太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

热门板块

用户头像

【HELP!!】关于申请Seneca College 我郁闷了。。

pkvsk   发表于 2010-6-22 17:38:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
6026 6
在太傻里面溜了一圈又一圈,. y- G4 j2 s$ _- v5 ?/ j
从一月份溜到六月底
% `8 k; d2 [9 U" \. e7 R; ~被申请College的是搞的晕乎乎ING。。。; ?5 Z: h& F: v+ V; N5 `9 z4 \# N

( R1 _9 \; u  S& }! v$ c! S背景:. W4 J1 w& c, [. _, i6 k
小的做为一个在加拿大闷了快两年的高中生(12年级 因为ESL 所以要明年1月才能滚蛋。。)5 V7 @9 F, x, o% n; C( ~4 y
因为 脑袋太笨 成绩不高 语言学不来
* B4 h3 u9 \+ V" R1 i所以决定走College 移民路线先。。- j% D; b0 g. P/ D' v4 A) V, R
然后呢~ 就盯上这所Seneca了。。
9 Q; C9 [' Z; y* H据说是很不错的学校嘛。。5 A3 c% N, e0 P" |% B+ d
" i, j5 r$ w' B/ t' P
所以啊,,请各位有经验的哥哥姐姐帮帮忙 解下惑哈·~
- o2 L9 w1 C, T# m( v; T3 F# K, e% `& v/ Y
4 L% R  F( x+ t( R* R8 V0 D% m5 s
1.我明年一月毕业,有联系中介询问申请Seneca的事(相信这个中介还是挺有名的,MS叫陈衎),他的说法是如果我想从他那申请,一定一定要提供毕业证,,我听着就头大了。。拿到毕业证要明年1月底啊,,到时候再去申请不就迟了么(我比较想申请Animation)。。。所以,,各位大大,,给个意见,,是DIY好呢,,还是和毕业证干耗着好。。(PS:好像Seneca 的Animation 很好,所以很容易招满,比较难进。。所以我想早点行动。。)
% Y' n1 R0 S# e; _$ ]7 n  @5 L5 Z* {5 I  g% g
2.在座各位看帖子的大大,有没有Animation的专业的捏?有的话~  拜托吱个声 吐露一下您是怎么申请到的,比如说语言成绩啊~其他成绩啊~提交了多少作品~Seneca的要求是什么~拜托拜托拜托拜托了。。。。(跪拜。磕头ING~)1 \  n7 d4 ^2 F) H7 c
+ j2 _/ {7 D( @7 p# U
3.关于入学的语言要求,我有查很多帖子,但是脑容量太小了,所以依然一塌糊涂。。% Z3 m  H) Y/ e  R" i2 l9 ?
中介的说法是 我在这边有两年了 所以不用提供 托福 雅思之类的成绩,但是入学的时候要语言测试,评定水平,我估计如果是这样的话 我大概肯定又滚到ESL 里头去浪费钞票了。。所以。各位大大,Seneca的入学标准有没有 托福 雅思的分数线之类的,比如说过了多少分就不用在学校考语言 直接入学?如果有的话,麻烦告诉下是多少~~ 谢谢~~
* z3 B+ [8 i+ @$ f- f, n8 a2 H9 F9 A3 w- [
4.因为走的是移民路线,所以估计会在毕业后先工作一年 移民成功 然后再 继续去U 里读书。请教下有经验的大大,如果按我说的这么做,等过了一年 Seneca的学分还能转其他U么?如果是Queen或者UT之类的呢?
& ^0 w- `7 X& Q" Z9 |( A; g9 ?0 [2 o
唔。。可能还有若干问题一下子想不起来了。。。1 a# A9 o* x$ {% b! T
= =。。先问这么多吧~~/ R0 j) F  N5 N( @8 W2 b4 t

