请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[物理] sub物理资料大全

icon
lincoln_8513   发表于 2007-3-11 13:12:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
132642 350
在分享资料以前,我想说说个人对sub考试的一点看法.% |% W' L. z) q/ b2 i% x" }. B
很多人认为考sub是对GPA的弥补,所以我经常看到不少人发贴问GPA不到3,然后回答差不多都是考个很高的sub就可以弥补了吧.
6 r" r4 y, o2 p) O我认为上面的看法有点片面.2 m) n! X5 S- u* |: q

; s  p/ z# b% R+ ?" {基本上好学校的物理对sub的要求是required or strongly recommended* |6 B3 P- U. X& t1 _2 @
sub考试同GRE general, TOEFL, GPA, PS, 推荐信等等一样,是一项独立的申请要素.他们之间没有互补的关系.& `0 j( B6 B$ j9 Z
如果你sub考的好,GPA却低,只能说你在sub上占有竞争优势,在GPA上占有竞争劣势.+ c! B$ a! s: r# a2 Z
而GPA和sub谁重要,显然是GPA.4 t- a4 g9 K, r7 r3 w& [5 Q
所以提高GPA是王道,如果GPA低了,那就是低了.不能改变的事不要多想,考个好sub可以增强相应其他方面的竞争优势.
; d' K  v* g4 ~7 r2 ^; k' G# V! Q9 X! }+ k+ p  f
对物理来说,实际上sub成绩和GRE general中的数学有点象,考个900分就够了,再高的话意义不很大,除非是满分990.
, o) f+ `# ^( q) m' V9 m. U4 u3 @好比GRE数学考个760一般就够了.
& \0 @' n" b0 ^! U7 m) E
* Z8 d8 T% I& U/ S4 H  d0 g. k下面是资料:
1 x' s8 K1 D! x# L+ t6 F本楼发的也是最重要的,就是按照知识结构划分的九章内容pdf版.: h1 i% A; S6 k
本来版里也有,但是我发现其中不少章节都不全,例如经典力学里面只有31题,而全的实际上有100题.其他或多或少也丢了点内容.
# a; R$ w! [! T4 G, S+ G$ _" r+ R+ n" H* S& @4 ?8 \; t. Q: Q0 ]/ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

用户头像 暗瞳公爵 + 1 赞一个!
用户头像 cgyyh + 1 资源共享
用户头像 12345beckham + 10 资源共享
用户头像 lslcn + 5 我很赞同

回复|
用户头像
下面的一本书是对sub考试的详细介绍* j" E. I/ Q7 V( T( E0 d
对不了解物理sub考试的比较有用.其中也包括了上面的9章内容.
- Y. t2 p% N* K+ Q  o/ S' K' p9 U

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复| 支持 1| 反对 0|
用户头像
这一本是对物理sub考试的知识点非常细致的分析,可以参考一下. ETS官方发的practise book中只有比较粗略的知识点介绍.(未完)

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复| 支持 1| 反对 0|
用户头像
7个压缩分卷,继续

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
最后送上5套真题,应该是被打乱了顺序的.! c  A9 _& T" W' N3 _$ f- {
建议考sub前按照时间规定做几套,以适应考试时做题的节奏.

本帖子中包含更多资源

x

评分

用户头像
hug~~
, C; d0 O3 U5 R8 p* ~! z谢谢卡片~~大好人啊~~
4 E1 h( ]  c  _0 O0 f  N加精加精,强烈支持!!

用户头像
哈,谢谢,加那么多分,都不好意思了

用户头像
汗~~谢谢卡片 ~~虽然1-5楼的资料坛子里都有~~

用户头像

回复 #8 12345beckham 的帖子

sure?
1 d; Z! i8 a' @& e1 }
/ i- h2 K* P9 F3 H& p# b8 ^5 x- e- A我没找到才发的~

用户头像

回复 #9 lincoln_8513 的帖子

我有些也没找到~~~~

用户头像

怎么没有电机学阿?

有没有电机学科的试题阿 ?

用户头像

回复 #11 香香然 的帖子

应该不在考纲范围内,你能说具体点吗?

用户头像
非常感谢楼主的分享

用户头像
Thank you!

用户头像
楼主好人啊

用户头像
谢谢LZ,正在考虑考呢~看看有多少会的==!

用户头像
感谢楼主精彩资料

用户头像
太感谢了!

今天开始准备SUB了,很高兴看到这个帖子,谢谢

用户头像
谢谢,太谢谢了

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-4-26 11:58 , Processed in 0.209576 second(s), 19 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表