请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQv{_U

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

德国留学生活的问题都可以问我

joker_gf   发表于 2017-6-9 19:57:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
728 17
- M* J4 s. Q& ]
RT,随便问,知道的我就直接回复,不知道的我帮你问问在回复23333

回复|
谢谢楼主,请问湖南高校的学生除开广州和上海,只能去北京面谈,而不可以去上海呢?

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
芒果粉碎机 发表于 2017-6-12 23:22% s8 T% l& Z. U0 V
谢谢楼主,请问湖南高校的学生除开广州和上海,只能去北京面谈,而不可以去上海呢?

2 u! F7 c) t; I; A* l# P* X2 T; a自2013年10月1日起,常居地属于上海总领事馆辖区江苏、安徽、浙江、上海的一般国内申请人程序(C – 审核程序)请将申请材料直接邮寄至上海审核部,审核费用还请汇至北京审核部。德适考试(TestAS)、团组交换程序(P – 程序)、短期交换程序(A – 程序)、材料审核(D – 程序)以及纯艺术类审核程序(K – 程序)的申请人,请将申请材料邮寄至北京审核部。
- r: J. |) s4 {( M
2 H. |7 q* d6 [常居地可以是你学习和生活的地方,也可以理解为户口所在地,我觉得两者不冲突。两者满足其一就可以在上海面谈。' @8 Z$ y' U4 r# {

用户头像
多谢楼主 我明年打算去德国读研究生Aps已经审核过了,我老婆可以去陪读吗?

用户头像
qjiangzhao 发表于 2017-6-14 00:33' _% t$ h. e) y2 I
多谢楼主 我明年打算去德国读研究生Aps已经审核过了,我老婆可以去陪读吗?

5 s5 I& o; Z$ J5 \显然是可以的,你是留学签证,你老婆是家庭团聚签证
: r; l, Y) ~8 Uhttp://m.china.diplo.de/contentb ... Ehegatten062014.pdf) J: F! b: z6 T/ d" _& R
http://m.china.diplo.de/contentb ... hnachweis062014.pdf

楼主你好。我想问一下aps难度如何,会问的很深吗?

用户头像
zhang7373 发表于 2017-6-21 17:50, c: z- M* i3 S1 k) F/ I! ]" c
楼主你好。我想问一下aps难度如何,会问的很深吗?
6 q9 P! H) n6 X& e$ i! k' `
难度本来就是因人而异。 APS本身是审核个人学习经历真实性的东西,并不是专业考试,难度必然不会很深,况且也不可能给每一个人都找到很对口的面试官。8 H7 c9 U4 y+ w2 v  `! D
注意一下官方注意事项保证材料和说话内容的真实性就可以。切勿弄巧成拙
7 k! L, B3 I3 c1 L( G3 {( r) }0 p& Ihttps://www.aps.org.cn/wp-conten ... a_interview_chn.pdf
% S  s2 k6 X, [  L6 n% x

joker_gf 发表于 2017-6-26 17:36
+ @3 A( b7 L8 [* q6 X# K难度本来就是因人而异。 APS本身是审核个人学习经历真实性的东西,并不是专业考试,难度必然不会很深,况 ...

: |4 e: q* J; t$ X7 ?1 S9 T+ K感谢楼主。我已经被亚琛工大录取了,就差这个aps了。首战。

用户头像
有没有目前在汉诺威留学的? 临近汉诺威机床展,找兼职。时间2017.09.18-09.23号。Po主知不知道这种找兼职德国留学生平台用的比较多的是哪个?

用户头像
Voyonna 发表于 2017-7-26 17:18$ }; R" ^; J" h2 c: F: ?2 w7 I) z
有没有目前在汉诺威留学的? 临近汉诺威机床展,找兼职。时间2017.09.18-09.23号。Po主知不知道这种找兼职 ...

( B6 D. {" U7 m: R9 ~) N; n' rhttp://www.kaiyuan.info/forum.php6 @0 ]' b% g  V) z  d
http://www.kaiyuan.info/forum-116-1.html
0 v/ j1 Q( T. W% \我看几天前就有人已经在登广告招人了  K% \0 ]0 x$ s, k: C2 A1 C: O! b

用户头像
joker_gf 发表于 2017-6-14 22:232 Y* V3 D0 v3 w* S% }
显然是可以的,你是留学签证,你老婆是家庭团聚签证
+ n% I# P" {) S. Fhttp://m.china.diplo.de/contentb ... Ehegatten06 ...

