请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[其他] 回馈太傻:开帖答疑--想申请德州的朋友把问题抛过来吧~~~

icon
shenzhen   发表于 2012-10-8 14:02:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
94088 172

对德克萨斯州硕士申请略懂皮毛,针对GPA不高、GT也不高的同学可以留言提问,偶会尽快答复。

声明:1、我不保证所有信息都精准,但我不会故意撒谎。。。

2、偶非中介。。。。。。

PS。如有懂德州的同学也参与回答问题,本人会一一加分表示感谢,你们懂得

回复|
看见这贴,我真心激动了!!!
我的目标就是德州,哦吼吼。据过来人说,A&M, 奥斯汀都相当难申啊。我本科(211)gpa3.0(低低地),硕士(211)能到3.7,弱论文能有2篇。
想申石油或者地质phd、困难重重啊。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
austin biology ph.D.是意向之一,有问题请lz赐教,叩谢
austin的international student的奖学金比例高不高哦?中部的就业坏境好不好?
现在文书才开始准备,十二月一月基本上很多学校就截止了,时间会不会很紧?
再问个弱的问题,申请走流程后,committe是不是就决定了很多的RA等全奖?比较关心这个,因为还没去和教授们套磁。

用户头像
看见这贴,我真心激动了!!!
我的目标就是德州,哦吼吼。据过来人说,A&M, 奥斯汀都相当难申啊。我本科( ...
向上少女太阳兜_ 发表于 2012-10-8 15:51

可以申哇,研究生的GPA能拟补一下本科的低GPA。关键是要把自己的各种材料组织好,然后就常规流程:找感性趣的研究方向,学校的导师,看看论文,学会提问题,陶瓷拉近距离。。。等等。但是由于地利关系A&M, 奥斯汀是难申,你要考虑博士就业是面对全美,甚至是全世界,可以稍微选靠后一点学校来保底哇。。。。。

用户头像

回复 3# 明月露珠

如果申PHD被录取,你就没有必要担心钱的问题。
德州属于西部,PHD就业主要去向是大公司、研究院、所和高校 。
时间比较紧张。RA要看导师是否有钱,TA要看学校。

评分

用户头像 shenzhen + 6 谢谢参与

用户头像

LS正解,加分!谢谢参与。

补充:打听了一下,中部就业环境差些哇。

用户头像
LS正解,加分!谢谢参与。

补充:打听了一下,中部就业环境差些哇。
shenzhen 发表于 2012-10-8 16:23

谢谢版主,跑题继续请教弱弱的问题,大家别拍我啊~
现在申请头绪比较乱,能简单给说下申请流程当中的问题么?特别是需要十分注意的?
因为是研究生,研究方向定位还是比较清晰,知道自己的兴趣和以后的工作切入点,但是现在只弄好了一个CV。PS什么的还没弄

用户头像
回复  明月露珠

如果申PHD被录取,你就没有必要担心钱的问题。
德州属于西部,PHD就业主要去向是大公司 ...
drongqiang 发表于 2012-10-8 16:19

谢谢,帮我解开了这个问题。想申美国top20的phD,现在是申请弄的很糊涂。

用户头像
谢谢版主,跑题继续请教弱弱的问题,大家别拍我啊~
现在申请头绪比较乱,能简单给说下申请流程当中的 ...
明月露珠 发表于 2012-10-8 17:43

我个人觉得选校定位很重要哦。。。

回复 4# shenzhen

LL 解释的好耐心!!!
    我会很认真的听取的。

用户头像
关于UT,德州人把UT奥斯汀称为UT,生物学的一些情况2010-2011:Cell/Cellular and Molecular Biology方向有MS在读3个,PHD在读21个;Botany/Plant Biology方向MS3个,PHD21个;Ecology and Evolutionary Biology:MS2个,PHD5个;Microbiology, General:PHD10个;Neuroscience:MS1个,PHD6个;Population Biology:MS2个。
其实UT在这个领域还算不上绝对的大牛。对于申请和导师的陶瓷,还有你的PS很重要。

用户头像
g320 t发挥失常89,gpa 3.6  木有啥科研背景啊,想申请奥斯丁 的 EE 研究生啊,报了12月的t再刷次分,现在在准备材料,可不可以申请有条件录取啊,会不会晚了点?? 感觉前途一片迷茫啊。。。。

