请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[报名] 坚持就是胜利成功拿下110我的托福备考分享

icon
andy米欧   发表于 2017-11-1 14:30:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
752 2

我就读于南京某211大学,今年7月和托福分手。此前经历过97,98,99,最后一次考了110(Speaking23+Reading 30+Listening 29+Wring 28)(口语伤不起)。虽然分数和太傻的大神们不能比较,对我来说已经够用了,不想再刷了。在长达1年半的在准备过程中有一些心得,写出来希望对于刚开始备考的童鞋有点用。
Reading
因为平时要接触英文文献,我没怎么练阅读。只是在考前做了两套模拟题,找到做题的感觉。对于目标是28分的童鞋,建议边读文章边做题;而对想拿满分的小伙伴们,就要把文章通读一遍,然后再做题。
Listening
听力部分我做了两件事。一件是多听。每天中午回到宿舍,我都会在手机上听。通常都是听好几遍直到搞清楚每一个句子。这个过程需要20分钟。另一件是每天多看。这可以在潜移默化中提高对英语听力的适应。通过这两件事,我的听力有了显著的提高。一开始我有点害怕听力,到最后因为能听得懂了,我也变得越来越有自信了。总结起来,练习听力就两个字:坚持。
Speaking
口语尽管最后也只有23分,但对于一个万年19分的渣渣已经很不容易。很多中国学生学的都是哑巴英语,我也不例外。我前几次没有破百都是卡在口语上了。在最后一次烤托前,我把近两年的独力口语机经都写了自己的模版(这个一定要自己写)。到考试前两天的时候,拿到任何独力口语题,都可以气定神闲的扯45秒。综合口语我看了太傻的一些帖子,觉得豁然开朗。
Writing
我的考场经验是综合写作最好用模板,这样在考场上只要把听到的填空就好了,节省了构思的时间。另外写作字数一定要多,我综合写作一般写500字以上,独力写600字以上。如果能写这么多,25分就有保证了。
在备考托福时,拜读了许多太傻的经验帖,潜水这么长时间。现在自己写一点经验,希望对后面的小伙伴们有些帮助。

评分

用户头像 PIERREDEGEYTER + 1 淡定!

回复|
用户头像

托福是一个语言能力考试想要有一个好分数,一定要早准备一点一滴的积累、这样才会有提高。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
恭喜

回复| 支持 | 反对 |