请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
8

全部服务类型

用户头像

[经验分享] 留学澳洲医学相关专业申请解析

stts   发表于 2018-1-16 11:10:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
408 1
本帖最后由 stts 于 2018-1-15 18:45 编辑

    澳洲留学临床医学专业的前景好,就业率高,并且澳洲作为老龄化日益严重的国家,医疗人员是奇缺的,因而待遇也十分吸引,澳洲的医学类专业备受留澳学生的青睐,这也是不难理解的。然而它是一门实践性很强的应用型专业,对学生所掌握的医学理论和专业技能等均有较高的要求,因此其可谓是百里挑一,本专业的竞争是相当激烈的。为此小傻整理了澳洲医学相关的几个专业,对医学类专业感兴趣学生在选择留学时,也可参考一下。
    留学澳洲医学相关专业申请解析
  1. 护理专业
  护理专业和工程师,厨师专业一样,都隶属澳洲紧缺专业列表中。在澳洲,从事护理工作的人很稀缺,因而其待遇高、福利也好,并且也很受尊重。像迪肯大学,西悉尼大学,南澳大学,悉尼科技大学都有提供该课程。澳洲的护理专业优势突出,课程除受到澳大利亚护理及助产士协会认证(NMBA)外,各校均提供众多实践机会,因此该专业颇受留澳学生欢迎。如果你是护理专业的专科毕业生,即使没有相关工作经验,也可通过转学分修读护理专业。估计能在2年内完成本专业本科课程,这看来也是一个不错的选择。
  2.营养学专业
  伴随着人民生活水平的提高,现在人们不但关注自己的健康,越来越多人更关注如何进一步改善我们的体质,营养学专业便从中萌生了。在澳洲,营养师也属于紧缺行业中,因此也是澳洲留学的热门专业之一。这个专业的人才和我们日常生活息息相关,因此具备很大的市场岗位的需求。无论在国内或国外,本专业均具备良好的就业前景。像悉尼大学和昆士兰大学的营养学专业是独具优势的,本专业对语言的基础要求是雅思6.5 分以上,然而大部分的学校要求是7.0。
  3.医学检验专业
  医学检验人员是临床工作不可缺失的重要部分,其在临床实验室诊断和疾病的诊断、治疗和防治工作中起着关键性的作用。
本文由太傻留学广州理工组丘小丹老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。同时医学检验在澳洲是获得认证的课程,医学检验专家也位列澳洲的紧缺职业列表上,比如皇家墨尔本理工大学(RMIT)所开设的检验医学硕士是很值得推荐的,修读该课程不仅可获得澳大利亚计医学科学家研究所(AIMS)的认证,而且也能获英国生物医学科学研究所(IBMS)的认证。本专业对雅思的要求是7分。
    留学澳洲医学相关专业申请解析
  4. 验光专业
  在澳洲,验光师的主要工作首先是提供验光配镜服务,二是给病人提供指导,向病患讲解如何保护视力,克服视力问题。但开设本专业的大学并不多,而且提供的大部分均是本科课程,如昆士兰科技大学,新南威尔士大学及悉尼大学等。其中昆士兰科技大学的视光学专业是需要本硕连读的。验光师在澳洲属于紧缺职业列表中,学生毕业后成功通过澳新验光师协会OCANZ的职业评估,可申请移民。
  

发表于 2018-1-16 11:10:22 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2018-1-15 18:45 编辑

但移民对语言有严格要求,一般是雅思各单项不低于4个7。
发表于 2018-1-16 12:04:52 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-2-25 11:54 , Processed in 0.061376 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表