请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
11

全部服务类型

用户头像

[其他] 加拿大留学吐槽一下申请中的“奇葩”经历

stts   发表于 2017-11-6 11:00:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
193 2
本帖最后由 stts 于 2017-11-5 16:00 编辑

  加拿大作为一个移民大国,治学严谨,移民政策好,社会福利好,收到部分学生的青睐,尤其是一些已经参加过工作,打算长期移民海外的学生,今天就说说在硕士研究生申请中经常遇到的一些“奇葩”的事情,给大家一点警示。
   加拿大留学吐槽一下申请中的“奇葩”经历
  第一、 学校的网推系统是个渣
  加拿大的学校之前一直都是“纸推”,就是说我们都需要邮寄推荐信原件的,而且很多学校还有自己专属的推荐信表格需要推荐信填写和签字,这几年开始学习美国,推行网推,但是网推系统实在太差,推荐人收不到学校发的提交推荐信的链接基本上是常事,最后只能跟学校协商解决,实在不行的情况下,我们只能再把纸质的推荐信邮寄过去。
  第二、 个别学校的语言班的要求比硕士正课的要求还高
  有些语言成绩考不出来的学生,都很关心加拿大到底有没有有条件录取,有没有语言班,可以说是有的,但是也是个别学校,一般都是要**申请的,自己要看硕士研究生项目的要求和语言班的要求,分别申请,并在提交语言申请后及时告知研究生院,以防因为语言成绩不达标而悲剧(温莎大学现在是拿到录取后才能申请)。但是湖首大学有个奇葩的事情就是语言班的语言要求比正课还高,这叫人怎么申请?
  第三、 成也 GRE,败也 GRE
  对于有些学生来说,选择加拿大就是因为自己的 GRE 考不出来,才由美国转申加拿大的,加拿大的大部分学校对于 GRE 的要求并不严格,有的说 recommend ,有的 strongly suggest, 基本上都不是 required,但是有得看学校和专业,比如麦吉尔和滑铁卢的 CS,都要求必须有 GRE 成绩才行,这让没准备的学生来个措手不及。   加拿大留学吐槽一下申请中的“奇葩”经历
  第四、 慢悠悠的工作效率

  加拿大学校的录取出的算是比较慢的,这对于一些心急的学生或者家长来说简直就是一种折磨啊。之前有个女孩子申请加拿大的金工,一直没有消息,家长因为这个都已经失眠,焦虑了,我也只能一遍一遍地安抚,但是到后来说也没什么效果了,拿不到录取就是不安心啊。  本文由太傻留学北京理工组孙云惠老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。加拿大的录取出的比较慢,比美国普遍晚 1-2 个月是基本正常的情况。
  第五、 套教授没商量啊
  申请加拿大硕士的学生都会问要不要陶瓷啊,基本上都是申请 MS 研究性的硕士才用陶瓷的,但是也有特殊的学校就给你写清楚 Meng 需要套到教授,所以对于申请加拿大的所有学生我们只能说 case by case。


发表于 2017-11-6 11:00:55 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-11-2 21:44 编辑

一年一度的申请高峰期就要来了,尤其是申请加拿大的学生们,你们做好准备了吗?
发表于 2017-11-6 11:00:56 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-11-25 19:05 , Processed in 0.061362 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表