请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
15

全部服务类型

用户头像

[原创] 几家欢喜几家愁谈谈2018US News榜单那些事儿

 icon
stts   发表于 2017-9-29 14:41:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
856 2
    随着9月12日US News发布了更新了2018的排名,留学党的圈子一定被最新的榜单刷爆了屏了吧?对于已经顺利赴美学习的同学们,赶紧搬个小板凳围观看热闹吧。而对于那些即将展开申请的同学们来说,在各种议论的包围下也许多了些许迷茫,需要一点正确的声音去引导。那么纵观榜单,今年又有哪些显著的变化呢?
  Top10:普林斯顿五年蝉联榜首,哈佛紧随其后,芝加哥继续和耶鲁并列第三,继续去年的势头。哥大、MIT、斯坦福、宾大、Duke依旧在前十站稳脚跟。可喜可贺的是加州理工学院成功跻身到了前十,而去年第十的JHU这次无奈遭到出局。
  Top11-30:前三十大学排名历年都很稳定,说明了这些学校已经充分得到了大众的认可,基本都只是前进或退后1-2名换换位置。唯一变化最大的就是NYU,上涨6位,排到了前30。
  不可否认NYU重回Top30实在是实至名归, 其实在每年的申请中,纽大都属于申请难度系数要高于排名的学校,学校优越的地理位置、荣誉名声、学术实力等等都引得一批批的申请者前仆后继,本来就是前30的实力和申请难度,回归是理所应当。
  Top31-60:这一区间个别变动较大的学校如佛罗里达、佩伯代因、维拉诺瓦、UIUC、普度及康涅狄格。
  其中佩伯代因连年稳步上升,前几年还在60名左右,自去年进入前50,今年继续上升4名,来到46名,未来还可以期待。喜爱加州的同学,除了所熟知的加州系统那几所大学,也可以考虑申请这所学校,在美国就业也比较好,不过学费贵也是事实啊。
  令人大跌眼镜的是UIUC降了8名,跌出前50。这所享有世界声望的顶尖研究型大学,也是美国“十大联盟”的创始成员,被誉为“公立常春藤”,与加州伯克利、密歇根安娜堡并称“美国公立大学三巨头”。同时UIUC一直被业内称为大众情人校,标化高的学生都愿意拿它做保底,标化一般的学生也想着冲刺一把,毕竟学校的实力和排名都摆在那,今年排名下降不知是否也受到了章莹颖事件的影响呢?
  接下来让我们继续来扒一下几个有趣的排名变化吧。
  Emory:下降1名 “跌出了前20!实力被低估的委屈”
  历史最高综排达到全美第9位,在近20年的美国大学排行榜中,Emory稳居TOP20。这也是一所全美顶尖的私立研究型大学,美国25所”新常春藤“院校之一,全美十大老牌名校之一,有“南部哈佛”的美誉,也是美国小班制精英教育的代表院校。Emory的商学院的本科课程在著名杂志BusinessWeek里排美国第3,公共卫生学院全国TOP10,商学院、医学院和法学院的研究生院都在全美TOP20;此外,它在几乎所有其开设的学科领域,都位列全美TOP30。就综合而言实力是非常强劲的,不过说到委屈,排在20开外的Virginia,CMU,Berkeley可能更有发言权。
  USC:上升2名 “挤进Top20指日可待”
  位于“天使之城”,是西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,是美国大学协会成员、环太平洋大学联盟成员。它的音乐学院、传播学院、公共政策学院、医药学院、建筑学院和多媒体学院等都居全美前列。2017年QS世界大学传播与媒体学专排第1位。USC的电影艺术学院堪称顶尖,校友获奥斯卡奖数量居全美第一,斯皮尔伯格、“星战之父”乔治·卢卡斯等影坛巨匠是该校校友。
  UCLA: 上升3名 “不落后USC就好”
  UCLA,是加州大学系统中第三古老的分校,近年来在公立大学排名中高居第二名、仅次于加州伯克利。UCLA常年稳坐泰晤士报全球大学排行榜TOP15,并在2017年US News全球大学排名中位列第10。它也是申请人数最多的大学,是全美高中生梦寐以求的名校之一。
  它是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一;先后有16位教授和毕业生获诺贝尔奖。
  USCD: 上升2名 “同样是加州三巨头,凭什么我排名在40开外”
  作为顶尖的公立大学,UCSD隶属于美国全国性第一级(Tier1)的大学;虽然成立才50余年,却位列加州大学系统内前三名,与UCLA在学术上不分伯仲。它也是“公立常春藤”中的顶尖者,曾产生20位诺贝尔奖得主,是全美的学术发展重地;因此,大学研究拨款总额上,UCSD位居全美第5。另外,其环境优美气候宜人,坐拥全美顶级海滩,被Newsweek评为全美“最**”的理科学习场所。
  UW: 下降2名 “全球大学排名位于前列,全美排名掉在50开外?”
  学校在2017US News世界大学排名第11,2018泰晤士世界大学排名第25名。然而,常年在全美大学排50+也是无语了。 本文由太傻留学上海商科组沈怡然老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。UW,是享有世界顶尖学术地位的著名研究型大学,建校156年来,它及校友创造出众多造福全人类的重大发明:发明乙肝疫苗、肾透析术;绘制人类基因图谱;主持设计世界上最大的波音747客机、月球轨道飞船和哥伦比亚航天飞机,培养了11位太空宇航员;开发计算机DOS操作系统……简直人才济济。
  当然,尽管有众多吐槽,但排名说到底也就是一个参考。希望各位同学和家长对于排名有正确的态度,切不要盲目依赖。一方面,排名每年有变化是很正常的,学校也并不会因为上升或下降几名就影响到申请难度。另一方面,还是需要纵观多个因素选择匹配自己需求、适合自身特点的学校和项目。 
发表于 2017-9-29 14:41:09 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-9-28 19:40 编辑

最后祝愿各位同学在今年的申请中都能斩获满满的offer
发表于 2017-9-29 14:41:10 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-19 19:33 , Processed in 0.063017 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表