请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
13

全部服务类型

用户头像

[写作] 托福写作如何精准把握事实论据备考技巧

qu1z   发表于 2017-9-28 11:00:31 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
309 1
   托福写作评分标准当中对于“事实和论据”有着明确的要求,“口水话”是任何应试型写作的大忌,其实两者在评分的时候没有偏好,但是还是比较推荐例证。为何?因为学生说理写不来。他们很难从逻辑上说服别人,或者指出别人逻辑上的漏洞,因为他们自己作文逻辑就不清楚。而且一写到说理就容易大而空,反复讲同一个意思,这是一大忌讳。因为官方指南里非常明确指出,如果有重复凑字数的嫌疑,1分就直接先扣掉了。
    托福写作如何精准把握事实论据备考技巧
  不过例证也有讲究,那些写自己家里七大姑八大姨的例子当然不能拿高分。但这是学生最喜欢的,例如我认识的某某某怎么怎么样,一开始如何如何,后来怎样怎样,最后什么什么,这种例子屡见不鲜,但一看就是编的,很容易掉入Fair。
  什么是比较好的例子,这里给大家举个例子:Do you agree or disagree that parents should not express their disagreement to the teacher if parents find the teaching method is not right?
  你同不同意如果家长发现老师教学方式不对,应该向老师提出他们的异议。
  支持观点:应该提。
  托福写作

    例子:In the memory of my primary school time, my class teacher always stands out for every incidence was sufficient for her to send us to the corner in the class. Such inappropriate teaching method may not only make students less concentrated on the class but also leave a shameful memory to the rest of their life.在我小学的记忆中,尤其记得我的班主任老师,一些小事就足以让她送我们去站墙角。这样不恰当的教学方式不仅会让学生注意力更加不集中,而且还会给学生留下不好的回忆。
  就算是写个人例子,也要写出纽约时报感。当然例子写好以后不能扔在那里,后面还要拖一点说理内容。
   托福写作如何精准把握事实论据备考技巧

    托福写作备考很多人有些问题不知道怎么解决,比如综合写作先写什么,听力内容漏掉了怎么办,同意替换的词汇哪里找。
  Q1:综合写作先写文章的观点还是先写听力的观点?文章观点的总结要写多少?
  A:一般是先写听力里的观点,具体地写。然后再写文章里的观点,并且只是一句话就带过,并没有再具体地重复文章内容。
  Q2:综合写作时总是漏掉一些听力里的点怎么办?
  A:听力里的内容要拼命记录记录越多越好,毕竟考试的时候大家都是高度紧张的,不能太高估自己那时的记忆力,不然当时听听力时还优哉游哉的,稍微记记,写的时候脑子一热,许多内容就都忘了。况且综合写作中,漏掉听力中的关键点扣分是很严重的,可能你就从28分跌到21分,没有后悔药。


发表于 2017-9-28 11:00:31 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 qu1z 于 2017-9-28 03:23 编辑

托福写作如何精准把握事实论据备考技巧
Q3:如何才能做到在写作时灵活地用同义词替换之前使用过的词语呢?
A:背网上有许多资料,自己基础薄弱,就多背,多积累,才能熟能生巧,写作时得心应手。



发表于 2017-9-28 11:00:32 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-24 11:49 , Processed in 0.032808 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表