请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[F1/F2] 老公是H1B, 对老婆申请F1有没有影响呢?

hanson311311   发表于 2013-9-24 20:39:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
6474 10
各位大虾好,
+ h" {5 M; m2 P2 f' I" `. ?: A8 {5 T  b: x: W  g
我现在马上在填写DS160表(F1).& B/ c9 o) e# K* Y& `
我老公是在美国工作on H1B, 我想问一下我应不应该在我的DS160上写自己已婚,因为我俩刚结婚,而且我担心如果我说明老公是在美国H1B (which has dual intent - including the immigration intent), 我担心这对我的F1申请有负的影响,会不会VO 会觉得老公on h1b 可能不打算回国了也就是有移民倾向,那么妻子也会跟着他,所以妻子的F1申请可能会有问题。。。
; K' L0 D/ k- ?( Q( Q
: G( [3 c6 o  L8 l4 f( ?; @我们是刚结婚,请专家们建议怎么处理这样问题, 如果有同样经历的童鞋,希望你们能给些意见。。。
0 v9 l: }1 ?% a* e' H% i我在想要不要写自己仍然是单身呢?, A8 C0 r9 ?/ U- z6 r3 A* J! o
8 z& ~  C1 q% w+ [, i( N
谢谢

回复|
要如实填写。应该填写已婚。
9 Y; r, a( j3 k  {/ k* O) M老公在美H1b,不影响你赴美读书签F1.% s! r8 F6 r5 X8 e1 Q
如果你没有求学的意愿,你完全可以签H4---那不是一定可以达到赴美的企图了吗?
3 K# V! i% ]! G所谓“移民倾向”是指:欲借非移民签证达到移民目的的企图。你有欲借非移民签证---F1签证而事实上不去读书的企图吗?没有?那,就没有问题。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
如实填写即可。本来能申请H4的人又想去学习了,那么就说明赴美目的的“更加”真实。好现象。

用户头像
回复 2# 头脑简单 # ]  m) |2 E6 ?& \- u
( w6 b: |# `; v, n4 D- K

5 T9 U, E) O$ t   hi "头脑简单"大侠 和 其他大侠们,  q9 t" s: X1 E$ d" a# L; o2 m
* C& e# C6 M# V0 @9 x6 [0 W
7 d( z9 @6 o0 b: J2 y3 C
谢谢回复,很有帮助,我打算如实填写。
# t& \' I; R7 B# p  v3 u1 x! X不过,我还有个问题,像我这种情况,在interview 中VO 会不会问我,你还可以申请H4,为什么不申请H4?我知道F1 有cpt 和opt (for internship and training) but H4 没有,但是向VO提 cpt 和 opt 合适吗? 不知道你们有没有更好的应答和想法?!! D5 z3 u& r$ U& Z/ r, L1 E

# y& E( }; K; [$ `! @( C谢谢

用户头像
回复 4# jiao@zhu
( m5 Y& s1 D# f9 A. O7 v5 q& o% \6 ~% r: }
' _, x0 Y6 R6 `0 p- l: ?! [: \4 a
    Hi jiao@zhu,+ @' D. p/ \  e
谢谢你的回复.- c& F( \& F; C9 G
H4 不也是可以上学么,但是相对F1限制会多一些,我担心VO 会问我你为什么不选择H4?: a( h# ^7 r* ?- n; B5 u

+ h0 U. d: s6 W0 M" A# w/ n- S8 I, m谢谢

用户头像
回复 5# hanson311311
& t! P7 t. W9 v" \) L7 @' N9 l9 _
: F5 Q7 Z  f7 O! S
; j8 ~: s- y$ Q$ w  G  e% N" ]    楼主签到了吗?

用户头像
楼主,我现在也面临和你一样的情况,你面签时VO有问你什么吗?

用户头像
同问楼上及楼主,我也是这种情况,请问你们签到了么

用户头像
lz来汇报下~~

用户头像

用户头像
同问呢,一样的情况。担心面试官问为啥不申请H4,而要申请F1...而且sponser也是老公不知道会不会不安全?