请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
2

全部服务类型

用户头像

[其他] 加拿大留学研究生申请失利原因分析

mcr1   发表于 2017-9-11 11:55:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
175 1
  加拿大留学很多同学申请后,迟迟收不到offer,究竟是为什么?
  加拿大留学研究生申请失利原因分析
  每年都会有申请人由于各种原因,导致申请结果没有达到预期,但总体来看基本可以分为以下几大类:
  1.缺乏长期的,合理的规划。很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。
  2.缺乏系统的对专业设置的了解。由于加拿大的专业设置和特点与国内有明显区别,很多同学并不是很清楚自己应该申请什么专业,是否可以进行跨专业申请,哪些专业是加拿大的优势专业,哪些专业录取难度低,哪些专业录取难度高等。
  3.申请的材料准备草率。由于缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,同时缺乏对自己专业的深度研究,导致重要的文书材料的专业性无法打动录取官。
  4.选校不合理。由于缺乏对学校专业的系统研究,申请信息往往来自网上、同学甚至亲戚朋友,很多学校每年都会更新招生信息,由于个人无法进行大量时间的调研,也会导致对自己可以申请的学校和专业的定位出现严重偏差。
  5.各种低级错误。在进行网申、材料寄送、GT成绩寄送、各种表格填写的繁琐工作中难免出现一些纰漏,仅凭自己的检查难以完全避免小错误的发生,如果是重要的问题会严重影响申请结果,如寄漏成绩单或者快递在没有送达的情况下自己没有及时联系学校进行说明。
  加拿大留学研究生申请失利原因分析  
   加拿大硕士申请提升录取率的方法有哪些?
  1.错开高峰提前申请
  加拿大留学硕士申请竞争非常激烈,而加拿大大学的录取和签证的审核,都需要一段时间,如果赶在留学高峰期间申请,不仅会降低申请的效率,还会降低成功率,因此,要提前申请。
  2.掌握学校录取条件查缺补漏
  加拿大留学硕士申请基本要求是国内正规大学本科毕业,获得学士学位证,GPA为至少3.0,托福成绩在580分以上,雅思6.5-7.0以上。GMAT和GRE成绩,视学校和专业的不同而有别。对于想去加拿大留学的学生来讲,国内理工科多数专业课程的设置,与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近。想要赴加拿大留学,被加拿大研究生院接受的几率也比较大。申请加拿大理工科硕士,具备优秀的GRE或GMAT成绩,会增加申请的优势,GRE最好在1250以上。
  3.选择适合的导师是关键
  加拿大留学硕士阶段面试的主要环节是导师。在面试过程中,加拿大大学研究生院还将为学生找未来的指导教授,学生也可以根据自己掌握的信息,选择适合自己的导师。


发表于 2017-9-11 11:55:56 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 mcr1 于 2017-9-11 00:55 编辑

加拿大留学研究生申请失利原因分析
在与加拿大学校研究生院联系、与未来指导教授联系方面,为了获得学校录取,写出表达自己未来研究方向、反映自身专业背景的个人陈述是很重要的。
发表于 2017-9-11 11:55:57 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-9-22 07:12 , Processed in 0.062972 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表