请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[资源信息共享] 留学申请圣经——太傻十日谈 (第二版 完整版下载)

icon  icon
taisha   发表于 2005-10-7 18:24:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
707481 1097
用户头像
作者在第三章结尾信中说到,申请者要不断将营销的知识用到申请中去,并且建立完整的思维体系。但是以往成功的许多申请者,他们都做到这一点了吗?特别的理工科的。
        我们要获得的是申请的成功,但是超越自己不是那么轻易就可以做到。大多数人都是从开始打算申请时起,自身的某些条件都是确定了的(正如作者所言,很多都是不能一下子改变的),对于这样的人,怎么样保证最大程度的申请成功呢?我们可以拿书里提到的中华电脑来说,虽然大家都知道要根本改变销售现状就是从自身突破,提高竞争力。这个道理说起来睡都懂。但是这样要花费巨资,如果中华电脑出不起这笔钱呢?
         像一般的申请人都是大三大四的时候开始考虑申请的问题,这个时候很多东西都定型了,不是说无法改变,至少你得花很多 的时间和精力去改变,如果这样的话你的申请计划可能会推迟一年,两年甚至几年?有多少人愿意做这样的努力?大多数都是希望毕业之后可以直接申请过去的。
          按照作者的观点来看,申请应该是一个长远的事情,我们要做长足的打算,这样固然好,因为这样,未来多少在自己的规划之中。可是很少人有这种全局观念。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
anyway, 这是一本不错的书,至少看这本书的时候我们都在不断的反思质疑,自己的申请理念,曾经走过的路。。

用户头像
成天里忙着准备GT,直到拜读大作,油生高屋建瓴,提糊灌顶之感,书中所提思想方法,我想是每个渴望成功的人都急切需要的(不仅仅是留学),如何真正认识自我,分析需求,准确定位,设计营销策略,并跟据目标提升竞争力,不正是我们所缺的、最有价值的知识吗?研究,学习中,期待作者后续篇张出炉。。。感谢作者,感谢太傻!

用户头像

cut

虽然我还没准备考GT出国,但书中提到的一些观念和思考的方法很有研究的价值,我想他们可以用于我们生活中的很多领域。佩服太傻及作者思想的深度和辽阔。

用户头像
期待后文,我一直做着出国梦,可是对自己的背景没信心,希望能从这里找到突破,实现自己出国深造的梦想。

用户头像
人生就是这样
自己想不断前进
就需要有人在路上指点

能不能找到这个人,哪个人才是这个人?
就象是大话西游,孙悟空的三棵痣
当然有人给了你三棵痣的时候,你可能还不知道你已经变身了

这本书
很好
到底是自己人生路上的什么呢?

人者见仁,智者见智

谢谢楼主

用户头像
很不错,想法非常好.
如果能再简练些就更好了.

用户头像
果然是牛人!!不过我一直在想,放弃三年的时间、执意去最好的专业,这样值吗?
为什么不先出去,然后再寻找转专业的机会呢?

用户头像
感想1:
以前很不了解 太傻,以为他是位个子不高,戴着眼睛,不善言辞的大牛。看了前三章,忽然觉得太傻怎么突然变成了柳传志似的人物,更牛了,但是跟我心中的太傻好像不一样了。

感想2:
文章的写法感觉有点像一些畅销书,有的时候有点故弄玄虚。也许这会更引人入胜,但是这点我不是很喜欢。

感想3:
文章中的一些点确实有让人醍醐灌顶的感觉。这是我看的第一本指导留学的书,它让我知道了很多新的东西,也使我的很多想法产生了极大的逆转。留学路上风尘仆仆,诸事纷繁复杂,需要有那么一个纲悬在心中,我想这本书就是那个纲吧。

感想4:
期待下文!!

用户头像
原帖由 sdcwin 于 2005-10-9 20:17 发表
前三章的内容吸引眼球,我认为并不在于观点多新颖,而是在这种场合下如此兴师动众的重申留学申请时推销自己的重要性。

文中提出的申请中的模仿抄袭现象的确很多,但我仍然认为每一人的申请过程还是不同的,每个 ...

