b/ p! ?- w( ?! f" y5 Y; L

0 G( t* T0 i/ h2 j4 z- T谢谢大家的帮助

用户头像
回复 14# wparam
7 t6 m% E" x6 E& V+ F$ C4 w# S3 D% z
交个大几W找中介写文书,那个完全没必要。文书算是申请的一部分,既然GT都花了那么大代价了,文书起码不应该拖后腿。建议LZ自己先写,然后找文书公司改一下,这个花不了多少钱。如果冲着找中介可以省时间,这个说实话不一定。就我的经验而言,申请很大一部分时间是花在选校上的。学校的排名,入学率,去年的GT成绩,这还只是粗选。下面还要一所学校一所学校的看,去各个学校的主页,看program,看导师。这些都是非常花时间的,中介能有自己做认真负责吗?相对于准备GT的时间,申请算不上什么。选校的话,可以去几个知名论坛看看。建议LZ可以买一个US NEWS的Premium账号,这样不但能看到综排和专排,还有每个学校的去年的录取率,GT的平均成绩,国际生的比例,这个对选校的帮助还是很大的,而且价格也不贵,25刀一年。当然LZ如果能找到一个经验丰富又认真负责的中介,那确实能省不少事。

用户头像
同lz,人在上海,07年二本毕业,GPA不提也罢。毕业后一直在做硬件开发,现在是FPGA+硬件嵌入式。现在也是才开始,还在论坛上看前人走过的路。我QQ 1255, 46 四四五。有幸可以加下qq,也可互相勉励。

用户头像
对了,我是打算ms自费了。估计这样难度小一些吧。

用户头像
回复 15# wuxinxiyu
# B1 C2 {. S* l
6 Z. |3 H/ m. ^3 f! m
) f# \4 Y  a2 e! }2 A1 w% S+ ~9 k   非常感谢您提供的信息, 相比3w的中介费, 这个us news的费用已经很便宜了, 我去看下, 其实做我这行的基本还是平时培养的动手能力, 我的专业技术都是工作中积累的, 本科时上学也就学个基础知识, 所以选校我没啥要求, 1 学费低; 2 位置好, 以后好找工作; 3 不是野鸡大学  就差不多了, 毕竟这行靠的是自身的能力. " L( q, Y9 _2 O7 T2 E8 M, {
   不知道有没有计算机的同学去 San Jose State University, 位置很棒, 但学校没啥名气, 听说学费也不贵.

用户头像
有工作经验的话对硬件可以要求不那么高的,好好准备,并且赶紧着手做出了考试其他的前期准备还是很重要的

用户头像
不知道LZ申请的是ms 还是phd。时间上2015fall还来得急吗,我有点打算2016fall了。当然2015fall也想试试。不知道ms的话多和那边交流交流有没有好处。http://bbs.taisha.org/thread-17091304-1-2.html

用户头像
回复 19# ghl33 6 B: `  B$ h5 Q; b
$ W- G6 ~+ f2 |  C3 X' d

4 W& T$ b! H# _" z3 Z   谢谢回复, 我的重点是文书, 成绩只能尽量考高些了