请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

德国留学生活的问题都可以问我

joker_gf   发表于 2017-6-9 19:57:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
1881 36
. |0 N! z* E- G' t1 G- v
, v& I: o' H! e# z# l8 zRT,随便问,知道的我就直接回复,不知道的我帮你问问在回复23333

评分

用户头像 December'swo + 10 忍不住想给你加个分..

回复|
谢谢楼主,请问湖南高校的学生除开广州和上海,只能去北京面谈,而不可以去上海呢?

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
芒果粉碎机 发表于 2017-6-12 23:22# c3 I: k1 x! F: ^3 E- D# L' V
谢谢楼主,请问湖南高校的学生除开广州和上海,只能去北京面谈,而不可以去上海呢?

2 Q+ S, j! ^! F- \- U- _& M0 N自2013年10月1日起,常居地属于上海总领事馆辖区江苏、安徽、浙江、上海的一般国内申请人程序(C – 审核程序)请将申请材料直接邮寄至上海审核部,审核费用还请汇至北京审核部。德适考试(TestAS)、团组交换程序(P – 程序)、短期交换程序(A – 程序)、材料审核(D – 程序)以及纯艺术类审核程序(K – 程序)的申请人,请将申请材料邮寄至北京审核部。4 f: R$ M4 o9 O. k2 L
: i7 q  A$ y/ o  K, O  S
常居地可以是你学习和生活的地方,也可以理解为户口所在地,我觉得两者不冲突。两者满足其一就可以在上海面谈。
8 d) t' {; U7 y

用户头像
多谢楼主 我明年打算去德国读研究生Aps已经审核过了,我老婆可以去陪读吗?

用户头像
本帖最后由 joker_gf 于 2017-6-14 22:26 编辑 ; y% h+ i3 ?+ s  |! P
qjiangzhao 发表于 2017-6-14 00:33
: n1 z; v$ I4 D# y9 r7 K多谢楼主 我明年打算去德国读研究生Aps已经审核过了,我老婆可以去陪读吗?
9 R, E5 a3 ^0 y! B
显然是可以的,你是留学签证,你老婆是家庭团聚签证
& ~$ s# ^+ A2 @/ W: L# m+ chttp://m.china.diplo.de/contentb ... Ehegatten062014.pdf
& _% I, h0 m8 fhttp://m.china.diplo.de/contentb ... hnachweis062014.pdf

楼主你好。我想问一下aps难度如何,会问的很深吗?

用户头像
zhang7373 发表于 2017-6-21 17:50
! f4 X+ _# S* j, k8 a楼主你好。我想问一下aps难度如何,会问的很深吗?

: j' G' b" ]4 C7 _# l; c6 P难度本来就是因人而异。 APS本身是审核个人学习经历真实性的东西,并不是专业考试,难度必然不会很深,况且也不可能给每一个人都找到很对口的面试官。0 V4 S/ t# Y! [6 W
注意一下官方注意事项保证材料和说话内容的真实性就可以。切勿弄巧成拙/ p9 W( c& ~* G0 r% ~# s
https://www.aps.org.cn/wp-conten ... a_interview_chn.pdf0 k" Q9 C, \2 o. o$ u6 b

joker_gf 发表于 2017-6-26 17:36
' i1 i! s% |, |- [难度本来就是因人而异。 APS本身是审核个人学习经历真实性的东西,并不是专业考试,难度必然不会很深,况 ...

- \6 [, X+ d9 t) k: o感谢楼主。我已经被亚琛工大录取了,就差这个aps了。首战。

用户头像
有没有目前在汉诺威留学的? 临近汉诺威机床展,找兼职。时间2017.09.18-09.23号。Po主知不知道这种找兼职德国留学生平台用的比较多的是哪个?

用户头像
Voyonna 发表于 2017-7-26 17:18
& |3 K: f9 N; `; i0 J( V有没有目前在汉诺威留学的? 临近汉诺威机床展,找兼职。时间2017.09.18-09.23号。Po主知不知道这种找兼职 ...
& m3 W% f- L' I
http://www.kaiyuan.info/forum.php
7 W) J; l- H6 k: fhttp://www.kaiyuan.info/forum-116-1.html
% L/ `% F! R* [5 z: N2 t! ?6 E7 y% E我看几天前就有人已经在登广告招人了2 t: P& M0 X% w5 c1 w9 F

用户头像
joker_gf 发表于 2017-6-14 22:23  x1 R7 i9 Z5 ~" U( q, R9 q8 u( h) y
显然是可以的,你是留学签证,你老婆是家庭团聚签证
( y& T% ~4 {" r* k) {http://m.china.diplo.de/contentb ... Ehegatten06 ...

