请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
18

全部服务类型

用户头像

在加拿大留学怎样才算合法打工

stts   发表于 2017-7-31 15:59:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
401 1
  加拿大政府是相当人性化的,为了丰富广大留学生的课余生活和社会实践经验,同时也为了减轻留学生家庭的经济压力,加拿大是允许留学生打工的。但是如何打工才算合法?打工又有什么限制呢?下面一起来看看CIC是怎样规定的。
: n* z9 f6 }! U- M" Q# c9 X/ s5 T  留学生要到加拿大做兼职,前提是必须持有效的学签并修学6个月或以上的课程。其所属院校批准学生打工,但每周的工作时间不能超过20小时(暑假寒假可全职),并且规定只适用于全职的学生。在找工作之前,你还需要获取一个自己的SIN号(即Social Insurance Number,又称作工卡,国际学生是以9开头的九位数字串,如无这个号码雇主不能给你发工资,相当于是打黑工)。另外,如留学生在读书阶段(除假期外)还想参加全职工作,必须申请co-op或实习,须经学校批准从而获得额外的工作签证。
- A& ]6 l) P6 [! k9 J加拿大留学打工
6 w0 [3 ~8 g4 c6 c  留学生读书期间的打工分为两大类,分别是校内工作(Work-on campus)和校外工作(Work –off campus),以下小编为你详细说明。) D- Z/ D* ^) B! _
  1.校内工作 (Work-on campus)
7 ^' n) e9 T" z' ^" x+ L" m& }  W+ S  首先申请人必须是全职学生(Full-Time Student)并持有有效的学习许可证(Study Permit);其次需就读于公立或私立院校(有相关的条例规定)或经省政府授予学位的私立院校。
5 W1 t1 a$ s  M; \7 Z  H  在工作之前,你需要有一个社会保险号码(即Social Insurance Number),其可在CIC的官网上申请。申请SIN号码,需在你的学签上看见有关允许在校工作的相关条款规定(May accept employment on the campus of the institution at which registered in full-time studies or May accept employment on or off campus if meeting eligibility criteria as per R186(f), (v) or (w). Must cease working if no longer meeting these criteria)
2 c" S" X5 k+ b: V) Y  如果你的学习许可证上没有以上两项内容的任一项,需要申请Request to amend the record of Landing ,confirmation of Permanent Residence or Valid Temporary Residence Documents 。. j( _3 `  F, |% T3 W- |0 C
  详情可参考:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/amend.asp
" p6 j4 q+ ?2 E8 T6 v' i; N* ]2 c  2.校外工作 (Work–off campus)+ f/ K  x( ~! D- h+ P
  在2014年6月1日之前,留学生在读书期间要进行校外打工,必须申请校外工签(即Off-campus work permit)。但自2014年6月1日之后已取消这项规定。在新规之下,留学生只要需满足一定的条件,即可不需申请额外的工签也能合法打工。8 [; ]2 E6 x5 V: z0 \
  在校外工作需满足的条件如下:
+ z6 H! E( _) M0 h  持有有效的学习许可证(Study Permit);
6 L0 r0 y- C1 ~( h, M& S  在CIC指定的专上院校(Designated Leaning Institution)全职读书 ;
' o* J. K: A* N# a9 b  在加拿大修读6个月以上的课程(ESL英语培训课程除外)。8 X! {8 ^3 u- e
  CIC的官网上有关于校外工作的资格审核,详细请见以下链接:. \9 P; _) _- L' W- r5 b" e
  http://www.cic.gc.ca/english/study/study-assess.asp/ \4 U. A) k. C( K
  同时加拿大移民局为了保证留学生在兼职打工期间不影响到日常的学习质量,在正常的学期中规定了每周最多只能工作20个小时。但针对寒暑假期,留学生是允许全职打工的(即一周工作40个小时)。5 B) D3 g+ X/ Q+ N7 H
  Co-op或者实习) q, e5 V5 v$ g! J' o  ?0 @, @
  值得注意的是,Co-op或实习通常都是通过学校提供的平台来找的,雇主都是经学校审查和认证过的,但Co-op或实习名额是需要通过竞争获取的。, E* V8 b% n, G, t
  要想找到co-op或者实习机会,首先需满足下列条件:
+ V6 Z: z# M5 U( b& U8 U8 V) {1 {  持有有效的学习许可证;* R% d  n( n. G" C- A$ g) U7 d
  你的工作是完成学业的一个重要部分;/ F4 d# s$ J7 V* X- f* t! p6 g8 D8 V
  有学校的证明信说明这个专业的所有学生需完成相关的工作才能获得学位;
0 x- G/ v0 k2 D& J7 }2 }6 y  Co-op或实习不能占用学习比重的50% 。0 P; a( R& V# {; J3 g) q
  详情请参考以下链接的相关内容:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp
. @$ l3 P0 I5 R& J5 {6 I: W  对于日后想通过移民留加的学生来讲,好好把握Co-op或实习的机会尤其重要。本文由太傻留学广州理工组丘小丹老师撰稿,如需转载请标明出处。首先通过工作有助于我们建立人脉、扩展自己的视野;其次还能获取相应的薪水,在缓解家庭经济压力起到一定的积极作用;最后无论是经验类别移民或者是各省的省提名移民,工作经验都是一个硬指标。% J! [% Z/ ~/ O* ^- r" }( m5 v( f9 s: R
; Y- f9 x0 J3 P/ u- G5 u

& n4 J$ `9 N+ V) r
发表于 2017-7-31 15:59:41 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-7-27 22:29 编辑
$ @+ `- u5 \( h" w: K9 K9 o& c) Y# \) }$ y( m  p
因此Co-op或实习经验对我们日后找工作起到积极的意义
, N# P# G" f3 h" Y% n  
发表于 2017-7-31 15:59:42 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-23 15:45 , Processed in 0.065938 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表