请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
3

全部服务类型

用户头像

留学选校如何参考地理位置和课程设置因素

stts   发表于 2017-6-5 11:02:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
424 1
本帖最后由 stts 于 2017-6-4 16:04 编辑 ; m$ z: y3 c- ?; E8 M$ z% P* c' Q

( g" H/ W9 s' K9 q( R0 v  地理位置:当我们手里拿到多个offer,我们经常会感到很纠结,但是其实留学我们选择去哪里学习某个项目,基本上,我们需要从许多方面做思考:我们自身的情况如何,在未来研究生这个阶段希望能够获得什么,长远的职业目标是怎么样的。通过努力,希望实现什么长远的期待等等。这里不从大家常纠结的排名细说,主要说明一下我们在选校时如何参考地理位置和课程设置这两个因素帮助我们选校。$ L4 [5 Y/ G5 r
  事实上我们经过大学四年,自己大学本科所在的城市或是专业读下来,能够比较清楚地理位置对整个大学的影响。那选择留学入读的项目也是差不多的道理。关于地理位置,以下方面是大家可以考量:第一,国外大学都有就近就业的趋势,一般来说,当地的学校或社区都有为当地的经济发展做努力和规划,招聘的话,也比较会就近招聘。比如说,在纽约读书,你的发展方向应该不会是在大加州,一般就会靠近纽约,因为如果希望换到大加州就业,未来包括找工作,换生活环境都会有很多地方需要适应和努力。所以一般都会选择就近求职和招聘。第二,我们选择的地理位置意味着所选择的当地生活方式或风格。比如大城市相对比较活力四射、灯红酒绿,中等小城市生活成本会比大城市低。现在很多会有大学城的一个氛围,会比较小资小调一些。这个看自己喜欢的风格来决定。第三,也是比较重要的,商科申请和就业,其实一直在强调networking。而地理位置其实也意味着你的同学资源如何,我们选择的城市会对我们的眼界或日常产生一定的冲击,这对于未来职业发展也是非常重要的。第四,虽然说商科非常强调最好去大城市,机会多一些。但是也要注意,大城市竞争也大,这意味着我们要变得更加优秀,人均机会会变得更低,如果说如果选择的是小城市名校,是当地企业招聘的比较首选的学校,那也可以考虑选择小城市的。另外,从申请专业来说,选择地理位置还要考量以下因素:一般来说,学金融的同学打算走投路线,要进大机构,那么客户群体肯定还是大城市,但是在我们商科的几大专业中,会计专业,很多中国学生读完一个master,要考一个CPA,其实是比较难的,就大城市来说,其实有太多的待业CPA了。那么这个时候,可以考虑去中等小城市不错的项目,就近招聘这样可能会更好。基本上,还是那个问题,找工作的话,地理位置的影响,我们都需要考量生活、实习需求、接受的薪酬底薪、工作的期待、这个项目能带来什么等。
  课程设置:
  这里从商科几大常见的专业课程设置来说,首先,会计项目,如果我们考虑要在美国就业或是实现长远的求职规划,需要注意CPA这个问题。因为不同州的报名资格不同,读书所在的州和你最后实习就业的州肯定得一致。另外一个点,记分来说,CPA学分要满足当地州的报考要求,会计MSA项目有四大基本课程,包括Financial accounting, management accounting,tax,audit。这里要考量的点是,这个学校必修课和选修课能不能满足我们就业所在州考CPA的要求,是否涵盖相关的课程。
  金融项目,基本上美国、英国,从finance项目的名称上,每个学校的金融项目都有自己特定的培养方向。比如在一个商业银行占主流的城市,项目可能更加偏重风险控制、财务分析、定价等,那就不见得有很多企业兼并与收购的课程。如果我们想进IB做这一块的话,可能这个项目就没有那么合适。一般来说,金融有三个方向可以走:技术、投资或财务分析。 本文由太傻留学广州商科组郭丹丹老师撰稿,如需转载请标明出处。投资方向的话,可以选择大的投资金融城市的项目,这对于开阔眼界的机会会更多。而如果想走偏技术的方向,那需要着重于金融工具的学习。走财务分析的方向则需要着重于财务分析的课程。
  市场营销项目,Marketing现在整个发展其实有非常非常多的一个方向。商业、分析、策略、执行等都有。一般常规的MKT课程来说,有很多课程其实都偏像Mini MBA,它会涉及到商科的各个方面和营销的学习,这比较适合想要转行的、对整个商科系统没有那么了解,想转行学习,这个时候选这种课程方向会比较合适。还有一种就是比较偏重分析和技术性,其实我们很多申Marketing的学生,本身背景是语言背景,比如学英语、法语的,但是语言沟通能力比较强,想要往MKT的方向走。但是这种分析技术性的课程,很多都涉及到一些计算机或数据统计方面的课程,那么如果是本科阶段连数学课程都没有怎么接触的文科背景的学生,学起这些课程就会非常吃力了。
/ Z5 V9 v! K" V! O0 m
; ]) C, q8 w. Z
7 [+ g+ N# q* _+ W  F
7 b9 Z+ r2 z; w. p7 F
发表于 2017-6-5 11:02:23 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-5-31 22:11 编辑 + ?" h* t8 D/ r
$ I- D( X4 L' J/ ~" T9 d* H! J
另外也有一个点,MKT现在的一个主流方向,就是它跟传播学相整合起来,比如说,你的就业方向是打算走digit、online的营销传播方向,那么你就不适合定位于主流公司的营销传播。

" M1 W; J3 \; h
 
发表于 2017-6-5 11:02:24 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-9-20 00:59 , Processed in 0.061778 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表