2 w3 t" a5 E4 I5 ~4 m谢谢楼主哦!!( W- s# ^; o* _: |- S* k* w

用户头像
请问国内的一般院校申请德国的经济学类的有希望吗?

用户头像
所索锁 发表于 2017-8-3 20:51
5 w+ e8 V" u  p5 ?请问国内的一般院校申请德国的经济学类的有希望吗?
9 z  E( N& i  [
你这问题怎么回答。。
* r) V; h1 W8 {" l1 Y首先,什么叫一般,第二你成绩如何?第三你申请什么学位的课程?最后你准备申请什么档次的学校?' Z4 }$ P2 Y& S

请问洪堡大学文科方面(亚非研究所)的联合培养博士容易申请吗?一般要1年还是2年?9月社科院博一,打算博二走csc联培。

用户头像
lifanxi5233 发表于 2017-8-9 16:36! C% w4 V: I5 l6 N2 E
请问洪堡大学文科方面(亚非研究所)的联合培养博士容易申请吗?一般要1年还是2年?9月社科院博一,打算博二 ...
, g; v4 h2 S. t0 G4 {
你这个问得好专。。首先,这个容不容易肯定是要看你联系教授的情况的,一般来讲,各个地方差别很大,比方说我以前老板就是死活不要CSC的,他说against他的philosophie。但是现在这个老板就是求之不得。总的来说德国接受CSC的非常多,尤其是funding捉急的文科,毕竟不要钱搞个人来干活还是很开心的所以希望还是很大的。可以直接给教授写邮件,感觉文科教授普遍比理工科教授nice,就是没钱。所以说你解释清楚自己带钱来做博士的话,老板会考虑的。因为你说到申请的问题,估计你不是很了解德国博士。德国博士不需要申请,直接给教授写邮件,教授要你只要一句话你就来了。几乎没有任何申请流程!另外文科博士感觉提前学点德语。有的时候是嘴上说不要求德语,实际上文献全是德文。好多人来了还花了半年一年的时间脱产学德语。

joker_gf 发表于 2017-8-10 22:23
2 k7 o  @$ O8 z5 @( q& O" d% |你这个问得好专。。首先,这个容不容易肯定是要看你联系教授的情况的,一般来讲,各个地方差别很大,比方 ...
8 K: @7 w2 Y5 b  \: S
谢谢回复!英语也勉强过了雅思6.5,最近刚刚接触一点点德语,直观感觉发音难,会继续学一点。。。打算今年12月左右联系外导,应该不晚吧?因为网申CSC似乎是3月份,按您说的,德国那边教授同意就应该很快能拿到校方的邀请函了吧?另外,我看很多去德国留学的同学提到APS,那请问我只是联培博士生,不在德国拿学位,是否也需要APS成绩?小白一枚,麻烦楼主啦!
  P# {, g* J+ t, e" P

用户头像
lifanxi5233 发表于 2017-8-10 22:57
% e0 k8 L9 o- y" ~/ z- P谢谢回复!英语也勉强过了雅思6.5,最近刚刚接触一点点德语,直观感觉发音难,会继续学一点。。。打算今 ...

- V5 c+ e7 w1 [  T: Y建议11月份,12月大半个月基本上是不工作的,博士不需要APS& b) _8 y3 a( Z3 H
最好确认一下洪堡联培的具体操作流程,如果没有先例的话最好问一下Dekanat,这类交流应该怎么操作。不拿学位的话不知道会不会被当作访学处理。
1 U  n+ a; B) T! a' s; e; t; J, y

joker_gf 发表于 2017-8-11 15:09
, l6 P+ G$ f8 x6 @, M: v! e建议11月份,12月大半个月基本上是不工作的,博士不需要APS
7 ^# Z2 _3 E' o, ^最好确认一下洪堡联培的具体操作流程,如果 ...

, w6 x# N! N) Y好的,会尽量早些去联系,谢谢楼主!
7 i+ b. Y+ t. e; i+ V

楼主,您好!我想问一下,德国读博可以不用考德语方面的语言考试吗?考托福,雅思,GRE这些就可以了吗

用户头像
琉璃草wxq 发表于 2017-8-21 21:348 x5 p4 n- c4 Q7 W1 w
楼主,您好!我想问一下,德国读博可以不用考德语方面的语言考试吗?考托福,雅思,GRE这些就可以了吗

: B3 h2 b, F- q' |2 \: O你老板说用就用,他说不用就不用。。其实原则上是不用的。。当然只是原则上,理工科基本上到最后都不用。但是文科基本上入学之后也要被迫学德语的。
! J* H% u. j; ]$ m
% V4 X: J3 F; U* D" R1 U9 {