请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[SDS学生签证] 大龄有孩研文SDS一签被拒,求大家帮忙分析下

ltclovesss   发表于 2017-3-22 09:47:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
1756 13
如题。$ Z4 e3 Y/ h  g; u, b8 ]8 }, b8 z
本人,男,33岁,已婚有一子,护照非白本,有北美出行记录,国内双非本科毕业10年,申请的曼大的applied business management,去年11月考出雅思6.0,申请SDS签证,3月8日递签,3月20日变态,21日收到护照显示拒签。& N! t+ [2 ]1 s8 u! R
拒签理由是have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees for the course or program of studies that you intend to pursue. & E; ]1 k# {, A
先说一下我个人情况和准备的材料。我在国内学的是材料学,毕业后对口工作5年,后跳槽到烟草公司任客户经理至今,配偶是索尼电器市场督导。我个人年收入约12万,配偶年收入约6万,数年来省吃俭用,加上生活在三线城市消费不高,积攒了约60万,无贷款。4 M4 V' o9 B! [1 E" O
我提供的材料有:2份房产证明,行驶证复印件,家庭成员表,无犯罪记录证明,亲属关系公证,wes学历认证,直录的录取通知书,雅思成绩单原件,我个人三大银行2年多的流水(可以清晰的看到月收入,年终奖等),加拿大皇家银行GIC的10050加币的证明,20万冻结半年的定期存款,15万理财证明(冻结),单位出具的工作证明和收入证明(丝毫作假都没有),配偶一年银行流水,配偶单位出具的工作和收入证明,等等全部材料。体检无问题- h# c9 ^, O: G" {, \7 y
2 J* V: ?0 w$ @; N" N. k9 t5 w
找的中介,全程材料我没过目,后来才知道没有study plan,只有个personal statement,没有解释信。& f. e, `" G0 C: i' _! Y9 a( _! u
2 b& u- w. C% S# I9 w
我现在不知道该怎么办了,如果说资金不足,我觉得不太可能,曼大研文学期一年,学费1.2万加币,我提供的35万担保金加RBC的10050加币,合计足足有8万加币,另外银行流水很清晰的可以显示我提供了这些担保金后还有17万的活期存款,配偶名下还有5万多的活期存款。  U# Y2 I, b" x
( c- n2 ^9 R: D  p$ L
请大家帮帮忙吧,这种情况下如果要2000,有可能翻案吗?应该怎么做呢

回复|
居然是因为financial resources被拒,还不是status,真是日了狗了,奇了怪了

回复| 支持 | 反对 |
补充一下,20万定期到今年8月份,15万理财到今年4月份,工商银行直接开具的中英文的资信证明,曼大9月18日开学。我的想法是借这个研文做签证,然后转到阿尔伯特SAIT读医科类的diplima,所以没有缴纳曼大的第一年的学费。走的SDS计划。

用户头像
大龄研文就是容易被拒好好准备下学习计划吧,其实材料挺充分的基本没什么问题、有时它们就是故意的2000应该差不多能过。( a3 ?/ D2 M8 T5 {5 I3 o, J1 a9 A, I

andy米欧 发表于 2017-3-22 11:13( ?  |& P! a2 X# G. J5 f$ s
大龄研文就是容易被拒好好准备下学习计划吧,其实材料挺充分的基本没什么问题、有时它们就是故意的2000应该 ...

/ Q) w& g6 S2 Q! w2 j% R谢谢你的鼓励,我还需要附上个解释说明什么的来解释我的资金分配以及如何安置爱人孩子吗?

用户头像
解释信固然会起到一定作用,但是大龄研文总是会有风险的,我2000也没过,情况和你相似

我重新审理了以下我的材料,找出来两个可能符合原因的点。- Z* w9 [; k' L  e- a3 h% C% }. c8 u
一:第一个,我出去学习,老婆孩子在家里,她收入不高,家庭负担会比较重,MB的这一点我估计中介就没给我好好做资金解释,因为我是打算留下20万给她们,一年到两年的时间绝对够了,她还有5万多活期加6万多基金。
8 P& ?7 |! Z/ ]5 W6 o
# C. K2 r: O% d" s二:就是可运用的活期存款太少。一共60万,扣掉我对象那里5万多,剩下55万由10050元加币在加拿大皇家银行,20万定期到8月份,15万理财到今天,13万理财到5月底,减完了还剩下7万活期。。要是这样的话那纯粹是自己作死了,因为那个13万的理财我是在递交了签证申请前后最多不超过三天的情况下购买的。

用户头像
资金是可以了,就是学习计划要写好,去学习的必要性,学成后回国的必然性,让签证官能够看明白这二点就ok了。祝你好运!

用户头像
OMG我的情况很类似但更糟糕是未婚女。。。
- Z3 }: d: h$ A% s& a: ]1000普签资金问题被拒2000SDS访问目的,中介现在提议我申请类似专业master办签证如果有过再转回本专业研文。 不知道是否可行还在纠结。。。说是master 更好签。。

请问您最后过签了吗?我跟你情况特别相仿佛。

mina4 发表于 2017-6-19 22:49
2 t1 K1 N+ k0 g1 P, _: X* o1 \OMG我的情况很类似但更糟糕是未婚女。。。
6 i! j. l7 l/ ~4 ]5 X, L7 |1 Q  ]4 k  F- X1000普签资金问题被拒2000SDS访问目的,中介现在提议我申请类似 ...
: |% m$ `( u2 j/ s
哇,我那个中介也建议我用mba的offer,但是他们推的那个pr-mba学费太贵了,7600加币,而且过签不退。。。相当于这个钱白扔了,因为我不打算去那个地方真的读mba。。。。我想用1年的研文先去1000试试sds,但是听您这么说,好纠结。。。。我实际也是想读一个1年的研文,大龄,本科,已婚2崽,有加拿大visitor的visa。。。感觉也是老大难选手。。。。" R+ U  t3 {. V+ Q+ l+ u

还愿太傻,二签走的网签,增加了学习计划和资金解释,签过了,顺道把课外打工签证也办了

恭喜过签,虽然使馆现在不硬性要求了,但是如果是大龄的申请人,学习计划一定要提供!

用户头像
ltclovesss 发表于 2017-7-9 17:43- a* Q5 b! @7 K  F2 `
还愿太傻,二签走的网签,增加了学习计划和资金解释,签过了,顺道把课外打工签证也办了

( P5 o- d# P3 c2 r" v) r您好,为什么走的网签呢,普签么
) p( @5 S% d2 ?- P9 [: x& X