用户头像
回复 12# liye136

时间上看已经晚了,GPA还不错,T低了些,没科研背景。奥斯汀大热门,有难度。现在有些名气的学校,基本上都没有有条件录取。

用户头像
g320 t发挥失常89,gpa 3.6  木有啥科研背景啊,想申请奥斯丁 的 EE 研究生啊,报了12月的t再刷次分,现在在 ...
liye136 发表于 2012-10-8 21:41

g320?写错了还是我看错了?
T89,申请奥斯丁是不可能的,还是重新考吧,起码100+才行
秋季入学,12月份刷T貌似也可以,但是干嘛要12月才刷呢,早点吧

还有啊,有时候不要总盯着名校撒,竞争实在太激烈了

用户头像
楼主,我想自费申请TAMU的EE中的POWER方向, 但是GPA只有2.8, 本科是985 专业排前5,GRE 325,托福106,有一个重点实验室的科研经历和一些社会工作经历。 请楼主鉴定。

用户头像
回复 14# figohit

新G,320大概对应老G1300吧。

用户头像

美国大学石油工程专业介绍
      2000年之后,石油专业随着新能源、清洁能源的冲击,有些衰退。但是由于新兴国家的出现,对传统石油然料的需求急升,几乎出现了满世界找油的情景。而美国在最近几年也出现对石油人才的急求,出现石油公司排队抢人的井喷现象,大三的学生,就被多家公司预定,于是薪水也水涨船高,本科学位薪水竟然跃居各专业薪水排名第一。
     那么对于石油工程专业,国内能看到的所谓《美国新闻与世界报道》的权威排名,还是2008年的,专业情况实际上是2007的,据今天已经5年有余。2008年之后,就没有对这个专业排过名。要知道,美国是高度市场经济国家,他的大学也是紧盯市场需求,及时调整学科专业,因此,各学校的变化相当大。当时排名已经没有意义,有的学校这个专业已经不存在。到今天,美国大学设有石油工程专业的院校屈指可数,20所不到!
     极为可笑的是国内号称最专业的中介对美国大学的所在地都搞不清。比如,把塔尔萨大学说成是俄亥俄州的。其实塔尔萨大学是俄克拉荷马州的州立大学。塔尔萨是美国最早发现石油的地方,1901就打出第一口井,而后牛仔小镇发展成俄克拉荷马州的第二大城市,现有人口约为40万左右。而这个城市也从单一的石油经济,转变为航空航天、计算机、金融、卫生、制造全面发展的综合经济体。
     美国20来所有石油工程的学校,每年能招多少学生?一2010-2011学年为例,本科生800多,硕士生300来个,博士生53。因此,申请这个专业的竞争程度,是多么激烈!
     而目前的招生大户为Texas A & M,德州大学奥斯汀,俄克拉荷马大学,科罗拉多矿业,塔尔萨大学、滨州州立和德州理工。其他学校规模就比较小了。斯丹福截止2010-2011学年仅有8个硕士,3个博士,本科生已经停止招生。南加州大学硕士22,博士2,路易斯安娜州立大学巴吞鲁日,怀俄明大学,招生规模比前述7所小,但是,本硕博均有,密苏里科技大学,路易斯安娜大学拉法叶(本硕),休斯顿大学(仅有本科)规模就很小了。因此,计划申请美国石油工程专业的同学,真得好好谋划啊。
      美国的石油产地主要集中在的德克萨斯、路易斯安那、俄克拉荷马、堪萨斯、怀俄明等州。2011年,在北达科他东部的一个小镇发现石油,据报道称储量很大,很可能成为第二个德克萨斯。墨西哥湾,佛罗里达州海上石油工程也在开展。但是由于墨西哥湾漏油事件,加上美国经济持续低迷,美国的海上石油遭到严重打击。

今天发现有的同学申休斯敦MS石油工程。但是2010-2011学年,休斯敦没有硕士,仅有本科生。

用户头像
回复 15# technocrat

这所学校已经是大热门,你这个GPA,门槛都过不去,建议不要碰啦。

用户头像
一本211+985,   本科电子封装技术专业。  申请美国  EE方向  Master。
G 152+165+3.5   T107(23)
GPA 82
实习经历:上海日月光公司;实验室经历:国家级重点光电实验室。无paper。无牛推。

这样的条件,可以申请德州那几所学校?

用户头像
一本211+985,   本科电子封装技术专业。  申请美国  EE方向  Master。
G 152+165+3.5   T107(23)
GPA ...
儿子加油 发表于 2012-10-9 13:04

除了UT奥斯汀,T&M,RICE,竞争大之外,其他学学校都好申。