太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

热门板块

用户头像

[J1/J2] 正式的SEVIS Fee收据有什么用处?

changbaihou   发表于 2009-3-20 10:48:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
3981 9
我是J-1,因为美国人反复强调填写表单时不能留空,所以我在交SEVIS费时,因为自己没有middle name,我就在那一栏填上了“N/A”。结果,在SEVIS Fee收据上,我的名字就成了 张N/A洁。
6 N, i7 _2 V, b: e" P, |* y' x
5 ~7 R* P3 m) f& i9 K我在网页上发现后,就马上给它写了email,他们回复的挺快,说updated了。我查看了一下,的确把N/A从我名字中去掉了。然后在我SEVIS Fee Status的网页上出现了这样的话:
+ g8 Q! C7 t; w' Q6 {+ a; j
& d4 B  [0 h. D6 ]& K0 A6 L* j1 KWe received your Form I-901 information and your payment. Your receipt was shipped via courier on 03/16/2009. An additional receipt was mailed on 03/17/2009. We have completed updating your records., K4 u- U+ ?# b; D/ F5 W

. }' Y# _" [& F3 c: G# _7 g今天我收到了他们的第一封快件,发现是一张错误的receipt。我又email了他们,问是不是第二封平信中是改正后的receipt,结果至今没有收到他们的回信。' P4 N  h5 z' ^3 Q, U- {3 k% L" T

, i% E* v4 ~5 V5 X请问这个SEVIS收费证明到底有什么用?重要吗?入境时要出示吗?7 w- x3 f% ]( j  z' J0 [: K8 u

/ c# R2 ]* d# {$ Q! L因为我快要搬家了,不尽快解决这个问题,将会有很大麻烦。还望各位帮忙!

回复|
用户头像
自己顶一下,asking

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
既然你已修改了你的信息,那你可以直接在网站上打印出已修改的信息,和原件有同样的效果!并不一定要原件的!

用户头像
那为什么还要寄给你一个正式收据呀?
3 g; o( V3 y$ R5 z. k
& o& K' a2 z. N9 P9 K# V& [0 a仅仅是因为收了你180刀的过路费不好意思,象征性地给个说法?

用户头像
因为他们不回我的email
+ H2 F* o) x, K9 {. S! Z  b$ q$ |6 p# b
刚才我打了他们网页提供的咨询电话. ~% l" h! U' O) r4 q, S
" R% r$ f) B, ?
根据提示,一路按键到最后,被告知没有该项的人工服务

用户头像
从美国到中国的平信,需要多长时间才能收到啊?

10-15天
4 p/ d* d/ i7 D) e1 y! m这个收据一般没有用,就是有的研究院或研究生院给报销时用。

用户头像
没有问题的,楼主不用担心!$ Y& P/ V  b! U* A5 W" O4 f

0 r' J# d- c& n( M, M8 T! i2 _如果签证时有人问你,你就说不知道,学校让我这么做我就这么做了!) y1 L  G4 M9 b) ]8 m$ D. L) [: m( B
! B; A9 |0 w/ U1 t; L
主要是你交了这个钱了,他们已经达到了目的!

用户头像
多谢!

用户头像
这个费用是不是必须交?( k: ?2 x; h! g- b9 S
美方大学有赞助的还用交吗?