请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

在美国已经待了四年,想再读另一个研究生?

skmchin   发表于 2017-8-12 22:27:06 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
464 11
大家好,我来美国已经四年了,本科和研究生是在同一所学校读的,一个非常小的学校,但是学习氛围是非常浓厚的,我本科读的是会计专业,研究生也是会计专业,非常感谢这所小学校所带给我的资源以及老师的栽培,让我有幸研究生以 GPA4.0 的成绩毕业,以及考取了美国注册管理会计师,以及在校期间参加各种活动,1年的本校会计部门出纳员,3年的教授助理兼职,和 IMA 董事会 组织成员。但是内心一直对金融投资领域的向往以及一直所存在的名校梦,让我再次奔上了GMAT 的考试准备当中,但我不知道我这种背景如果GMAT 拿到了理想的分数,会有多大的机会拿到名校金融类专业的OFFER(全奖学金或半奖学金),或者二类学校 (排名前100)的全奖学金或半奖? 当然也考虑过读MBA, 但是目前并没有校外大公司实习经验,感觉自己还是欠缺,所以打算以后工作几年后可以再考虑读MBA。 希望看到的前辈们可以分享一下你们的经验之谈?
8 V* Z! \9 l) _/ s9 d

回复|
用户头像
想申金融的话最好增加专业相关领域的研究经历工作经验吧

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
楼主在美国呆了四年,而且以这么高的GPA毕业,肯定对美国的教育非常了解。; }! O5 L4 W3 B2 G! j
硕士本身就没多少奖,而且商科本身就是给有钱人读的,但楼主GPA这么高,如果GMAT能拿下好的分数,奖学金也不成问题。4 z# H3 f1 x( g" ~8 [' q  D
另外其实美国开设MSF的学校相对不是很多的,有些排名高的学校这样的项目也是水项目。
. Z5 U9 C$ S4 {5 `  a如果想要读金融方面资源比较多的项目,建议申请哥大和纽约大学的MBA,投行校友众多。+ H; U9 ]# E* K1 t9 P
不过MBA要工作经验。
" ~  C3 {) _" n8 K

用户头像
楼主条件非常好,该有的基本都有了吧。
- d" `& N( s+ e5 l( g) ^- Q: i5 \2 o9 B9 G! o
PS,听说财务人员的终极梦想是M & A?也许你可以搜下咋样可以到达这个目标。读书只是个手段, 打造自己的工作背景才是最关键的。
! V& R- t2 c5 ~4 m" q1 E; j( s7 e2 o5 t% Z; L" u

用户头像
Continent-edu 发表于 2017-8-14 10:554 N1 i: T: ?2 u- X' H+ J( _* Y" r
楼主在美国呆了四年,而且以这么高的GPA毕业,肯定对美国的教育非常了解。
2 B& v. S  ^9 Q硕士本身就没多少奖,而且商科 ...

5 m) z  u. [, l4 Y非常感谢您的建议,虽然我GPA高以及参加的活动多,但是毕竟毕业于一所非常小而且不知名的院校,所以我才内心的纠结与矛盾促使我踏上GMAT 这条路,但是因为个人经济条件原因,在这所学校读书期间基本上都是自给自足的, 恐怕哥大以及纽约大学我可能望尘莫及。 您觉得如果我走二类院校这条路值得吗? 因为现在的这所学校校外大企业合作项目甚少,但如果比较好的二类院校,我觉得我至少有可能拿到一部分奖学金,然后毕业后可能得到比较好的工作offer.
8 l! e$ D0 \* O

用户头像
whatisup 发表于 2017-8-14 10:40# v3 U; P' f. E/ k2 L& f4 Q* B% f
想申金融的话最好增加专业相关领域的研究经历工作经验吧
9 c# x4 x5 I! S" Q( D
嗯,我也很想增加相关领域工作经验,但是学校的背景所能给予的校外实习机会真是少之又少,外加小城市,能给国际生的机会更是渺茫,除非我回国发展吧。
, t" Q( ^5 Q  Z$ g: I- v

