请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
15

全部服务类型

用户头像

去比利时留学有哪些规定

 icon
ken1   发表于 2015-7-6 16:59:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
8557 1
本帖最后由 ken1 于 2015-8-10 17:34 编辑
( U( G& Y2 q" C
9 r3 b, z5 Y6 X( e    比利时政府和大学对接受外国留学生有一定的规定,这些规定对中国留学生而言既是一种挑战,也是一种机遇。
$ D; P  y) N1 ?2 q+ z  有关规定主要有下列几点:& O9 Z4 X9 N( W9 a+ `* b1 }7 v' A: o
  (一)申请比利时留学需有学历证明。因此,希望赴比利时留学者要向所选择大学的招生委员会提交证书的影印件及译文。
9 M/ l; G4 |; G" u  (二)由于讲课是用荷兰语或法语,因此,学生要懂得荷兰语或法语。为了帮助外国留学生克服语言障碍,一些大学对录取的学生开设了为期一年的语言补习班。$ E( ]: h3 k$ u3 _6 Q
  如果留学生希望读英语讲授的课程(研究生培训或国际科目),那就需要具备较好的英语水平。不同大学对托福考试分数的要求不同。
5 y# z5 V, _$ ?& f  研究生攻读博士学位则必须对西方的国际语言(例如英语、法语、德语或西班牙语)有足够的知识,这取决于他们的研究项目和工作环境的要求。! E( L* `$ ?+ h
  录取条例:5 g: `5 B" _7 ]. {* y8 T
  比利时本国公民上大学是非常容易的:只要有合法的相当于高中的毕业证书即可。此外再无其他的限制和要求:如入学考试(除了医药、牙科、土木和建筑专业之外)、年龄限制、高分要求、智商考试等,也无地区要求。
5 G3 G9 J( u' P8 a" k1 ^  这些政策也是用于外国学生,但要有一定的限制。欢迎不管是来自于欧洲还是其他任何国家的学生是比利时各个大学一贯的传统。但是如果学生不能够正常的完成自己的学业,对自己及校方都是很大的损失。因此,不管政府还是校方都建立了一整套的条例来管理外国学生的录取工作。以最大限度地保证学生的成功。- h  {, S+ R  m  W  f% p" M
  首先,每个学校都有法律上的和自己独特的录取要求,这方面的具体资料要分别查询各个大学的相关部门,但我们中国学生,只要拥有正规的高中或是大学学历,基本上都符合要求。
4 h. x" ~/ |. d) z  D+ ]- O( }0 g/ O5 g  参加荷兰语、法语及英语授课的学生要分别证明他们对相应语言的熟练程度。如果达不到校方要求或干脆没有相应的语言背景,校方则要求申请者采取相应的措施。这方面的具体内容以后将结合具体的大学来详细讲。2 v$ w* `9 a2 @
  对于外国的学历,必须要进行正规的评估,以证明其与比利时本国学历相当。" b0 O3 Z/ `  t6 E: P
  某些特殊的或是高级的课程,可能要求智商测验或评估。
5 @5 w8 `! d. L0 \9 @  以上各项要求最后要被综合考虑。  f0 j& p5 c' g& j3 m: ?. |, E
  比利时签证办理流程:
" _1 \; g2 y1 V  V8 x3 M- g- c  申请递交处:北京、上海、广州分设三个签证中心不同签证中心的管辖区域不同,签证中心会在使馆要求的签证费基础上额外加收服务费。
; s2 ^, d& w1 ]  申请签证所需材料:  - A$ e. l& f1 }: l5 ]/ x. d# x
  1.邀请信原件一份,内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。
; _: Q2 A) C( q% n; s+ r; B1 f  2.体检:需体检证明,体检表从比利时驻华使馆签证处获取。体检表也可从中国留学服务中心领取。
) d9 e9 ~) Q% N3 }      3.表格:填写签证表格一式四份。
& a; w3 f& b+ L  A0 Y6 r  4.经济担保证明:国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。. F# E, j6 x2 Q9 ^9 z- L
      5.公证材料:经中国外交部认证过的出生证明公证、学历学位公证和无犯罪公证书原件各一份,以上公证材料均需复印件一份。  b, D0 T5 l. o
  6.护照照片四张。
% L6 I+ T& V) `  7.办理公派赴比利时留学签证需要本人自行前往使馆面试,面试前需领取照会、经济担保证明等办签材料,办理比利时签证大约需要三个月的时间或更长。
) m0 O& h8 w4 J- O; B" b. q; q  8.签证保险一份,注意:所有材料均需递交一份原件及一份复印件;所有材料需由申请人本人亲自递交。申请人请留下名片。领事馆只接受完整材料。未收到本领事馆正式通知之前,领事馆不提供任何信息。! P9 L3 K; S/ ^" c" w
( x! a& c0 T0 k
发表于 2015-7-6 16:59:38 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
这个十字路口国蛮好
发表于 2015-7-16 10:51:29 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-23 04:20 , Processed in 0.033084 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表