- |5 {5 Q$ G" s: y: _8 }( a谢谢楼主哦!!
4 a. w' j7 ^9 }

用户头像
请问国内的一般院校申请德国的经济学类的有希望吗?

用户头像
所索锁 发表于 2017-8-3 20:51
3 m) J7 C% `9 B8 F+ m- h+ N请问国内的一般院校申请德国的经济学类的有希望吗?
( I8 J0 Y6 S0 D( O
你这问题怎么回答。。
8 g9 X* b( s1 a$ ~首先,什么叫一般,第二你成绩如何?第三你申请什么学位的课程?最后你准备申请什么档次的学校?
& U8 _% R8 j& b1 b6 t

请问洪堡大学文科方面(亚非研究所)的联合培养博士容易申请吗?一般要1年还是2年?9月社科院博一,打算博二走csc联培。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

用户头像
lifanxi5233 发表于 2017-8-9 16:36
3 m! t4 e( x: Z5 q; t& k请问洪堡大学文科方面(亚非研究所)的联合培养博士容易申请吗?一般要1年还是2年?9月社科院博一,打算博二 ...

! h2 A: F; i& Y' V* @你这个问得好专。。首先,这个容不容易肯定是要看你联系教授的情况的,一般来讲,各个地方差别很大,比方说我以前老板就是死活不要CSC的,他说against他的philosophie。但是现在这个老板就是求之不得。总的来说德国接受CSC的非常多,尤其是funding捉急的文科,毕竟不要钱搞个人来干活还是很开心的所以希望还是很大的。可以直接给教授写邮件,感觉文科教授普遍比理工科教授nice,就是没钱。所以说你解释清楚自己带钱来做博士的话,老板会考虑的。因为你说到申请的问题,估计你不是很了解德国博士。德国博士不需要申请,直接给教授写邮件,教授要你只要一句话你就来了。几乎没有任何申请流程!另外文科博士感觉提前学点德语。有的时候是嘴上说不要求德语,实际上文献全是德文。好多人来了还花了半年一年的时间脱产学德语。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

joker_gf 发表于 2017-8-10 22:23
3 y7 d/ I! k. p  l  Y) ]你这个问得好专。。首先,这个容不容易肯定是要看你联系教授的情况的,一般来讲,各个地方差别很大,比方 ...

3 w9 q8 W7 i, K6 W谢谢回复!英语也勉强过了雅思6.5,最近刚刚接触一点点德语,直观感觉发音难,会继续学一点。。。打算今年12月左右联系外导,应该不晚吧?因为网申CSC似乎是3月份,按您说的,德国那边教授同意就应该很快能拿到校方的邀请函了吧?另外,我看很多去德国留学的同学提到APS,那请问我只是联培博士生,不在德国拿学位,是否也需要APS成绩?小白一枚,麻烦楼主啦!
5 Q) J  q4 }/ E
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

用户头像
lifanxi5233 发表于 2017-8-10 22:57( i4 t& c/ Y" h4 n  L! F
谢谢回复!英语也勉强过了雅思6.5,最近刚刚接触一点点德语,直观感觉发音难,会继续学一点。。。打算今 ...
% E/ [' u/ T6 n
建议11月份,12月大半个月基本上是不工作的,博士不需要APS+ ]: g) C8 d# i, T$ k
最好确认一下洪堡联培的具体操作流程,如果没有先例的话最好问一下Dekanat,这类交流应该怎么操作。不拿学位的话不知道会不会被当作访学处理。
3 |4 ]0 @( n, J7 ~
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

joker_gf 发表于 2017-8-11 15:09' n$ Q% A, a1 t- y7 A# o% R6 c) y
建议11月份,12月大半个月基本上是不工作的,博士不需要APS. E) Y% u7 G9 H" l" A
最好确认一下洪堡联培的具体操作流程,如果 ...
/ }  [" t, g. I* r: E. B, o9 O
好的,会尽量早些去联系,谢谢楼主!5 n% O0 h, h6 _/ L+ L( Y$ Q
发表于 4 天前 | 显示全部楼层