请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[答疑] 文科专业选校建议,告诉我背景,我来帮你评估

飞跃重洋在路上   发表于 2014-5-21 16:43:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
130146 909

又到一年选校申请时,怎样匹配自身背景和学校要求?IBT 80, GRE300 能申请到前30的学校吗?
如果还没有考到理想的分数,此时应该怎样定位?
是不是必须满足学校的要求才能被录取?
往年学校的招生有哪些特点,今年有会有怎样的趋势?
是不是只能申请一个专业方向?
选校时都有哪些技巧?

不管你现在是(列出现在比较多的国内出国留学的专业),对于自己可哪些专业……对于自己可以申请到什么档次的学校……你有任何的疑问都可以在这里来提问,我会尽量解答你的问题。当然,你还可以提供一些信息给我,让我更好的了解你:

1、你的本科学校
2、本科专业以及想申请专业的方向
3GPA成绩
4GT或四六级成绩
5、个人主要学术和课外活动

回复|

如果你是英语专业,你知道自己可以转申什么专业吗?
如果你现在学习中文专业,你知道自己可以转申专业吗?

如果你是教育专业,你是否还坚持目前的专业?
如果你不是法律专业,你可以申请美国LLM学位吗?
如果你学习历史专业,可对它又没有什么兴趣,可以转到哪些专业去呢?
......

经济专业转申艺术管理专业,获得专业排名第一的卡耐基梅隆大学录取。
看上去经济学与艺术管理专业之间相隔甚远,但考虑到美国的教授喜好---多元化的学生背景;摸清专业要求,有的放矢的补充专业背景,如此大跨度的绚丽转身也能成为可能。

首先,分析艺术管理的职业导向,艺术产业、**产业等管理人员。那么我们就加强此部分的经历,从两年前就开筹划投递给感兴趣艺术方向的公司。实践是最好的老师,从实践中我们获得对于行业的客观认识。

其次,在选修课程时,有侧重。选择艺术史、投资学等未来需要的知识。

第三,多参与课外活动,锻炼自己的组织领导能力。

总结,及早确定目标,有的放矢围绕目标专业努力。

回复| 支持 | 反对 |
草坪管理转申JD 获得UIUC,威斯康星大学等大学录取
草坪管理,在很多人看来可能是一个不知所谓的专业,而JD的申请难度可想而知,即便是本科专业是法律的申请起来也有相当难度。
在这个case里,我们重点加强了在律所实习的经历,并且在长时间的沟通中,指导申请者撰写了数篇法律相关论文。
在申请中,两位外籍教授和一位律所合伙人的推荐信也是分量十足。

总结,敢想敢做,一切皆有可能,永不相交的两个专业也能擦出青春的火花!

可以看到的是,未来我们选择专业的可能性越来越广,只要我们提早确定目标为梦想留出时间,转专业不是没有可能。当然也有些专业有强制性的要求条件。如果有想转专业的童鞋可以过来发问。

求定位的需要提供哪些信息
本科院校  
本科专业以及想转专业的方向
GPA
GT或四六级成绩
个人主要学术和课外活动

欢迎大家踊跃发问~~

美国是一个非常开放、包容的国度,这样的精神也体现在她的教育培养中。对于转专业,教授们都持有包容甚至支持的态度。在众多文科类专业中,对于背景要求不多的专业有 教育类,传媒类,设计艺术类,社工类,公共管理类等,所以,如果你还有没有完成的梦想,那就勇敢迈出尝试的一步吧!

回复| 支持 0| 反对 1|
用户头像
万能滴楼主,朋友油画专业,想转申艺术类,能申请哪些专业呢?还有啊,陶艺这个专业在国外哪些学校开课了呢?

楼主,朋友211新闻类院校,学科排名全国前三,本科学习大众传播,电视和新媒体,想转电影或者艺术管理或者营销传播,GPA3.7,G:325+3. T:110+,有交换经历,无实习,有个人作品四五部。请问可行么

用户头像
本人双非院校学工商管理专业,希望转教育学或历史专业,对两个有浓厚兴趣,大学平均分88,其他都还没有考试,有希望吗?

Lora720 发表于 2014-5-28 11:16
万能滴楼主,朋友油画专业,想转申艺术类,能申请哪些专业呢?还有啊,陶艺这个专业在国外哪些学校开课了呢 ...

油画专业本身就是艺术领域了,看你未来的职业发展方向了,艺术管理也是比较好的方向。

在找方向的猫 发表于 2014-5-28 11:39
楼主,朋友211新闻类院校,学科排名全国前三,本科学习大众传播,电视和新媒体,想转电影或者艺术管理或者营 ...

这位朋友的背景相当彪悍啊!如果想进入大牛的学校,建议考虑营销专业方向,比如西北大学的IMC,纽约大学的marketing等都很适合。电影和艺术管理未来发展的路子跟她的背景相比略有偏差。

小石头宇 发表于 2014-5-29 11:45
本人双非院校学工商管理专业,希望转教育学或历史专业,对两个有浓厚兴趣,大学平均分88,其他都还没有考试 ...

请问是在读状态还是已经工作了?是申请美国还是英国等?

英语专业的话可以直接申请美国的博士吗?如果申请博士能转什么专业呢?

用户头像
楼主你好,我是中央财经大学大二汉语语言文学的学生,想申请美国或英国的研究生,但是不知道自己可以学哪些专业也不知道每个专业大概能申请到怎样档次的学校,求指点~~

用户头像
我是英语专业,想将来在美国找到工作,申请什么专业机会会多一些?

用户头像
语言专业在美国容易找到工作么?

用户头像
我本科是学习人力资源的
现在对未来还没有特别清晰的考虑
如果是文科专业的话 有哪些是我可以考虑和申请的呢?

wang916xi 发表于 2014-5-29 20:44
英语专业的话可以直接申请美国的博士吗?如果申请博士能转什么专业呢?

除了英语专业,还有什么信息吗?比如你曾经有过什么研究经历,对哪些方向感兴趣 请提供一下

Smiggle 发表于 2014-5-29 23:02
楼主你好,我是中央财经大学大二汉语语言文学的学生,想申请美国或英国的研究生,但是不知道自己可以学哪些 ...

汉语言文学专业,两种选择,一个是学术研究型,可以读东亚研究专业;另一个是教育大领域对于背景要求不多,可以考虑往这个方向转。

holyU才 发表于 2014-5-30 11:12
我是英语专业,想将来在美国找到工作,申请什么专业机会会多一些?

英语作为第二语言教育专业,如果你在研究生期间拿到了所在州的教师资格证是比较好找到工作的。我觉得关键是看你的兴趣在哪里?转专业的话,兴趣是最好的老师!

用户头像
我在国内的专业是中文,可以申请教育专业么?

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-2-24 15:58 , Processed in 0.326234 second(s), 13 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表