请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
13

全部服务类型

用户头像

[其他] 留学加拿大奖学金申请全攻略

 icon
bbcs   发表于 2017-4-1 11:08:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
690 1
    一留学加拿大哪些奖学金申请比较容易?   
    1受补助的大学学费
  不论你是否获得奖学金,你将从加拿大政府收到一种“奖助”,这就是受有补助的学费。因为加拿大的大学是由政府提供资金,他们大多操作在成本回收的原理之下,而不是要赚钱。这表示说您不仅只需付基本的教育费用,更有可能,在某些情况下,您付得比成本更低。加拿大的学生通常只付20%到30%他们教育的实际费用,其他的70%到80%由政府补助。所以当国际学生在某些省分只要付本地生两到三倍的学费,如:曼尼托巴省、亚伯达省、萨克其万省、或纽芬兰省,他们事实上仍未付足教育他们的实际成本金额。受有补助的学费情形,在研究所阶层更是多见,很多研究所向国际学生收取与本地加拿大学生一样的学费。
    2大学校长奖学金
  很多大学在学年结束时,授与成绩优秀的学生一项校长奖学金,不论他们是当地学生或外国学生。要符合此项奖学金资格,但的平均成绩必须在全体学生里名列前茅,此奖学金通常是自动颁授的。
  3大学学士课程入学奖学金
  为鼓励高学业成就的学生来上他们的大学,很多大学提供他们的学士课程学生一项一次的入学奖学金,这些奖学金的价值从数百加元到数千加元不等。要符合这些奖学金的资格,你必须在高中的最后一年,平均分数至少80分以上。有些大学会自动考虑授与学生这项奖学金,但一些大学则要你提出另外的申请。
  4研究所奖学金
  大多数加拿大的研究所会提供在上学术性硕士课程的外国学生获得奖学金的机会,研究助理(RA)、教学助理(TA)可以免除国际学生学费(得到这项奖励的外国学生,将只需要付本地生的学费)。申请时,您需在申请表上指出你想获得这些奖助或工作之一。奖学金和免除外国学生学费一般是自动给予的。很多大学只允许学生在上过一或二个学期后,去承担TA或RA的位置。专业课程的奖学金,如MBA企管硕士、M.Ed.教育硕士或M.Eng.工程硕士是非常少有的。给博士课程学生的奖助,诸如:奖学金、TAs或者RAs是广泛可能的。
    二冷门专业奖学金如何申请
  前期准备
  好的介绍信可以决定奖学金命运
  加拿大大学判断一个学生是否有资格拿奖学金的标准一般有两个:标准考试的成绩及有无社会实践经历,并且这两者是并重的。所以如果你的成绩很优秀,并且履历表上已经小有成就,那么恭喜你,你无需额外提出奖学金的申请,学校在发放录取通知书的时候会自动“奉上”可观的奖学金。
  当然以上的情况只适用于小部分相当优秀的学生,大部分留学生还是要对奖学金提出申请,并接受学校的评估。这过程中有一个步骤是大家最容易忽视但是却是非常重要的。
  申请奖学金的时候,你需要写一封信递交奖学金管理员来咨询更多信息,并领取一张申请表介绍一下自己。这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机,所以在发信前一定要花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面。
  以下的这些要素是你的介绍信里不可或缺的:
  奖励:你是否月度最佳学生,年度最佳学生?你在课外活动中得过奖吗
  俱乐部:你在学校时参加过什么俱乐部或兴趣小组?你参加过学校的哪一项比赛?你为校报或年鉴撰稿吗?
  实习工作:你在哪里工作?做什么?有什么收获?
  出国记录:你在学校期间是否为学习或作为志愿者去过国外?你对那里的了解有多少?
  兼职:把你在上学期间的工作经历,仔细介绍一些。
  项目:你是否在引以为傲的大项目中工作过?
  学习成果:你拿到高分了吗?你的平均分数多少?你在光荣榜上吗?哪一个科目你最擅长?
  学校协会:你是否参加过学校的音乐研讨会或体育协会?你当过教师家长会的学生代表吗?
  运动:你在校队的位置是什么?你是队长,副队长,还是管理人?你学到了什么技术?
  学生自治:你是学生自治会的主席、秘书、财务、副主席、班代表还是年级代表。
  学校的义务工作:你是辅导员、办公助理、图书馆助手、教师助手、技术支持吗?描述一下你的职责并陈述一下你在这些经历中学到了什么。
  完成上述列单后,再回想一下你在高中/大学的这些经历对你的个人成长有什么帮助。它们使你变得更成熟,更富有责任心,更守时还是让你学到了与人合作的技巧或是领导才能?列举至少一项你从这些活动或经历中学到的技能或品质。
    三理工科专业奖学金申请
  优秀的考试成绩
  加拿大留学奖学金是无偿提供给学生的,但是要保证自身条件优越,才有机会获得。因此申请加拿大留学,要提前准备好各项考试成绩,而且要成绩优秀。
  丰富的社会实践经历
  加拿大大学,特别是研究生院,特别看重学生的综合能力。理工科专业也是一个实践性很强的学科,因此丰富的社会实践经历,会成为申请的亮点。
  合格的申请文书会为奖学金申请加分
  一份合格的申请文书,可以向院校更好的介绍自己,因此,申请加拿大留学奖学金,不要低估申请文书的作用。加拿大理工科奖学金申请,而硕士生大部分全奖(理工科比较适用,商科例外)。这些奖学金是在整个学习期间都有保证的(硕士一般保证两年,博士一般保证四年)。



发表于 2017-4-1 11:08:00 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
    申奖的N种可能
  加拿大的博士生绝大部分是全奖,而硕士生大部分全奖(理工科比较适用,商科例外)。这些奖学金是在整个学习期间都有保证的(硕士一般保证两年,博士一般保证四年)。
  加拿大的研究生奖学金不用单独申请,只要有admission(录取)就基本意味着是全奖。
  学校会给被录取的人一个奖学金的package,奖学金的总额会达到签证标准(加拿大移民部的学生签证标准:在减去学费后,一年有一万加元的资金)。至于这个package的组成,一般是大部分是奖学金,小部分TA/RA(助教/助理研究员)还有学校发放的补贴。
  没有奖学金或者不能保证提供全奖的录取,学生会收到学校明确的说明,要学生自己准备资金,或者申请其它公共奖学金,公共奖学金一般比较难拿。
发表于 2017-4-1 11:08:01 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-6-29 20:17 , Processed in 0.048498 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表