请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[博士申请] 加拿大多伦多大学教育学博士,可以回答各类申请问题

斑斑小鱼   发表于 2016-6-5 22:20:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
10459 21
我在加拿大生活了十年。硕士是在温哥华读的教育学硕士,博士(PHD)就读于多伦多大学世界顶尖的教育学院OISE。
最近我在写有关于留学相关的文章,想知道大家有哪些困惑。
也可以帮忙解答各位关于申请的问题。
只要是文科类的我都很了解,理工科的我虽然不是很了解,但可能可以提供一些参考意见吧。
欢迎咨询。

回复|
用户头像

加拿大多伦多大学教育学博士,可以回答各类申请问题

您好,我现在本来毕业,想去加拿大读教育学的硕士,本科是综合大学的教育学专业,对教育社会学等教育类基础研究感兴趣。不知道前辈能不能为我提供些参考意见?

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
您好,我的情况大致如下:国内985本硕(本科GPA2.9,硕3.5),知名投行和企业高管工作经历,有枫叶卡。能拿到不错的推荐信,申请商学院的博士有没有可能?本科GPA低是硬伤,另外年龄也有点伤,30了

用户头像
493522568 发表于 2016-6-13 13:58
您好,我现在本来毕业,想去加拿大读教育学的硕士,本科是综合大学的教育学专业,对教育社会学等教育类基础 ...

你好,可以的.可以申请UBC大学的教育系或者多伦多大学教育系的M.ED。教育社会学类要看你的研究计划了。最好先找到和你专业对口的教授,并参考他们的研究。在写研究计划的时候要非常注意你本身的经历以及你想要用的理论。

用户头像
woshiwopa 发表于 2016-6-22 10:38
您好,我的情况大致如下:国内985本硕(本科GPA2.9,硕3.5),知名投行和企业高管工作经历,有枫叶卡。能拿 ...

你好,关于你的问题。其实本科GPA和年龄不是硬伤。我很多同学都是五六十岁白发苍苍的老人。另外,我想知道你硕士毕业多久。如果硕士毕业超过3年,则最好重新申请一个国外硕士再申请博士。直接申请博士可能性有限。另外,你的硬件看起来没什么问题,关键在于如何写研究计划。读博士和工作很不一样,要对理论有很深的研究才行。在写研究计划之前必须要详细找好未来可能指导你的教授,以及某一方面你感兴趣的领域。如果你感兴趣我可以发你我写的文科博士申请指导的文章。

大神您好~我想问一下,我是明年毕业的本科生,专业是小语种,和想申请的教育学基本上没联系,也只在实习上做过不到一年的老师。看到很多硕士申请要求上写着要求专业对口,还要有至少两年的工作经验什么的…好方啊,请问还有硬着头皮试试看的必要吗…?
另外,雅思成绩是不是越高越好呢?
完全是DIY申请小白,还请您多指教啦!谢谢!

用户头像
您好,我是国内985大学的五年制护理本科生,均分80(感觉没什么优势),今年大五在我们这里一家三甲医院实习8个月,明年毕业。想明年毕业后去加拿大转专业读硕。想请教一下您,像我这样的状况,申请什么专业比较好呢?是本专业还是转专业呢?如果是转专业什么专业比较适合我的情况和背景呢?我也大概查了一下,感觉商科大热,但是毕竟和我的本专业相差较远。还有什么专业可以考虑的呢?

用户头像
大神大神 英语专业本科 教育学和翻译学硕士,博士还可以选什么专业呢

大神,您好~ 我的基本情况是2010年的悉尼大学的tesol硕士,MEd,GPA 4.0左右,成绩基本都是D或者HD(悉大评分系统,HD为最高等级,D次之)。国内二本大学外语学院做讲师六年,主要研究方向是SLA。已拿到枫叶卡。
想申请UBC或者多大的博士。是否有可行性呢?感觉学术方面有硬伤,没有在国外期刊发表diss**ation,只在国内期刊发过三四篇。优势是联系一下导师,应该能给我写推荐信,关系还不错的。

大神,另外想问一下,我这种情况还有别的专业适合吗?翻译学有博士吗?我记得澳洲是只有翻译硕士。

觉得好激动啊,早就听说多大的这个教育学研究机构~ 很仰慕,有生之年能在那儿继续研究是个梦想啊~

TS0711 发表于 2016-7-11 15:28
您好,我是国内985大学的五年制护理本科生,均分80(感觉没什么优势),今年大五在我们这里一家三甲医院实 ...

护理为什么不去澳洲呢?感觉澳洲护理专业很火。你的专业很不错,建议继续读,不必转专业。毕业了也是热门移民专业,工作好找。

用户头像
楼主 如果本科市场营销 硕士英国读的市场营销 工作了三年作的留学指导行业 想读博士 有什么建议么

你好,我是国内二本毕业,硕士是在国内的中外合作大学念的, 毕业后留校, 而后再就业办工作8年。想听听您的建议?是phd还是edd?有机会拿奖学金吗? 可以带小朋友一起过去吗?还是可以parttime

用户头像
你好,楼主,我本科毕业快10年了,一直在世界500强公司做软件工程师,包括HP, Tripadvisor等公司,现在想申请多伦多大学的计算机系。主要是我本科GPA有硬伤,四年GPA是3.02, 最后两年是3.47,但是我看好多学校都明确写着国际申请者按当地成绩算,比如University of Victoria. 我四年的加权不高78分左右,主要是那些非专业课撤了不少后腿。不知道U of T的要求是什么?我到**找了,没看到academic admission requirements,请帮忙解答下,谢谢啦。另外像我这种有多年professional background的申请人,学校会不会适当降低标准呢?我看有的学校有mature applicant的选项。

用户头像
metellu 发表于 2017-1-22 14:58
你好,楼主,我本科毕业快10年了,一直在世界500强公司做软件工程师,包括HP, Tripadvisor等公司,现在想申 ...

你好,虽然我不是很懂计算机系。但我感觉GPA只是一个参考,可以申请试试看,其他方面很强,学校也不会太在意GPA的。况且也不是特别低。

用户头像
demiqiu 发表于 2017-1-11 16:30
你好,我是国内二本毕业,硕士是在国内的中外合作大学念的, 毕业后留校, 而后再就业办工作8年。想听听您 ...

你好,多大的PHD都是有四年奖学金的,因此竞争比较激烈。但是D.Ed有些是没有奖学金的,可以试试。

用户头像
fayanggexing 发表于 2017-1-7 21:23
楼主 如果本科市场营销 硕士英国读的市场营销 工作了三年作的留学指导行业 想读博士 有什么建议么

您好,除了教育系,我对于其他科系不是很了解。但是有一点是肯定的,博士必须是走学术路线的。你如果想读博士,要看你简历里有没有研究经验,有没有发表学术文章,参加学术会议等。要想申请博士,现在要开始积累学术方面的经验。

用户头像

加拿大多伦多大学教育学博士,可以回答各类申请问题

您好,我本科2012年毕业,学的是小语种和工商管理专业,GPA85,现在一家国企从事外事工作,现在自己有了宝宝,想出国进修幼儿教育相关专业,毕业后从事幼儿教育相关工作,请大神就学校和专业选择方面给予建议,谢谢!

大神,你好。在国内读的是3+2,国内3年已经学好,目前在加拿大St. Francis Xavier University读信息管理专业,2018年6月毕业。想在加拿大读研,请大神就学校和专业选择方面给予建议,谢谢!