请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

!!!关于艺术管理和音乐这两专业....

cchristy   发表于 2008-2-10 10:10:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
11768 18
我是学音乐的,明年想考音乐,看了2个专业比较感兴趣,
7 B. @# J' c8 }, e9 F) y一个是音乐治疗系和艺术管理系,这2个系在国内也有开,我想问问是在国内学习好还是出国?
4 R  p' S3 F, P+ N! F; h关于这2个方面有什么好的院校呢?在美国好还是欧洲??/ j, q# ]# G5 e  Q; F
还有就是我是考本科的

回复|
用户头像
上中央音乐学院吧

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
中央音乐学院 没有音乐bus  中国的音乐bus 没有系统的 大部分做市场和公关的可以是任何人
) G" V  U. v! S7 ?4 b: W不过美国也差不多 美国好在就是 帮你在上学的时候建立一个coach 其次有好的network+ ^: {9 [8 q6 |! m; M2 a- r1 K
欧洲目前不了解 因为单独一个国家内资源很小
5 U0 R+ ^5 C4 S- g# _$ t
% ^) b9 \. s  G2 D3 k  {/ ?美国很多音乐的BUS是交给 agency做的 比如 JTL JPL 这些艺人公司 有点类似经纪人的概念 和电影里的producer有点像2 U1 i7 F) h2 J' e5 B# d5 K
你负责公司下的大部分人的市场发展和推广 然后和公司1;2;3分利润

用户头像

同样的疑惑哦!

我已经在美国被语言加硕士双录取并读了3个月的语言,现在想回国考个高分再转好的学校,并想从音乐专业转艺术管理,不知道这样行的通么???除了 雅思外还有什么具体要求么?可需要找中介重新再申请呢?请高手赐教啊!!!

用户头像
家里有钱显然是出国么 没钱就考中央音乐学院吧

用户头像
艺术管理是给学美术的学生的。9 D# J( l; p9 i0 o0 s
音乐类的艺术管理应该只有音乐学院的对口

用户头像

很多音乐艺术管理的啊```

不啊``
0 m( A) F, ?9 ?! b: v3 Q! b艺术管理底下还分音乐管理的``5 e2 c7 G+ f9 ]" @( I
我就想申请音乐艺术管理的```: s' S: M2 j- s8 r& S
很多综合大学都有的啊````* H* l. ]4 E. p& ^
中央音乐学院的音乐艺术管理很好啊``% N& ?' f6 Y1 p( u5 _, n3 X4 O! e
中国第一个开的```
! T2 b) ?( a7 P0 O- g* O3 ?我知道有个老师就是从美国迈阿密大学音乐商业与娱乐工业管理硕士毕业的``( O. i2 Z3 i* @7 T/ V
那个老师本科就是中央院音乐的````

用户头像
我在国内本科是读音乐专业的·想去美国读研··现在在艺术管理(也就是音乐管理啦)和大众传媒这两个专业徘徊··不知道怎么选择·
. v2 N: n& e+ N/ {! s另外我的GT都还没开始考··据说音乐管理如果是属于商科类的话,还得考GMAT·头大啊头大啊·····有没有好的学校推荐一下呢。。

用户头像
也不是所有的学校都要GMAT成绩的
& [$ X7 ^7 }1 s1 z0 h$ k4 _这个需要到具体学校的网站上查

用户头像
原帖由 rainblack 于 2009-12-24 22:28 发表
9 B$ d- b9 L, M6 [! v& ]我在国内本科是读音乐专业的·想去美国读研··现在在艺术管理(也就是音乐管理啦)和大众传媒这两个专业徘徊··不知道怎么选择·
$ v  W0 }% F( J1 ]另外我的GT都还没开始考··据说音乐管理如果是属于商科类的话,还得考GMAT·头大 ...

" Z3 t. l$ f6 m' o4 @
6 x0 u3 k) }7 w& c  |/ [2 R6 Z% h还是修管理吧,到时实在不行还可以回国忽悠忽悠
4 J+ V8 X, l% P3 M; ~1 U大众传媒语言要求太高了!每天阅读量xiu xiu的增

用户头像
0710102033cwj 发表于 2009-5-9 14:24( p/ J0 }2 P( Q. Q
不啊``4 N0 m+ d( K& P0 H/ p' W
艺术管理底下还分音乐管理的``7 I% g/ P; U: ]! W' T
我就想申请音乐艺术管理的```
) Z) i( N/ j/ I& w: M- q. m
同学求问啊~我也想申请偏音乐的艺术管理 我也是中央院的。。想具体了解下那个中央院的老师读研是什么情况
7 U$ {+ c+ J& w* G

用户头像
eewwqq 发表于 2009-1-30 00:22
8 _4 ^1 m7 u# ~. u: ]家里有钱显然是出国么 没钱就考中央音乐学院吧

' }. ?) k2 U. Y: K' q: H出国估计比考中音便宜。。。。现在是穷人出国,没势没钱光有实力的进不了中音。

用户头像
0710102033cwj 发表于 2009-5-9 14:24
( R2 y' M% y$ s! ^* T# N7 g不啊``
+ N( t2 u. t' F# T  H艺术管理底下还分音乐管理的``( S. o6 I- k' X* ?) M
我就想申请音乐艺术管理的```

! d$ |! _9 p: y% D8 x1 e, a哇塞好巧 我也是中央院的想出国留学 你那个老师叫什么也许是我前辈- j1 V0 z0 J( Y