请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
13

全部服务类型

用户头像

[F1/F2] 美国留学签证申请过程中要准备的材料误区分析

icel   发表于 2017-12-6 15:04:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
139 1
本帖最后由 icel 于 2017-12-6 00:04 编辑
/ S) e- j$ a7 I) f4 s
7 E' ]; n, ~3 V; ~% O    留学美国办理签证面谈时非常重要,一点问题都有可能导致拒签的出现,那么美国留学签证面谈过程中还需要哪些材料?
' R' ^% ?! s. `# j% Q美国留学签证申请过程中要准备的材料误区分析1 d% ]$ X0 ^/ u  {* r" ?
  1表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明你在完成美国的学业后会如期回国。9 ]  r. {- q* Z% `- w8 q
  2你认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。+ a0 K+ R0 c6 A* [. i! k
  3机构不接受银行对账单的影印本,除非你能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。
0 m( c* {& \0 n  4如果你有资助人,请携带你与资助人的关系证明(例如你的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。
. ^& W* ?7 o; Z8 d  5能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)。4 U# E5 y- h* G% D* \! }. J
  6赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。
% `- ^: @# |1 @; G% a4 ^$ O7 C  7一份详细介绍以往学术和专业经验的简历(英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。' K5 H2 D# e5 {' F" ]
  8美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。8 S& D. J4 n. d* t) x# c4 }7 A
  9导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。
6 n) L5 N# c( `3 t5 X' @" w& h; |    美国留学签证申请过程中要准备的材料误区分析7 O1 E2 v  ~. T
  误区一名校背景&全奖, n" _7 X3 S4 C( U2 ]% [6 y1 a
  有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。% w/ G4 s! a, h9 j; _( `: M4 R
  名校背景其实是把“双刃剑”。出色的国内学习经历和名校背景可能会让签证官有个直观的印象,但是绝对不影响是否发放签证的决定;而且学校专业的好坏也不会成为签证障碍。相反,签证官还会有意照顾并非名校毕业的学生,因为美国不同地区不同学校的教育质量并不均衡,而各地各校又都需要国际学生,这就需要拉开国际学生的层次。$ l( Z8 r% q; z# b
  至于全额奖学金也并不是签证的必要条件。在申请签证的资金问题上,无论是获得全奖、半奖还是自费,一视同仁,即使没有奖学金支持,只要能提供充足的留学资金和合理收入来源,也是可获得签证的。  F9 h  S. z0 [  ~9 x6 z: L
  曾有这样一名学生:该学生在哈佛大学获得了全额奖学金,可是这名学生却被拒签了。究其原因:就是该申请人过分迷信名校和奖学金,而在美国留学签证准备方面的工作太草率了。
$ f5 A0 z5 P9 n  误区二高分
% H' H8 G- d$ H/ O: f  优秀的成绩虽然是美国学校的录取标准,但并非美领馆的签证标准。不具备高分条件,照样可以拿到美国签证,低分学生在这方面不需要有心理压力。没有托福成绩获得签证的大有人在。( l- P6 S1 F* |1 v- P
  敏感地区生源或者有海外关系就没有希望拿到美国签证;
: c* m3 M. D1 a8 y$ d" @9 C4 m0 w  这种情况多数出现在福建等早期移民比较严重的地区。: A3 }- x$ f6 U* ]% k
  随着中国尤其是南方经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,有很多家庭出现了海外关系或者申请人的父母已经递交了移民申请。这类申请人会觉得签证官会以“有移民倾向”为由拒签。其实这是他们的一种误解。学生签证申请人是否可以获得签证,主要是看申请人的学生身份、所要进行的学习科目是否有效,是否具有足够资金支付学习项目费用,以及申请人是否有学成回国的计划。而申请人是否有家人在美国,不会影响其获得签证的资格。6 F3 m0 [; Z( z" N! E, }, I
  误区三运气  d9 K$ {# o/ s5 o* Q
  由于美国采取的是面签形式,自然会给申请人一种主观因素比较大的感觉,从而导致申请人把成败归结于运气。
# Q8 h5 Z- f& h9 b8 i  签证过程中并没有“运气”,即使是有,那个机率也只有在1%左右。反而这种灵活的面签形式可以给学生一个申辩的机会,通过提供专业的材料和对答准备,在现场可以做到扬长避短。美国留学签证率虽高,但也不全是运气决定的。6 Y: V4 M5 K( L/ f  Q+ u
  四资金证明
  Q6 I; w" C% z( V6 M# |  资金证明是没有一个固定的金额的,要看每一个人的资金来源来定,所以,资金证明当中的存款余额到底是50万合适还是200万合适,要看每个家庭的资金来源具体情况。但原则上,你的存款余额要超过I-20所列明的费用开支,目前的存款余额,要确保你够一年的开支,同时,你要证明你有足够的资金来源来满足未来的几年在美国完成学业的开支。比如说,学生打算在美国读完四年高中或四年大学,那么,你不一定需要证明你有4年总费用的存款余额或现金在手,但是,你需要证明这未来的四年你将会有什么样的资金来源来确保你有足够的资金来完成学业,所以,资金证明就包括的房产证、家长的工资收入证明、存款证明、股票市场价值证明、房屋租金等等。资金证明也可以从另外一个侧面说明你是否富有。证明你是穷人的话,对申请美国签证不利。
! p% Y0 s$ n% N0 p2 W( u  v( ^5 I) C
发表于 2017-12-6 15:04:01 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 icel 于 2017-12-1 03:11 编辑 & ^6 h3 k: g+ }) d7 o- m" ~* y3 c
6 Z& s4 X& j$ ?- E8 {/ Y1 ^5 ]- v
所以即使你的I-20上面写的金额是4万美元,你不要真的只有25万人民币能拿得出手,你存款余额至少要比这个金额大一些。
; J6 P8 Q6 |2 @9 q
发表于 2017-12-6 15:04:02 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-22 18:22 , Processed in 0.063676 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表