请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
3

全部服务类型

用户头像

[其他] 留学申请扬长避短巧妙提升背景

stts   发表于 2017-5-25 17:12:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
463 1
   在成千上万的留学大军中,不乏有学术背景出类拔萃,软件实力雄厚的学霸型竞争对手,但这毕竟是少数成员,除开此类殿堂级别的申请者之外,我们大多数申请者或多或少都会有一些优势和不足并存的情况,那么如何在庞大的留学队伍脱颖而出呢?扬长避短是留学必胜的法宝。就申请难度而言,美国、香港、新加坡相对申请难度较大,下面就这几个地区进行分析:
  1.美国:
  美国的高等院校数量较多,排名前三十的学校更是莘莘学子的梦想寄托,但近年来美国院校的竞争力逐年递增,现在如Business Analysis,金工等诸多热门专业更是削尖了脑袋都很难有一席之地。那么这时候我们可以根据自身的情况,选择热度较小,但与其有一定相关的相似的比如:big data,data science等专业进行申请,如此,便可以巧妙地避开申请雷区,选择走一个更加畅通的道路。同时,理工科看重你的项目经历,那么就要在学习期间尽可能多的参与专业相关的项目实践;文科中设计类的专业则需要高质量的作品集,那么就要多下功夫去完成一项具有竞争力的作品集来提升自己的竞争力;商科专业则非常重视学生的实践能力,那么除了掌握学术理论,还要尽可能多的去参加实习,如:可以选择去四大会计事务所,各大银行、证券公司、融资投资机构等企事业单位实习。
  此外,有的学校设置的专业也有玄机,同样的专业名称,课程代码不同,一个是为本专业的学生设置,而另外一个则是针对无专业背景的学生设置的,因此在选校之时要细致的区分,避免糊里糊涂的被拒。
  案例:
  学生背景:某211院校 数学专业
  硬件成绩:GPA:3.2 IBT:93 GRE:316
  一个银行实习,一个证券实习,学生自身条件一般,本身想要申请金工专业,但在分析过专业和学生自身实力之后发现,学生申请数据分析、商业分析和大数据之类的专业更有优势,因此便转战Analysis,如此便拿到了满意的offer。由此可见巧妙地利用自身优势能够促使录取效果的提升
  录取:东北大学 Analysis
  2. 香港:
  香港的学费适中,就读年时间短,距离近且城市经济各方面发展很快,是很多大陆学生留学的首选。但香港的学校数量有限,申请的学生数量较大,每年常会出现僧多粥少的局面。在此情形下,香港学校呈现出“傲娇”的姿态,大多数人一提到香港都会联想到高GPA,高学校背景,高语言要求的“三高”形象。然而如此高冷的大学并不是无懈可击,在诸多录取之中也不乏有一些学生以低语言或者低GPA同样拿到了非常牛的录取,这也就说明,如果没有好的学术成绩,那么就要努力考语言,丰富自身的实战经验。总之香港的大学不是一个死板的标尺,他会从学生身上找亮点,只要你在某个方面有所长处,香港的大学会热情的为你敞开大门。
  案例:
  学生背景:双非院校 英语专业
  硬件成绩:GPA: 73 IELTS:7.0注:本文由太傻留学成都文本组范凌寒老师撰稿,如需转载请标明出处。
  海外公益机构工作2年,学生就学术背景而言可以说是没有任何优势,学校一般,成绩可以说算比较差的了,但是学生的语言优势明显,一口流利的英语让其雅思成绩成为自身的一个亮点,此外,学生有相关的工作经验,这让她从诸多竞争者中立马脱颖而出,本身学生想要申请英语专业和管理专业,但我通过深入分析以及其工作期间所涉及到的内容,决定建议学生申请社工专业,在社工专业下的分支里又为学生避开了社会学这种学术性比较强的理论专业,并为她找了一些重实践的专业项目,如此让录取更加有了必要的保障。
  录取:港大、港科、港理工 社工
  3.新加坡
  新加坡的学校数量比香港更少,录取标准高且严苛。其中语言是新加坡死穴,要求比较高,同时几乎无放宽标准的余地,因此一定要在申请之前把语言刷出来。满足这一项之后,还要从实践方面提升自己。譬如法学专业,它的专业方向感很强,去法院、律所或公司企业的法务部门进行实地体验都是不错的选择,在实践中归纳总结经验为申请加分。
  
发表于 2017-5-25 17:12:59 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-5-22 22:14 编辑

   案例:
  学生背景:某211院校 法学专业
  硬件成绩:GPA:3.5 IELTS:7.0
  一个法院实习,一个律所实习。学生的成绩算是中等偏上,但其实践背景比较弱,只有两个比较水的实习,明显在申请过程中有着应届生都有的弊端,港中文录取其实也是在常理之中,但是后期随着港大被拒,学生逐渐有些泄气。随后新加坡的学校学生更是没有报多大的信心,甚至有退款的倾向。但当时在提交新加坡申请的时候,我再文书中添加了对其本科所拿的奖学金以及在校课堂上的活跃程度进行了强调,同时在文首点明了学生的雅思优势以及学生对企业法的兴趣,最终新加坡发来录取的时候,学生义无返顾的选择去了新加坡国立大学
  录取:港中文、新加坡国立 LLM
  
发表于 2017-5-25 17:13:00 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-9-20 00:54 , Processed in 0.032032 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表