请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[咨询] 问下申请博士推荐人选择的问题求支招

icon
阿跟廷   发表于 2017-11-10 16:35:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
162 4

想申请商学院PHD共有五个推荐人,申请20+所学校。五位推荐人之前都见过。都愿意给写推荐信。于是上周整理了全部的个人申请材料发给一个个推荐人确认(部分推荐人要看我的所有材料,并多次提出CV SOP的修改意见)。 四位推荐人都很热心的回复了我,而且约了时间。我比较担心的是另外一位推荐人。一直没有回。我当时找他写推荐信他也是答应的很干脆的,不过我只是旁听过他PHD的课。我担心这位估计是个弱推(但是他在学术界很有
影响力),因为相比其他四位推荐人,这位教授基本没有太多互动。大家觉得我该怎么处理?
我的想法是
1去掉这位推荐人,四位推荐人也够了。而且四位基本都是强推、但是担心拿掉了申请本校会受影响,因为其他推荐人都知道这位教授是我的推荐人。
2.继续保持这位推荐人,但是一直不回复弄得很煎熬。
求大神良策谢过      

回复|
用户头像
有些人就是这样最好催一次就MOVE ON,要么让这个申请人只写一封给本校的,要么本校的换一个推荐人。4个真是足够了,就算你想找5个人,也可以换个即使回复的人。还有有的学校都没地方填第四个推荐人,要多出来的那位教授直接写信的。我申请时候找的一位推荐人,我上过他两门课,我们的课是只有15个以内学生的小课,两学期下来很熟悉的。我两门课都拿a。我上第二门SEMINAR的时候,老师主动问我要不要将来申请phd。是不是很好的推荐人signal?并不!这个老师同意做我的推荐人,我最开始就把我的cv, 所有学校list发给他,也说好。然而所有的学校开始发link给推荐人之后,他就消失了....消失了...我中间催过两回,最后只好move on。我在12月底前完成所有申请,2月底人家给我回信了。肯定有原因啦,但你真的care原因是什么吗?总之推荐人这种事情一定要看开,没有谁是不能取代的!准备好PLAN B。还碰到过一个人,也是最开始全部说好,有我的所有学校List,并且同意写这么多.然后他写完一半的推荐信就不写了。我中间催过一次,又写了2封。然后又不写了。我再去催,人家说我很忙的,写不了剩下的了,于是我最后10天换人。教授们不管是本校的,还是你要申请的学校的,都非常理解academia的各种反复,不会question/追究你为啥某某人没有替你写,或者为啥要换人这种事情的,这些是我个人的一点心得仅供参考。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
泽维尔 发表于 2017-11-9 23:11
有些人就是这样最好催一次就MOVE ON,要么让这个申请人只写一封给本校的,要么本校的换一个推荐人。4个真是 ...

我当时找五个推荐人,是因为我申请的学校比较多,让一个教授写近30个推荐信工作量实在是太大了。我在上个月月初就去找过每一个推荐人了。然后一一确认了。 最近打算就我最新的个人申请资料和每一个推荐人确认。结果四个都迅速给了回复,一个没有回复。但是神奇的是,昨天这个没有回复的老师,竟然填完了我前面几所学校的LOR. 或许她觉得不需要再看我最新版的材料吧。嗯我再看看其他的情况,本校希望她给我填上。别的学校我就尽量不找她了。沟通的不是特别多,估计最后写的推荐信也没有什么detail

用户头像
还是继续联系吧,大牛太忙了不回邮件很正常、隔段时间多发一两封催一下,顺便更新一下自己状态对你没什么损失。 至于其他人都给强推,你一个学校两个强推加一个大牛多好。 即使弱推,毕竟愿意给你写也是一个signal...面试的时候说不定多些东西聊毕竟大牛..

用户头像
beenaminerfor 发表于 2017-11-13 19:12
还是继续联系吧,大牛太忙了不回邮件很正常、隔段时间多发一两封催一下,顺便更新一下自己状态对你没什么损 ...

我觉得你说的有道理,人家既然答应给我写推荐信、估计也不会是negative info否则人家就直接拒绝了。我继续保持和他的联系过一周再update