请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
8

全部服务类型

用户头像

美国留学金融工程硕士申请杂谈

stts   发表于 2017-8-9 17:00:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
266 2
  美国开设金融工程硕士的院校比较多,而且每个学校可能有几个相关的专业,因此下面就来介绍一下常申请的项目以及其申请需要注意的事项。8 T/ A! T4 h! n8 j
美国金融工程硕士申请
, t& }2 a- A, t  哥伦比亚大学:开设了两个相关硕士,分别是The Fu Foundation School of Engineering and Applied Science下的MS in Financial Engineering,这个只有一轮,每年的1.6截止申请,需要注意的是它只接受GRE,申请者需要有概率论、微积分、线性代数基础,不需要写essay,只需要提交一个PS。
8 B1 d( ~* G# a/ m5 p  另一个项目是开设在Graduate School of Arts & Sciences 下的Master of Arts in Mathematics with specialization in the Mathematics of Finance (MAFN),它也只有一轮,只是截止日期会晚很多,是5.12,另外GMAT/GRE都可以接受,先修课方面有:Calculus, linear algebra,elementary differential equations,probability, statistics and a programming language. If possible, an exposure to advanced calculus and mathematical analysis including measure theory is desirable,同样是只需要提交一个PS,不需要essay。
$ @9 K  {, Q9 m5 t  k0 n  康奈尔大学:只开了一个相关硕士,是 School of Operations Research and Information Engineering下的Master of Engineering,这个截止日期很早,是12.1,而且只有这一轮。它只接受GRE,需要一个PS,不需要essay,有较多的先修课要求,具体可到官网查看。
. J4 r1 {/ f6 d/ R" d  U  约翰霍普金斯大学:只开了一个相关硕士,是Whiting School of Engineering下的Masters of Science in Engineering in Financial Mathematics,只有一轮,截止日期是1.15,它也只接受GRE,强烈建议进行WES认证,只需要提交一个PS,不需要essay。
% I" [  }2 V7 ~# a  芝加哥大学:只开了一个相关硕士,是Physical Sciences Division下的MS in Financial Mathematics,只有一轮,1.6截止,DDL后统一审核,rolling发录取,只接受GRE,先修课是calculus I,II and III, linear algebra,probability and statistics, and differential equations,另外强烈建议有工作经验,拥有基础电脑技能有加分,尤其是C++和MATLAB。入学后有电脑测试,不过的话要补电脑课,另外在读期间要修满200 unit电脑课,所以芝加哥大学对数学和计算机技能是尤为看重的。另外需要录视频和提交一个PS,不需要essay。
+ R0 V+ O  ~) z9 R. s  纽约大学:只开了一个相关硕士,是Tandon School of Engineering下的MS in Financial Engineering,只有一轮:2.15,所有材料必须在3.15前到齐,只接受GRE,另外成绩单和学位证都需要做清华认证,先修课方面是:Linear Algebra,Probability Theory,Calculus (Advanced),Applied Statistics和Computer Programming。本文由太傻留学广州商科组伍海锋老师撰稿,如需转载请标明出处。只需要提交一个PS,不需要essay。
* s) }6 a0 E3 f4 A* J  福特汉姆大学:只开了一个相关硕士,是Gabelli School of Business下的Master of Science in Quantitative Finance,有很多轮,第二轮是1.15,然后3.15出结果,GMAT/GRE都可以接受,需要做WES认证,没有先修课要求,不需要PS,但需要两个essay。
& S3 j+ N: e. ^) }2 m  波士顿大学:只开了一个相关硕士,是Questrom School of Business下的Master of Science in Mathematical Finance,第二轮是2.8截止然后3.17出结果,GMAT/GRE都可以接受,先修课要求Calculus, Linear Algebra, Differential Equations, Basic computer programming skills,不需要PS,但需要提交一个essay和进行Video Interview,有3个问题,30秒准备,60秒回答。以上就是美国常申的金融工程硕士项目,尤其需要注意的是GMAT/GRE以及先修课的要求。
" U$ }% H+ p, b0 V: D8 M  
1 l9 `. W; S7 N3 v
发表于 2017-8-9 17:00:52 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-8-7 21:37 编辑 9 }3 {' w$ ?( G' P; m9 q4 i7 |( {* y. B2 e

7 `! k( x' o; }如果不能满足要求的话可以申请一些相近的专业,例如金融、分析等等都是可以的,而对于排名没有要求的同学则可以往下申请。
发表于 2017-8-9 17:00:53 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-11-25 12:07 , Processed in 0.034076 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表