2 D* f* f6 @8 i谢谢各位耐心看帖的大大,$ w/ e) K( Q- n+ x# _, @- U
谢谢各位回帖救命的大大,$ H. P- I* b& C- J* d2 M
谢谢谢谢~~~; M$ f, Y2 I- P6 a: ?8 s0 C6 E9 h% z
' |) c( s0 X% l' }1 A$ p
= =: j; L6 f2 I8 c; b: ^% f, a
(P.S": 其实我已经烦了Edith姐很久了。。只是脑袋不开窍啊不开窍。。)
. s* r) G. i% F' y: m8 V+ r# g
5 D; a3 _" d' B5 g$ [泪~ing。。6 _( i( H% ~* a4 B1 N" f* M( C: r
4 n. Z4 V0 V7 x
——————————————————我-是-莫-名-其-妙-的-分-割-线-———————————————————
2 S$ t3 ~8 ^7 t! p- ]- Y: }PSS:话说。。2年没回国了 今年暑假还要上ENG3C Summer School 。。破英语为了赶时间 这样折腾。。; p% k1 @: a* `/ ~# m/ \* W5 g
前途无亮啊啊啊啊啊啊啊~~
$ i) I1 `! d& y$ c& w$ P' M! i/ g; _: p$ M5 y8 t8 k/ k2 |

回复|
用户头像
没人鸟我啊啊啊啊。。。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
我当时国内通过网站申请,没看我高中毕业证书,直接去考入学考试和skill assessment。# B/ [1 _; v' @6 z9 j- j

* S/ D0 q# ^% |- Eseneca入学考试不难,进不进ESL看你发挥了。
- }' }  T9 `  l6 {9 o9 z, W2 ~6 e' U  [' d# n% W8 c0 O  B
seneca读完2年可以转york。 UT的话名义上接受毕业生,估计学分什么的转不了。
. j- X, |) ^# L: g3 @/ I3 {5 F; Z$ c, b( K. v
另外,名校似乎不愿意接受转学分,具体的我也会去尝试。
( \: `* H9 u0 }: i1 g1 A+ I/ V' o' b; o; p9 J* l
在seneca读了一年,正申请UT和mcmaster的飘过

评分

用户头像 Alexanderforce + 3 资源共享

用户头像
唔、、楼上的大大~ 哪个系的~~~

用户头像
原帖由 pkvsk 于 2010-6-26 02:12 发表
* E% |9 N& {% o9 C唔、、楼上的大大~ 哪个系的~~~

% d) B* l# U/ D7 J: K: k3 \& K) r& n2 G3 t' i3 K
我来更新消息了:; H" I7 h4 b# e) K" C" m4 \1 R

; w4 Z( a2 B6 x) x( G  \我在seneca是civil eng的,老师还不错,一般入学后skill assessment是分去EAC 149(这是不算学分的) 之后可以升入EAC 150(也就是college english)& z4 l1 [( f. C, m  p. E
简单来说在seneca通过还是不难的,拿高分也是可行的。. Q0 h, v6 H' O1 w1 p
+ m8 N2 Q' y4 X4 k3 R
目前我收到mcmaster的offer,没有给我转学分,因此估计seneca的学分在TOP10的层次里是不被认可的,YORK和SENECA有合作关系转学相对容易,负责转学的老头曾经说过比较看重的是转学当年的成绩,当然每学期都要好好考试。
8 E. }& f9 N- v7 n+ E4 E- u3 F# d- }% l+ C/ B
另外,如果你意向工科并想进seneca,那么就业还成。我那时得到的消息是就业率在8成左右(统计含安大略所有college的civil eng毕业生),起薪在4万2左右(分2年和3年的program,差别在3K左右)
2 E+ y8 q0 f7 h, Z6 b1 z( q4 A
& A2 h9 U  _: u8 [% w& M  kseneca在college里属于质量不错的学校,别的college没多大意思。! q$ v) b) l7 U" G
0 h' `6 i% b4 E4 }6 U) D8 K6 D
目前就想到这么多了,我申请univ时seneca的GPA是3.9/4.0,国内大学基点在2.53左右(我有特殊情况,保险点至少3以上),供你参考。

用户头像
我也打算读三年的animation专业,不过情况和你不同,我在国内读的大学学的fashion design所以读动画相对其他人要容易上手点.当然我还听说有在国内读了动画来申请动画的,那可能就是再用英语过一遍更容易.anyway如果你是要移民路线的话,你的英语跑不掉的,因为动画绝对是c o-op work,申请之后加油练英语吧.

用户头像
据我所知你考了雅思或者托福就可以直接上专业课了.