请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

化学化工留学专业讨论帖(请跟帖讨论勿开新帖)

火杉   发表于 2004-8-9 19:19:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
61841 52
用户头像

我想问一下,申请读国外的博士都需要什么条件啊

我现在是研究生,本科的成绩重要吗?我本科的成绩不是太好,有没有可能申请到奖学金啊?

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
班主,把高分子化学也写上嘛

用户头像
20楼的朋友# \- I% e) l, w
你是研几啊?
. p9 t8 Y" I# N$ ^0 v我的想法和你一样

用户头像
原帖由 火杉 于 2004-8-17 11:47 发表+ p- `* {# Z9 j) u; i9 D
呵呵,大家怎么不响应啊~~~~~~
, E# X4 n) S. o- A  I# A我先来一个~~9 ^- |; [1 m/ k8 L, K; f1 J
有没有谁知道国内分化和无机的教材那个比较经典比较好啊~
- j# V: @1 `6 Q物化好像是南大的那个~
& d8 g7 k* M% c/ {, @; M$ Z, e6 e8 v有机的么~~~( ^5 w9 ]3 z, q; S' x! v8 R
嘿嘿,忘了~

6 Z9 n7 a6 m8 N: }3 K# Y无机武大和吉大合出的那本

用户头像
哪位大哥大姐出来介绍一下化学的出国前景嘛,小弟现在学理科的化学大二,比较迷茫

用户头像
我学的是电化学,用的都是北航的教材

用户头像
人气,要人气!
$ {5 r' w; }6 o6 p6 l% O( R我现在大三,想08或者09年出国,不知有谁跟我差不多呢?

用户头像
我都不知道自己是不是学化学的了,郁闷 姑且算吧,好歹现在在化学系。, T2 h+ ~  S0 Z# e2 e* b1 H

; v  ?/ ?4 y; {. N0 ^本科是高分子及复合材料,硕士是功能材料/高分子物理。现在的老板是物理化学方向,我觉得我也应该是物理化学吧。但是老板说他以前是学物理的,我说我以前也不是学化学的,呵呵。

用户头像
我做有机化学,确切地说是作药物合成

用户头像
sth about the Candidate of Nobel Laureate in Chemistry in 2007~
! I! K) x* v& |" R( B" X8 dWho got the latest news ...

用户头像
我是学化工的,准备去美国,但不知在美国,化学哪个方面更有前景阿?

用户头像
原帖由 一羽轻鸿 于 2005-5-23 22:55 发表
5 u0 j# s3 v! P- L8 r7 q
9 z2 h2 F& H7 u. S0 O( M* w  |% s6 Q$ a/ Y  H7 W! g8 e
你们背景相似啊

, P0 a. ^& i4 \0 y; S7 s请问你们编程一般用什么软件(语言)?

用户头像

回复 2# 火杉 的帖子

无机:高教  吉大 宋天佑
' i6 r$ A: L1 ^2 q1 k# o0 @) m有机:邢大本(南开的王大本也还行)
) ]7 O6 K8 U: B& Z分析:武大

用户头像

回复 32# dongfeng69 的帖子

当然是FORTRAN

用户头像
这是考研专区吗?讨论出国的问题吗?

用户头像
原帖由 火杉 于 2004-8-17 11:47 发表
/ o5 ~5 s* Q6 A6 c" w+ E' Z# [! h呵呵,大家怎么不响应啊~~~~~~
$ ~* B; z. j0 R0 U我先来一个~~
0 K: A& T4 P! z+ }1 c% U; J9 ]有没有谁知道国内分化和无机的教材那个比较经典比较好啊~
% D  I0 A7 }3 \- P$ T( e物化好像是南大的那个~
  `. B1 Z& a/ Y2 ~/ Q* z0 e% G* G有机的么~~~
0 Z4 F& a( e1 P7 y6 a0 ]8 p7 Q嘿嘿,忘了~
2 f9 O) c! V. G
分析是武大的~~无机是武大吉大的
0 O0 t4 w2 t" L) r. H+ }有机肯定是邢大本了,呵呵

用户头像
怎么没有化学工程...

用户头像
怎么没有理论与计算化学啊!我想知道这个专业出国难易程度~哪位前辈帮忙解答一下?

用户头像
我学的是应用化学,与水处理有关的7 j. i3 \" B* ^
我想申请化工,大家觉得有戏没?

我是化学师范专业的,不知道研究生申请什么专业好啊