请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
10

全部服务类型

用户头像

英国留学申请签证常见问题工签必备常识

spyi   发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
132 1
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识
5 E% d9 j0 t4 I/ q  L5 i% u# i! H  什么时候网上预约递签合适?7 ?- K3 L% @; y* G8 |
  拿到学校出具的正式的CAS并且已经开好存款证明就可以网上预约了,注意开存款证明的日期要在预约日期之前,肺结核体检倒是可以预约后递签前再做。
& \# }3 B' O+ z1 P% D  学生签证需要面签吗?
$ z/ m  m, z* Y( d  面签是递签当场被决定的,几率非常小,如果抽到面签,不要担心,英语不好都没关系,只要别有移民倾向,具体不要说自己准备在英国找兼职,不要说毕业了打算先留在英国找工作。签证官跟你毕业了准备做什么,你就说准备回国就业一般就没问题啦。* b1 q& K: T( {5 s
  英国学生签证可以加急吗?
. n* i4 ?* |6 C4 T% L! k0 h2 R. Q  可以的。普通加急5个工作日出签,费用当场交加急费用1711人民币左右。还有超优24小时出签的,费用在8547人民币左右。
* \% {9 Q$ y3 T) S6 S  关于留学保证金的问题,需要存多久?什么开证明?! B" k1 K4 t" G0 A" A. h7 \
  签证中心对于存款必须存满28天(不加存钱时间和开证明时间,实际是满足30天)。首先提前一个多月去银行存款,存钱的时候开个存单(注意存单不是存款证明,这是两个不同的证明),然后等满足28天了,可以递签了,递签的前几天再去开存款证明。存款证明的有效期只有一个月,意思是在开存款证明之后的一个月内必须递签,否则存款证明就失效了。, |* U$ Z: A9 l) I  x$ q) }
  我需要做肺结核体检吗?9 A0 O' X/ L0 b/ C5 H
  如果是课程不超过6个月则不需要做肺结核体检,如果课程超过6个月需要做肺结核体检。而已经在英国读书的学生,续签的时候或者回国再次办理签证的时候,如果没有离开英国超过6个月以上也是不需要再做肺结核体检的。/ B- P8 D% n* L/ t% ]7 {  f
  对于需要提交学位证、毕业证、成绩单的,翻译件可以是国内学校出具的吗?
1 \% g" B8 m! U7 s( G  签证中心官方认为 翻译件需正规的翻译公司或者翻译人的有资质的翻译章,并有翻译人签名和日期。
  {: D4 q' T9 A8 y  签证中心用的快递可以是顺丰吗?) ~3 Y' v2 \& V7 R" l% c2 K
  不可以。签证中心统一用EMS。
- L# Q& [/ {6 b  学生签证给的入境时间是什么时候?可否提前一个月去英国?
* @9 t6 g$ D& U0 s5 Y% s+ N8 q  学生签证最多可以在开课前一个月前往英国,不能超过一个月,这是第四层移民法规的要求。
$ j# K+ i. Y+ `9 V) {2 V' _6 Y9 w1 w- J! K7 M4 n
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识
* E) N0 r: |1 O3 U$ G  英国的工签一般可以分为3类:
; y# v" ?* u2 G* V  Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;
9 j5 [, M5 K6 S6 b  Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;
! J0 C; v* x" _* a* a/ A  Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。/ V1 z/ Z5 k9 E. q5 _7 W
  这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。
4 E, t* T; f( T" V  一、Tier 1; C  z' r7 o5 Y, N9 I
  1、Tier 1 (Entrepreneur) visa
3 Z2 M  T% A1 g: L' N) `' P2 M( Y9 g  Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。
1 X1 K% X, b: ?7 x  Y/ `  申请条件:! J6 L) A$ R* B; t# O) [
  (1)你至少要有5万英镑的投资资金;6 V& w# J' T$ c, b: z1 c4 g6 @, h: h
  (2)你还需要符合英语语言要求;
* c8 V. T, O" X5 }( f( {% Z  (3)要有足有的资金支持你在英国期间的生活;* P& O. k. |# i. H- c# W
  (4)并且你的积分要达到95分;8 R* |! }$ b- N/ g
  (5)你的年龄要在16岁或以上
- J4 u) p  a" u+ M: b  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
2 X1 s- o1 B5 Y7 U' s$ L" `  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。$ p" ?3 a5 l5 e* N4 U1 q2 o! \& ~
  2、Tier 1 (Exceptional Talent) visa( ^* T( m  T6 [/ p! z0 t( F. ?7 g
  Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。
. j% l+ s- {0 T$ r5 c; p) A, X  申请条件:
; U# L+ a1 l0 M* M  K" T1 T/ j  (1)需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;* o' b6 |. X% w' ?/ ]& p: C
  (2)并且得到相关权威机构的认可
, W0 k3 z4 J8 N  签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)
