请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQv{_U

已签到
今日已签到
1

全部服务类型

用户头像

[口语] 托福口语task一~六-答题思路备考技巧

EM0   发表于 2017-2-14 16:14:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
1012 1
    在托福考试中一般口语一二题就是缩小版的independent writing(可以在高分作文里找思路),而三四五六题是通过听力提取信息。一二题大家可以用机经来练习,一是可以熟悉题目,二是可以练习把握时间。三四五六题,则有模板可寻。
  托福口语第3题:先阅读一封信或是一个通告,一般是一个建议,对校园内的一项进行一个改变,这个“change”是阅读文章中至关重要的,因为后面的对话主要是围绕这个进行的,至于文章中给出的理由,并不是很重要,因为没有时间也没有必要说这个。之后听一男一女对话,主要是找主要说话人的态度,然后记下他或她的两个理由和举例,不用全记,每点理由记一到两个原因或事例就好。之后组织语言:是change+态度+两点理由。
  托福口语第4题:先阅读一个科研类文章,然后听一段lecture,之后对一个概念进行定义和举例解释。在这道题,阅读的部分需要抓住的要点比上一题要多,首先是题目,题目一般是所要解释的概念,所以要把题目记下来,然后在阅读段落里找对这个概念的定义,一般是含这个词的一句话,记下,之后听lecture时主要记下教授解释这个概念所用的例子,一般可能是一个故事或实验,这时就要记下主要轮廓和具体的对比或例子,之后组织语言,按:文章讨论某事某物+定义+教授举例解释的方式回答。
  托福口语第5题:这道题不用阅读,直接是一男一女对话,主要是其中一个人遇到一个problem,要着重记下,然后是另一个提出两个解决方案,并且各给利弊。之后题目会让你在两个方案中选择一个。很多老师的建议都是选择第二个方案,因为据说这样更好回答,符合大家惯用的让步反驳式思路。答题时,思路为:叙述这个问题+两个解决方案+你分析后的选择。由于回答较长,需要注意用连词。
  托福口语第6题:这道题是听一个教授的lecture然后根据听到的内容总结一个东西或事物或什么的两种情况,并且举例。这要听好教授的lecture,开始只要记下topic就好,之后着重听教授开始说我们要讨论两种东西,然后记下这两个东西各自的特点和举例,比如教授可能会说,我们要讨论海鸟的两种适应环境的特点,然后你就着重听这两个适应的特点和教授举得哪两种鸟的例子。之后组织语言按:总题目+两种情况+每种情况的特点和例子的方式回答。
  语速也很重要:其实语速并不是越快越好,考虑到判分人也是常人,太快了听不清就不好,这就要求要多记下的要点进行归纳和提纯,不要觉得好不容易记下了,不说了可惜,其实有些多余的信息说了反而无益。其实大声而清晰的回答反而会更好,清晰不必说,大声是因为大部分在说的时候旁边也会有人说,如果你不大声说的话,很有可能判分人会听不清你的回答。所以大声的回答,并且注重重音会有助于你的口语成绩。


 
发表于 2017-2-14 16:14:03 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 EM0 于 2017-2-13 15:07 编辑

接下来是发音和语调,这个可不是一天两天能练成,最好找一个native speaker纠正一下。或者可以多看一些美剧且跟读,多做听力练习并跟读。
发表于 2017-2-14 16:14:04 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-7-28 02:39 , Processed in 0.061778 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表