请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
17

全部服务类型

用户头像

[韩国] 留学韩国申请居住签证办理详解

stts   发表于 2017-9-28 17:41:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
199 1
韩国留学申请居住签证办理详解# D. o' L. u4 [& U9 I
    韩国留学居住签证 F-2

+ w' F* B; Q3 e' Q- |8 O   办理须知:
7 @% n8 n! N. c7 L, d0 n) c   1、所有申请者均需提供***原件(未成年人可由户口本原件代替)
& x0 R' x9 F5 B9 v, Q: E   2、请提供完好***原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息
( b, L' ?" }8 Z) C4 O- E/ ^   3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请
& v& Q& l9 L& e" h1 W   韩国居住签证分为永住资格者的配偶及未成年子女(F-2-3) 和韩国国民的未成年外籍子女,或与韩国国民结婚的情况下出生的人(F-2-2)。
- ?7 c% F$ k' N) {   区别:F-2-3为单次签证,而F-2-2为滞留期为一年以下,有效期为5年的多次签证。" p) ~, l8 F/ y9 o4 M9 G" M
   韩国居住签证 F-2-3:
2 t" Q8 x# Z) I2 q+ k( ?6 `7 r4 i   签发对象:与取得永住资格(F-5)者结婚, 并以同居为目的访韩的配偶及其未成年子女。
1 N1 _3 I; B: Z6 e   申请条件:
' a# S- @) W2 ~4 i) A& ?   (1)邀请方获得永住权(F-5)后经过3年以后可以邀请- x& D# \4 }/ |( u8 D  U* y: {+ @
   (2)申请人和邀请人具备长期一起居住的条件,方可申请签证
6 J9 L2 G  V8 N- D( l   F-2-3签证所需材料:" i/ Y& J$ U6 ~* R4 b* g
   申请方:
' T/ e* Q8 z  V& _( L   1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。) s) u3 d7 k3 u$ s
   2、护照原件,户口本/***原件及复印件。
$ p9 S- w5 S& w+ P   3、家属关系证明资料(申请人为未成年子女时)。/ l- |, w% Z; r0 T
    户口本,结婚证,家属照片等能够证明家属关系的资料。
) P/ w0 s) D0 `3 h1 {, P: Q+ t    申请人为未成年子女时提交出生医学证明,户口本。
8 M# S+ \- f5 q) r/ c4 G' Z3 B   4、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)。
# N" J& n) J) `   5、无犯罪记录证明,健康诊断书。
* Y+ M0 I+ q3 `  v   6、健康诊断书(申请签证日起6个月以内发给)。- |/ S9 H7 p! u4 E9 H3 H
   7、结婚背景陈述书。" @" m7 E" g+ I4 C
   邀请方:
7 [3 t4 Y- \, d$ i0 L# B   1、邀请函(指定样式)。
! }; n2 K. G; ~, j   2、***、外国人登录证 复印件。8 L1 ]- I: {5 Q8 w* w
   3、婚姻关系证明材料。
5 t5 m3 w5 D. Z% ~+ w. E/ x   4、经济能力证明资料:在职证明、房地产登记薄副本,租凭合同等。
6 \! o6 c7 W) W   5、身分担保书(担保期间:入境后2年)。
, }4 r5 S5 F$ |% x% j   6. 信用信息查询函(韩国全国银行联合会发行)。
$ w) U8 \/ j3 ^8 p7 f   7、收入证明(韩国国税厅发行)。- c* R3 y' Q/ L. N, U
   8、无犯罪记录证明请求书。
' q; b$ i: f8 a) L   9、健康诊断书(申请签证日起6个月以内发给)。. O2 J. Z7 Q8 i( o! Z" O# N) K* O1 P- l
   韩国居住签证 F-2-2:  a6 L, Y5 l1 x- H
   签发对象:
' Q4 A* R/ y& I+ X   (1)韩国国民的未成年外籍子女,或与韩国国民结婚的情况下出生的人;
6 E' Y/ ?6 j/ Y2 H' `( v/ {4 r   (2)不持有双重国籍的韩国国民的未成年外籍子女。
9 O; b* b( R/ G; {% j; o/ s   申请条件:
" i) ~( D( L" R   (1)已取得韩国国籍者于取得韩国国籍前, 在与外国人配偶婚姻关系(包括事实婚姻)中出生的未成年子女;. r, @0 j5 M1 S1 X
   (2)持有大韩民国国籍和外国国籍两国国籍者除外。
" G8 I3 K6 V# ^, _7 p- p   签发滞留期为一年以下,有效期为5年的居住(F-2)多次签证。
  V. R; E8 B, E  ?7 G, C  t   韩国留学申请居住签证办理详解/ v' W. w, u2 s8 X! X
  F-2-2签证所需材料:
" a. E6 @6 [5 `6 e- E, W- @! i0 f8 l
   申请方:/ {8 x0 e6 K9 [/ e. \  u
   1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。
" K7 }& M1 j$ }4 s+ M8 ?   2、护照原件、户口本以及***原件及复印件。6 k2 S# z, {" k/ B- `/ `
   3、家族关系证明资料:户口本、出生医学证明及照片资料等。
5 e" T) |, t( W/ H   4、暂住证(居住证)原件及复印件户籍外地的情况)。* k1 t5 |/ L" i; [2 c
  6 V5 F/ t9 a7 x% F% q* N9 I* w1 V
发表于 2017-9-28 17:41:36 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-9-27 22:41 编辑
& S& |1 R. w; L5 b1 S( G6 s
2 X8 O& R7 x% M" `3 r" y留学韩国申请居住签证办理详解邀请方:
% l: _! ~7 k7 P3 q& f( B1、邀请函。- _% M  x, b6 \( h) d
2、邀请人***复印件。
. w1 n1 d* h$ B0 K, j/ e3、持有养育权的父或母的身份保证书。其父或母有配偶时,该配偶的身份保证书也应提供。
. O$ \$ y  a+ h1 ~6 B/ Q4、基本证明书。
1 n) n0 X8 |: @5、亲属关系陈述书。不能证明养育权时,与未成年人同一国籍的亲权人或监护人的同意书(在没有亲权人或监护人的情况下,需提供相关部门开具的能确认没有亲权人或监护人的事实证明材料或公证证书)。
8 U) g5 m# k. Z- ^6、家族关系证明资料。
1 z7 @' t7 j* t: l3 h9 ^7、婚姻关系证明资料。# `+ F$ p# R6 h" l8 P6 E

  d. [' k, s. E6 }# \; ?' G# y
: S( ]; j. a! z* v9 W5 d" j  Z
发表于 2017-9-28 17:41:37 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-2-23 20:14 , Processed in 0.063070 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表