请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
11

全部服务类型

用户头像

英国留学申请签证常见问题工签必备常识

spyi   发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
133 1
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识
, @$ x, v5 V3 L% ~- i' E0 i  什么时候网上预约递签合适?
. Q) ^  C6 R7 N  拿到学校出具的正式的CAS并且已经开好存款证明就可以网上预约了,注意开存款证明的日期要在预约日期之前,肺结核体检倒是可以预约后递签前再做。
5 D! Y& d8 I& F  学生签证需要面签吗?
7 e8 U5 E' a, p2 C  面签是递签当场被决定的,几率非常小,如果抽到面签,不要担心,英语不好都没关系,只要别有移民倾向,具体不要说自己准备在英国找兼职,不要说毕业了打算先留在英国找工作。签证官跟你毕业了准备做什么,你就说准备回国就业一般就没问题啦。! f% E4 y2 V8 `- J. E" i3 s
  英国学生签证可以加急吗?
3 O& a; @1 l4 p  可以的。普通加急5个工作日出签,费用当场交加急费用1711人民币左右。还有超优24小时出签的,费用在8547人民币左右。
  u* H% P6 J6 m/ p; x/ I+ t4 e* J  关于留学保证金的问题,需要存多久?什么开证明?" N. y' H: U: F, O; Z7 E
  签证中心对于存款必须存满28天(不加存钱时间和开证明时间,实际是满足30天)。首先提前一个多月去银行存款,存钱的时候开个存单(注意存单不是存款证明,这是两个不同的证明),然后等满足28天了,可以递签了,递签的前几天再去开存款证明。存款证明的有效期只有一个月,意思是在开存款证明之后的一个月内必须递签,否则存款证明就失效了。
7 Q7 q( Z& X* ]3 v4 G) \" E  我需要做肺结核体检吗?
7 W# @2 ]8 X: l: ^2 |- a! a  如果是课程不超过6个月则不需要做肺结核体检,如果课程超过6个月需要做肺结核体检。而已经在英国读书的学生,续签的时候或者回国再次办理签证的时候,如果没有离开英国超过6个月以上也是不需要再做肺结核体检的。
# |: H+ A1 g) k4 D. y5 M  对于需要提交学位证、毕业证、成绩单的,翻译件可以是国内学校出具的吗?. s& @4 h" N4 P: |
  签证中心官方认为 翻译件需正规的翻译公司或者翻译人的有资质的翻译章,并有翻译人签名和日期。2 B1 M1 a* S3 F  ~
  签证中心用的快递可以是顺丰吗?
0 b" B$ H8 D+ P9 i+ |  不可以。签证中心统一用EMS。
2 Q8 v3 v4 _; d. g  G, y. t  学生签证给的入境时间是什么时候?可否提前一个月去英国?
* M( j1 u0 L) y# X; z) v( |  T6 v  d  学生签证最多可以在开课前一个月前往英国,不能超过一个月,这是第四层移民法规的要求。+ W" X% M8 A7 o- v

