请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
12

全部服务类型

用户头像

[出境入境] 加拿大留学探亲签证常见问题

stts   发表于 2017-9-20 14:00:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
295 1
  加拿大签证主要分为访问签证和移民签证两种。而访问签证包括旅游签证、工作签证、留学签证商务签证以及探亲访友签证。而今天小傻主要带领大家梳理一下加拿大的探亲签。
& G, g4 K! m& J8 |/ e5 P9 n( N! k加拿大探亲签证6 D, }9 R1 `8 k
  一、什么人需要办理探亲签?: D+ _* j. b6 X1 w3 G
  探亲签是指前往加拿大探望亲属时所需要办理的签证。这里额外补充一点,如果加拿大没有亲属,但是又想去加拿大旅游的人,是需要办理旅游签的。但是因为旅游签和探亲签都是属于 VISOR VISA 所以申请的材料基本上是一致的。但他们之间细微的差别在于,办理探亲签的人需要加方邀请人出具邀请函,而办理旅游签证的人是不需要提供邀请函的,只需要增加一份详细的旅**程单。
% @+ |9 |/ P5 o& m8 K5 [# c  二、加拿大探亲签的一些小常识
' w, e( P% D) Z4 i  加拿大探亲签的有效期可长达 10 年,都是多次往返签。访问者一次性在加最多可以停留 180 天。递交签证的方式可以分为网签和递签两种。网签指的是申请人在加拿大移民局官网注册账号,自己将材料上传至网上。递签指的是申请人需要到签证中心递交签证,目前中国北京,上海,广州,重庆四个签证中心,申请人可选择就近办理,无需面试。关于医疗保险,加拿大没有强制要求,但是因为加拿大的医疗费用非常昂贵,一般还是建议申请人提 前购买国际医疗保险。探亲旅游签的花费是 100 加币的申请费+34.67 加币的服务费总共134.67;但如果需要邮寄护照的话还需要再交 45.2 元人民币。" |+ }4 Q$ P+ A! y* H
  三、加拿大探亲签申请材料清单
( x- _$ y6 T" _  1.填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”.每位申请人及每位随行子女均需一份单独的申请表格;
' A# |- d6 o" n9 H' H6 O! ?  2.申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员需要完整填写“家庭信息(IMM5645)”,需中英文或者中法文填写;! R, T7 H! Z. N8 W" S/ S  k" _( O' h
  3.申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育及就业细节表”需中英文或中法文填写;9 E; V+ T' v& H7 R& _! k
  4.照片(申请人及随行家庭成员需要递交 6 个月之内的彩色或者黑白照片,照片背景为纯白色或浅色,照片背面须注明此人的姓名及出生日期);9 i. W6 A  V* J# S" w* A
  5.护照原件(护照需在形成前至少 6 个月有效);
) v8 V$ I2 j1 x- e) D8 {6 }  6.身份 证;. L  `7 T. {1 e" p4 @
  7.如有第三方人士帮助你申请此次申请,请填写代理人信息表(IMM5476);
4 ]' C7 O* g! g- T* h: z* b  8. 18 岁以下的申请人需提供未随其出行的父母的同意函,该同意函上需写明父母的联系方式以及申请人的旅行日期;# t  X; ?/ T* c3 f4 p  ]" Q; s. y( P
  9.带有在职公司抬头,有雇主签字的准假信(准假信需包含申请人的姓名,职位,目前收入及起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址以及电话和传真号码);如已退休,提供退休证明;如申请人为在读的学生需要提供在读证明原件以及学生证复印件,出生证或者亲属关系公证件原件以及复印件;本文由太傻留学西安理工组徐莹老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。若申请人为无业者需要街道办或者居委会出具的待业证明或者家庭主妇证明同时还需要提供经济依附人的存款证明和收入证明以及与经济依附人的关系证明;
7 U  {9 J' F) k  T  10. 存款证明、存折等,为保险起见也可以提供附加资料如房产,车产股票等;
# p+ ?: h' T$ `  F% K  11.说明访问目的和访问期限的邀请函;
% X8 t4 }+ R; j& f/ B0 l& X  12. 邀请人公民身份或者移民身份文件的复印件;如邀请人为学生则需要提供学生的录取信复印件,学生证复印件;
( s9 `$ H/ V" p" I  t& H# p& R  13.与加拿大邀请人的关系证明如(出生证复印件,结婚证复印件,信函往来文件的复印件等);
* \$ K! O" s8 x9 U: `$ p  14. 如果邀请人为加拿大公民或者 PR,需提供邀请人的收入及财政状况证明;
3 E$ x& T% h7 t  15.申请人还可以准备辅助资料,比如家庭合影,在国外景点的照片,机票预订单复印件等。
8 W7 t1 i3 E$ [; _) R+ U( ^7 l1 @- J' _! f
  
发表于 2017-9-20 14:00:39 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-9-19 18:52 编辑 / d2 d* R0 z6 h: V, r
' l$ r) o. @$ }: _9 p) k6 N
四加拿大探亲签的限制6 e( E" L! X3 M$ q  q/ v6 E6 {* v% k
加拿大探亲签不可以在加拿大合法打工,不可以转为学生签或者工作签。
发表于 2017-9-20 14:00:40 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-16 17:57 , Processed in 0.052898 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表