请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
16

全部服务类型

用户头像

MBA申请:在第三轮中申请就一定没戏了吗?

stts   发表于 2017-10-11 15:12:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
68 2
  MBA申请:在第三轮中申请就一定没戏了吗?
$ i. K. q' i7 ~, ^1 A  Life is about timing
2 u/ q- g  ?8 S9 e) B4 w
  MBA申请$ n: w% m0 F, p4 p7 U
  想象下,在接下来的48小时内,Top10的MBA项目都将会结束第2轮的申请。碰巧你正在申请其中的一所学校的MBA项目,但你还是没能在第2轮申请截止时间之前收集齐你的全部申请材料,虽然已经尽力了,但还是无法提交申请。
7 W9 V' p7 Z: m4 y. `  你可能会担心,如果第2轮申不了,在第3轮中申请就一定没戏了吗?
* B6 A& v$ A# v4 F! c  答案是:不一定!
$ U3 _& b$ ?# [4 C2 q$ g: P' n  第三轮的申请中还是会有一些位置和招生名额的。只不过,如果在第3轮申请,可能性上会比前面两轮更有难一些。客观上看,留给第三轮招生的名额较少,因为好的学校和项目一般会集中在第一和第二轮的招生,这两轮的招生名额占比最多。主观上看,招生委员会在第1轮和第2轮的招生中已经接触过了成百上千个非常优秀的申请人,对他们的情况也有所了解,这会让他们对接下来项目学生的总体水平形成一个大致的印象。另外,招生委员会还会将部分没被马上录取的学生放入候补申请人名单中(waiting list),待以考察。如果你在第3轮中申请,但总体没能超过招生委员会的印象水平或没有比候补名单的申请人优秀,那么你的申请就很可能悬了。当然,也会存在这样的情况,少部分拿到很多个录取的学生,会对比后选择其中一个,这样就会空出一些位置来。
$ a* E# Y' V/ A. `+ j1 j' l% u9 v  那么对于申请人来说,应该如何选择呢?申请还是不申请第3轮,这就得看情况来定了。
- |2 b3 f; @3 a$ E1 Z) U4 y  如果申请人已经毕业超过了5年,就应该认真地考虑下在第3轮中申请。因为,在那些倾向于招收应届生或只有少量工作经验的申请人的项目申请上,时间可能会对你不利。另外,在你已经工作了这么长时间之后,如果放弃第3轮的申请,那么在接下来的八个月里(等待申请下一学年入学项目的期间),你的候选资格要想得到显著的提高,可能性很小。本文由太傻留学广州商科组钟诚和老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。如果你是属于这种情况的,那得你所需要做的就是,把你的材料做最后的润色,在第3轮中申请。如果确定要在第3轮中申请,有一些情况是需要多注意的。比如说,你碰巧在这段时间内才退伍出来,或者你正在换工作,或者遭遇到了一些导致了你只能在第三轮中申请的客观变故等,这些情有可原的情况都可以在你的Optional Essay里面进一步说明。而这些说明,可以增加你在第3轮的申请竞争力。
  E7 `9 m; a6 y1 N   z$ D. A& {0 o4 r  S+ w0 F

! {5 r3 p" A3 h' d: j2 A  
( K; U" w2 c: f  n( {& u* f
2 m2 q: D1 U/ S2 A1 x0 F: B2 Z
发表于 2017-10-11 15:12:01 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-10-10 20:10 编辑 4 C* q6 }3 ~/ [1 L1 q2 y

' @4 `$ \, U5 b( }3 T& Y/ J- S; b9 S然而如果你的职业生涯只有两年或三年,那么等到下次入学的申请的第1轮就非常有意义了。因为如果你能在Gap一年的期间,你有更多的时间去重点提升你的领导力和积累社区服务或志愿者经验,这些能让你成为一名更加优秀的申请人。
发表于 2017-10-11 15:12:02 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-10-19 13:21 , Processed in 0.036321 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表