" s/ i, c" x/ W) n    英国留学申请签证常见问题工签必备常识8 b5 r8 `; b' {
  英国的工签一般可以分为3类:
' i. l3 {8 l! e& w+ K1 ~4 _  M2 A  Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;
: R9 G7 }! I- M! u; G  Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;' u8 u0 H: X2 S% M2 d4 \
  Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。  h; ~+ U7 d; L; A
  这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。
6 g8 |! v1 R8 K! Y- X4 t  一、Tier 1
  ^. C; \/ E% p6 ]  K& f+ G  1、Tier 1 (Entrepreneur) visa
* `3 K* J! \+ S, I  Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。- s" L7 ~9 p- ?+ }0 l
  申请条件:, j# c+ w& J7 R; l
  (1)你至少要有5万英镑的投资资金;
$ p* J4 a/ ?7 I( Z5 H9 l  (2)你还需要符合英语语言要求;3 ]5 H0 H/ u3 r! ^- \8 c# w8 I
  (3)要有足有的资金支持你在英国期间的生活;2 E- v  j4 u; R3 y) _' [
  (4)并且你的积分要达到95分;8 P1 A* x0 Y, T8 T% q
  (5)你的年龄要在16岁或以上
( i; [: e0 q/ A6 r  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
4 g. M# q# ^) j% I. W1 F! ~; L0 T  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
" R: `% {* p8 a0 ^" |+ t1 Z  2、Tier 1 (Exceptional Talent) visa
* K9 w# y5 z  v  B4 _- P* x  Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。
# p2 M; ]1 a( a4 K' Y  F  申请条件:
3 D' S7 D/ \+ S. G; P3 D  (1)需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;: }: D' e+ q# x. H2 _& ^! @
  (2)并且得到相关权威机构的认可% V/ j# z" A9 g! I
  签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)
2 n$ L: D. e9 b2 x( R& h  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
0 M, `; n# A1 ^$ H4 I+ l0 h% T* B  3、Tier 1 (Investor) visa
; _- b( I4 Z+ D2 |6 T0 Z: Q$ h  这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。
0 t8 P( D1 \+ ~& M0 m' m  申请条件:
2 `/ f6 `5 G' `2 A( |  (1)至少有200万镑投资资金;
- J1 h2 W& Z# s4 i  (2)年龄在18岁或以上;" i1 A& d' [" O: D0 m. ]
  (3)能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;. L; X3 R/ J" j6 ~
  (4)有英国银行账户/ S: p/ T% h1 `( }3 x! u. U
  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
# Y1 d1 ^, W; f& g3 i  申请费用:£1,561  v, |# i, n& Y) ]8 r& I5 q3 O6 Z
  二、Tier 21 ?1 E) J1 N$ _- @" ^
  1、Tier 2 (General) visa
% ]! ~5 H0 \1 K) d' _  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)
/ U5 [9 X( x+ h: i' U8 E  申请条件:
+ R9 [! u  e6 g9 i  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
' C- Z1 a- V4 t, A3 C  (2)一份符合工签标准的薪水;
; s9 i5 _/ V& K. y, T$ c  (3)达到一定的英语语言要求;6 y1 J$ [5 w4 h2 e+ Z) l4 b8 c
  (4)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)( [1 O: U2 `; S5 H
  签证时间长度:3年(之后可续签)7 Z% {- ~% l  U% H
  申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同
/ b8 g9 I/ S# [' \: ]  2、Tier 2 (Sportsperson) visa7 S# Q8 V( W2 B! q$ k
  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。: e8 R/ E( p* N( r3 l' t  e- K
  申请条件:
+ G  C. w. C1 A  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
3 y  p) D4 ]) ]. _$ ^! W  (2)达到相关的英语语言要求;' P' \9 L- D9 w
  (3)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款7 _. ?5 z5 E& D- Z; L3 L! D
  签证时间长度:3年(之后可以续签)6 K9 Y- Q3 H- E* D( X5 R, W
  申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同: d7 |- L; F( z9 J
  三、Tier 5
: F6 S  Y3 O. o. q0 [9 C  1、Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa
/ [- g  [- Y4 |5 b  这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。
! `# E6 r3 T2 A; Q) `  申请条件:
; g7 A& Y6 \' g0 m8 H* V  (1)担保公司的相关资质证书reference number;# }1 t$ `& R) L) [0 j& i
  (2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款: r5 ^6 f/ h$ ]& i- k# \
  签证时间长度:12个月(之后可以续签)- \! T! y( B% ^' s- p
  申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同8 m( u! a5 b3 k# c. }; G; A! A
  2、Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa
6 L4 j4 ?$ N7 l/ D  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。
9 R' S) c  y  K& j" X5 s3 U  申请条件:0 P% _4 y* A6 I/ h2 ^
  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
5 R$ ]: g( W) Z' z , X. j8 X! K. q& @4 U
! K+ ~' Q( V$ Q* j) i3 w( L
  
5 n  E, j( L0 O. w  a

; V% V, J- O6 s, b" y( F

, b0 c  d9 J$ f+ G' V$ J* m2 T" @
发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
(2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)
发表于 2018-2-8 17:03:08 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-2-24 16:05 , Processed in 0.034207 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表