请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

[其他] 新西兰pathway student visa申请经验分享

 icon
stts   发表于 2017-10-9 15:58:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
118 1
本帖最后由 stts 于 2017-10-8 20:58 编辑
; E. V5 h1 ^8 x+ P9 F; U6 T( G: M. q- v8 A% @* j4 U/ V( j
  去新西兰的学生,如果学生要过去读语言,按照之前的政策只能先申请语言的签证,读完语言后在新西兰再续签,这样学生比较麻烦,还需要多花一笔续签的费用,根据现行的 student visa-pathway visa pilot( 学生签证-进阶课程 直通车(试行)的规定,You can apply to study up to 3 consecutive courses on a single student visa in New Zealand. You’ll need to have a Pathway Student Visa offer of place with a Pathway education provider and be able to pay your tuition fees。
4 l( l) e. O8 w% Z  根据这个规定我们可以给要去新西兰连续读多达 3 个 program 的学生申请这种pathway visa。
0 s! H9 s$ t5 u, H
/ ~4 }7 P7 {9 q% b/ g  Pathway 签证申请材料清单' v2 J! \; j+ g
  ​ 基本资料
! o2 Q; k$ \$ p" A+ ]( ?( Y  1. 申请人护照原件
! }+ ?9 ], ^( s4 H3 S  2. 申请人护照首页复印件 2 份% q: G* n1 q& _! B
  3. 申请人护照照片 2 张( 近 6 个月的,背面写上自己的名字)
% T% Z+ z3 l- o9 R) d% U  4. 申请费(1445+230=1675 人民币现金)
$ t1 ~! o; q$ m) P& g  5. 申请人***复印件+ 翻译件
: L* J1 K7 H# q# M2 Z  6. 申请人户口本原件+复印件+翻译件
# V3 R1 S( H* a0 x; b  7. 学历证明材料:大学成绩单,学位证,毕业证英文公证件4 B$ T9 O6 W' ~% N
  8. 学习计划8 q. l; ^  X# \
  9. 雅思/托福成绩单3 {* M; ~0 p* l# w6 I
  10. 语言录取信+ 正课的有条件录取信
* t4 H4 S  P3 [; t/ f  资金相关" |" E! A5 n, y0 }1 n/ E* w4 t1 r
  1. 存款证明原件(定期存款 6 个月,金额大概 50 万左右)* ~5 m  l8 X8 _% a& ^
  2. 担保人近 6 个月的银行对账单5 Q0 H% ?% d, h0 p3 g1 [  |3 g& T  y
  3. 担保人的在职收入证明(中英文对照,单位抬头纸打印,人事盖章)
' r7 S" ~: A% `1 S4 G6 O( P  4. 亲属关于公证书/出生证明公证书(证明与担保人之间的关系)+ I# Y  v& s( H5 P9 x! M1 m
  5. 填写完整的资金担保表 INZ 1014
- F5 ]3 ~8 n( |  签证申请表
3 v, \7 `5 ?4 m- R; ^: C6 ^  1. 签证申请材料清单& o; ]4 L* ?( g2 a! G3 p
  2. 填写完整的学生签证申请表 INZ 1012
# L$ o' T4 V1 ^" W  3. 补充申请表 INZ 1027
' s$ g: }/ E; I0 |! e) F  备注:8 r" _) Z/ i# f8 Q# Z
  首先,从 pathway 签证和普通签证所需要的材料对比来看,pathway 签证需要 提供语言(雅思或者托福)成绩单,另外官方材料清单中有一项 A joint covering letter from pathway education providers setting out the pathway programmes of study and start and end dates of each programme of study,但是在实际申请中,学校一般不会出具这个文件,你要就读的学校只要在具有提供进阶课程资质的教育机构名单中就可以了。( g4 O9 ?4 f+ v6 e* C* U4 ]" k
  其次,在表格的填写中,有一项是是否申请 pathway student visa,这里一定要选择 yes。
& X& r: M$ |. D  最后,在资金方面,如果有存期 6 个月,金额符合学校要求的资金,我们就提供存款证明,如果没有,可以在拿到录取信后去中信银行办理新西兰留学的专用账户,他们开具证明,我们拿着这个去申请。
0 S3 H* ?/ V1 r- C5 a6 Q( y* Z  关于体检4 _, l; q9 Z+ M0 A$ I" S
  如计划在新西兰逗留时间为 6 个月以上,您须递交新西兰移民局指定医院完成的胸部 X 光电子体检报告。
: U6 I  J2 p4 f- j8 u  关于无犯罪记录证明
" @. x6 s+ M' Q& S  如计划在新西兰逗留时间为 24 个月或以上, 17 岁及 17 岁以上的申请人须提供无犯罪证明纪录。# o4 i2 i1 i) |5 z, n! ~
  请注意:中国申请人需同时提供无刑事犯罪公证书原件以及当地派出所出具的未受刑事处分证明信的复印件。$ k- X, S- e- e( g- z% w+ x% x$ M
  关于签证的递交
" o  R( P0 L" j$ ~7 s  目前新西兰的签证也开通了网申,所以学生可以选择在网上递交申请,或者是到签证中心递交申请。新西兰在北京签证中心地址:东方银座写字楼 8 层 J,K,L室,东直门外大街 48 号,东城区,北京8 @. O6 u$ d* o$ ]
  Telephone: +86-20-2910-6152
5 ?* z( k. m( d! N9 r$ x  Email: info.nzcn@vfshelpline.com
. i2 T- L, h" }' {  F2 O3 m+ G  工作时间:周一至周五 8:00-15:00# H1 [; U% b8 p
  区别在于,如果到签证中心递交申请,在审理通过后,他们会直接在护照上贴签,如果网申,需要在得到通知后把护照再递交给签证中心去贴签,这点跟加拿大签证是类似的。
8 h- c$ H& _  j5 `  最后,关于新西兰签证申请的流程/ P% E& X+ W2 o) J
  在我们拿到录取信,确认去该校就读后,就可以按照第一部分的材料清单,把需 要的材料都准备好,然后在网上或者到签证中心去递交,签证官审核后,符合要求会给学生发一个 AIP letter, 也就是 approved in principle (原则批准信),拿到AIP letter 以后,学生就可以按照学校的要求去支付语言以及保险的费用。本文由太傻留学北京理工组孙云惠老师撰稿,如需转载请标明出处。然后要把缴费的底单发给学校(缴费时因为涉及到不同币种的换算,一般会比学校要 求多支付 20 纽币),学校确认收到缴费会给签证官发邮件,确认此事,签证官就会发一封签证通过的 Approval Letter 给学生,然后就可以去领护照了。" K( \8 p( G) S% X0 E8 i
8 y/ [$ ]% X0 p* `3 n5 |
  0 l& B8 H, Z9 S2 Y9 a8 @2 K
发表于 2017-10-9 15:58:08 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-10-8 20:57 编辑
/ P6 P1 p. \+ W9 w/ R) {# \# g& k1 }! G  m) J; Z& a
祝同学们新西兰签证申请一切顺利
发表于 2017-10-9 15:58:09 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-10-19 13:22 , Processed in 0.036573 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表