请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[口语] 托福备考巧用综合口语练习独 立题

Z1G   发表于 2017-5-18 11:12:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
134 1
   托福独 立口语要想拿到Good,首先要清楚它的评分标准。想这两题拿下梦寐已久的4分,必须在语音语调,语言质量和内容上都达到较高水准才行。抛开语音不谈,为了确保语言和内容的质量,并不建议同学们自己编写答题的素材,因为自己说的内容永远超不过自己现有的水平,容易出现各种语法错误或者语言不地道的问题,更好的办法是借鉴和模仿质量更高的内容。那去哪里找地道的语言素材呢?答案近在眼前,就是口语综合题的听力内容,尤其是第三题和第五题。
  从结构方面讲
  可以说每道第三题都是一道完美的第二题。回答第三题听力部分首先要表达对一个statement的态度,然后给出两个理由,而且每个理由都会有充分的细节,这不正是独 立题常用的答题结构吗?比起第三题,第五题也毫不逊色。第五题的主观部分就是在两种做法中推荐一种,然后给出自己的理由,结构上完全和第二题的做法二选一题目相同。
  从内容上来讲
  三五题也是靠理由支撑的题目,很多理由完全可以用于独 立任务,例如其中频繁出现钱,时间,方便,效率等1,2题常用的万能理由。更有甚者,很多三五的话题正好就是独 立题目所考察的话题。例如:TPO8的第三题Music Coming to Cafeterias,和Some people prefer to listen to music while they are studying or working. Others prefer to stay in a quiet place while they are studying or working. Which way do you prefer and why?有很高的重合度。再比如TPO14的第三题University Should Allow Eating in Class,这道题完全可以用来回答Students should be allowed to eat in the classroom. Do you agree or disagree?
  三五题展开话题和增加细节的方法,也不失为完美的范例,反复出现举例,对比,列举,分步等增加细节和内容的方法。例如刚才提到的TPO14的第三题听力中提到:“ Well, like the part about how it’ll help students concentrate, I mean, maybe a little snack will help the person who’s eating it, but the trouble is that it makes hard for everyone else to concentrate, because they have to listen to someone munching on chips, or biting into an apple, or crinkling paper-wrappers. ”这里用到了对比,对比吃东西对自己和别人的不同影响;用到了列举,举出了制造噪音的三种情况,充分地补充了细节,这正是很多同学所欠缺的地方;此外词汇和表达的质量也堪称典范。这样的例子在三五题中比比皆是。又例如TPO22的第三题中提到:“And by the time I get there,wait in a line for a computer, print the paper out and come back to class, I’d be late for class and Professor Adams is strict about lateness too. ”其中用分步“get there, wait in a line for a computer, print the paper out and come back to class”增加了极为具体的细节,这些表达和增加细节的方法都非常值得我们借鉴。
 
发表于 2017-5-18 11:12:34 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 Z1G 于 2017-5-18 11:11 编辑

三五题无论是在话题上,理由上,表达上,还是展开方法上,都给我们提供了回答一二题的范例,因此在练习这些题目的时候,我们应该毫不犹豫地把这些宝贵的素材积累起来,在练习三五题的同时搞定一二题;反之,用这些素材练习回答一二题时,又增加了对这些表达掌握的熟练度和准确度,从而提高对三五题的掌握,实现事半功倍,同时搞定这几道题。
发表于 2017-5-18 11:12:35 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-5-30 17:22 , Processed in 0.038731 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表