) _! I& d/ V! o- ], @; `' X: q9 S; H2 ^  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
" T) N+ A* n( Y% x4 w  3、Tier 1 (Investor) visa
/ h" T- v" |1 M3 U# E  这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。
, A( K- z9 I* E& X5 L7 w+ [  申请条件:
9 ?; s9 O( }; O& P# n  (1)至少有200万镑投资资金;: `# ^9 {- ^# Z! g$ G' m
  (2)年龄在18岁或以上;# T* Y) a2 K' g( @) Y) f9 O
  (3)能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;7 a+ d, R, b0 u) o: Z8 x5 s
  (4)有英国银行账户. ^, h" }: o" D$ u$ S
  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
5 g- S0 ]$ N' q( |- [3 W  申请费用:£1,561
, h$ B7 u, L; Q7 i- E  二、Tier 27 }" a. q' @- ^& l8 C+ b
  1、Tier 2 (General) visa
& t2 P: K+ [6 f! p  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)' h! [: b0 n2 ?4 x. U
  申请条件:
; R, X/ [5 U6 X& n* t4 [  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
5 _6 o- P4 |. O3 S# T  Q  (2)一份符合工签标准的薪水;
" B( l8 ]2 G! t+ Z( C( ^  (3)达到一定的英语语言要求;
0 |0 k* ]4 K5 L% O  (4)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)* t) F& a$ y  a* j, n( E
  签证时间长度:3年(之后可续签)
7 |2 J5 l, k! o: n" z  c) \3 m& ^  申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同/ J6 }8 d: q$ Z" ]" n: F7 N( L; ?
  2、Tier 2 (Sportsperson) visa
  o8 r3 }6 s# Q- F5 {  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。
* G0 S( P1 }5 k: |/ Z# E8 R  申请条件:
% ~( \# g) D. X" b- z' p# E  (1)担保公司的相关资质证书reference number;/ `# N. T# g* F% Z$ t
  (2)达到相关的英语语言要求;: d" n+ x' u- |  S
  (3)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款
8 o9 G7 s  S/ S: H% g  签证时间长度:3年(之后可以续签)
  M1 u" b1 D- X  a7 o5 o; r  申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同
: K  p3 J1 g5 Q$ A5 e, Z  三、Tier 5
4 I' `, J# }2 f/ ?  1、Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa
; V5 E* B+ |4 X) ~  这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。
+ w/ C9 r3 n8 ^3 ]- l) ]  申请条件:8 B2 b) I+ R/ R$ g. F
  (1)担保公司的相关资质证书reference number;- X! j2 D  u7 U, t; ?4 u
  (2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款2 S! j& _2 J  W$ ~
  签证时间长度:12个月(之后可以续签)
. _# s9 ]/ V. _. t, T& m  申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同
' T+ n' p7 B- z7 T# V, @9 Y& }  2、Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa
) Q8 H$ l- s$ C# E  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。
, i* v2 O# z" ]( z  g. M/ L0 m# j! i  申请条件:
7 q: _7 a8 I5 R& l% x; D' v5 J  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
- W/ n4 K( p& @: w+ W - k' f% `& Q- B7 v- `3 x

: s6 j/ A/ O9 y  

7 x1 E! j0 l* q0 f& `8 m, D) V3 W% K# S/ m# l
8 Y8 x. X5 j( g
发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
(2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)
发表于 2018-2-8 17:03:08 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-2-24 15:37 , Processed in 0.065421 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表