用户头像
shenzhen 发表于 2017-8-14 13:20
0 K8 d  b- \% {' q7 z7 d& I; x/ e楼主条件非常好,该有的基本都有了吧。
9 M: O6 E" p7 h
+ [( t9 `9 O; U2 J! N# ]/ ?, B1 SPS,听说财务人员的终极梦想是M & A?也许你可以搜下咋样可以到达 ...
& f& T: [$ F. N3 k7 E
嗯,您说得非常好,我也觉得读书只是个手段,工作经验最重要,但是我的想法是,如果连自己的这块敲门砖都没搞好,到了社会上 得到好的机会更少,这就是我为什么一直有这种读稍微有名的学校的想法,是为了至少自己可以得到更多的机会,抓住更好的机会,接触到更厉害的人。 / b% Y+ a) {$ J1 p9 Y

用户头像
skmchin 发表于 2017-8-17 01:26
3 C: y" |% i5 d& w) H& J; W嗯,您说得非常好,我也觉得读书只是个手段,工作经验最重要,但是我的想法是,如果连自己的这块敲门砖都 ...
* X$ j& W2 k- Q/ {+ j* p. C# k8 e
你有这个想法是对的。& Q" |" c6 u6 G( }
在美国其实学习是占一半,不出名的学校学术方面可能不比大的名校差太多,但是一只脚踏进好学校,就意味着获取各种各样的就业资源和校友资源,之后整个机会都不一样。1 R- u, {" J- D4 p
如果你看到曾子墨写的墨迹,她能够去投行,达特茅斯的光环给了她很大的机会
" F8 o/ G& S" o' V( T

用户头像
skmchin 发表于 2017-8-17 01:22+ l# X, c6 }0 a* ^
非常感谢您的建议,虽然我GPA高以及参加的活动多,但是毕竟毕业于一所非常小而且不知名的院校,所以我才 ...
5 t( H8 L" R5 f
楼主的目标是金融,我个人觉得二类院校不太值得,因为在投行校友资源比较多的无非就是纽大哥大宾大达特茅斯芝加哥这些,这些的学校都超级贵。/ k: ]. h- s( D* ~' Y
二类院校在投行方面没什么资源。' A( _4 f1 B% C& O
如果你要进金融里面的其他领域比如基金、私募这些,貌似学历不是必须的。+ ~, w! `) {9 Y3 A. B8 t9 g

用户头像
Continent-edu 发表于 2017-8-25 17:168 P( V$ C* [& h2 m1 d; q0 A# `
楼主的目标是金融,我个人觉得二类院校不太值得,因为在投行校友资源比较多的无非就是纽大哥大宾大达特茅 ...

. o2 M- [0 F: D' M( b8 X$ l真的非常感谢您的宝贵的建议,我可能还是先考虑一下参加工作, 但是GMAT还是要先准备着,打算留给以后有机去名校读MBA吧。7 Y- i8 b7 S' X5 X

用户头像
skmchin 发表于 2017-8-26 12:11
. j' i$ m; T- A4 n( j真的非常感谢您的宝贵的建议,我可能还是先考虑一下参加工作, 但是GMAT还是要先准备着,打算留给以后有 ...
是的,有工作经验再申请比较好。可以加我微信多多交流
. P; |; t: H! x1 p6 B4 S; P; q7 w9 J

用户头像
Continent-edu 发表于 2017-8-30 17:11
( q9 ?' Z( `( I7 Y3 o是的,有工作经验再申请比较好。可以加我微信多多交流
9 \  x8 g% s6 v6 r  B+ R
嗯,好的,感觉您推荐的书也值得一看,我等有空看一下,还有哪些您个人觉得不错的书推荐下?) P( j5 D5 u/ N( w1 I6 Y- C