其实我也觉得是个做得非常到位的广告宣传....

用户头像
看了前两章,第三章还没有看完,总体感觉是不错的,其实,不管是太傻还是JIM,出这本书的目的或许主要是针对留学指导,但书中开头两章所提到的指导思想,不仅仅可以用留学,我个人认为是可以用于整个人生指导的。比如从小到大,我们所经历的考试无数,但多数以来我们似乎都只是为了考试而考试,当然这和教育制度有很大关系,但对我们个人而言,我们是可以有很多事情可做的,如果我们肯多花一些时间认真了解考试的意义,我们丛中可以有什么收益,我们需要的到底是什么,仅仅只是一个分数吗?想明白这些,在整个学习过程中,我们的感悟就可以更深,更有针对性,考试对于我们个人而言也就不仅仅只是考试了。又比如,大学毕业时,很多人面临继续深造还是工作的选择,同样,不管是哪种选择,我们都要真正想清楚自己需要的到底是什么,而不是一味的跟随某种热潮,以致于迷失了自己人生真正的方向。
刚刚看了一部分第3章的内容,之所以没有继续看下去,是想留点时间回味一些问题。在明白了自己需要什么之后,我想接下来该做的就是如何推销自己,了解对方需要的什么,个人所追寻的那个目标的核心、实质是什么,围绕这个核心,突出自己的优势,坦然对待自己的不足,毕竟没有完美的人和事,盲目的浮夸反而适得其反。
呵呵,这是我的一点点理解,或许有些东西我还没有深入理解,还需要更仔细和完整的阅读。我02年毕业,工作到现在,除了工作,偶基本没有思考过过多的关于前途的事情,呵呵,不是不想思考,而是觉得自己好象还是一只迷途的羔羊,找不到未来的方向,所以就只有在作好工作的过程中慢慢感悟,慢慢体会,慢慢寻找自己需要的到底是什么。
留学也并非没有想过,但不知道自己就算出去了,去做什么,学什么。我很喜欢一句话:30岁以后的人生不是在挣钱,而是在挣未来。现在的工作和生活可以说,不是我热爱的,但我认真的在做,可以说绝大部分的原因是因为生活,而我希望自己不论作出什么样的决定,都不是盲目,可以满足我的理想,呵呵,现在还在谈理想,或许会被人认为有些幼稚。
直到今年下半年,我感觉到了未来的影子,模糊的知道了自己要什么,但我还不确定自己该怎样做,是最好的,最有效的,所以我到这里来了,看到了这篇文章。不管做出什么决定,最先是要知道自己要什么,然后理出该怎么做的一个线索,执行在这个线索上的每一个环节之前,搞清楚这个环节的意义,然后结合自己,自信但不自大,诚实但不乏味,努力,相信努力。
不过客观的说,里面的有些言语的确有点广告嫌疑,但内容和思想是有借鉴作用的,呵呵,是将一个很多人知道但做不到的人生哲理作为一个客观的例子,给人以指引。
呵呵,继续期待下文。

用户头像

首先谢谢作者的无私及努力

看完了前三章,有一些想法。
我是一个申请途中的新手,但我很庆幸的是正因为在这已道路上时间还不长所以能跳出这一圈子来看问题。首先我想要说的 就是,大多数人申请出国的目的都是为了自己能有一个更好的将来,但出国或进入牛校并不是唯一的途径,很多人只是想通过出国来改变一下自己的状况,并不是真心的想做研究,所以把申请作为一种理论来研究似乎有点太"浪费".不过很欣赏作者的做研究的精神。
第二,我很喜欢那个中华电脑打入农村的例子。其实正如人生,没有人期望你去做到最好,就算父母我相信也只是希望你能过得好,过得幸福,有时一点点妥协并不一定是什么不好的事情,如果牛校不行,就退一步啊,毕竟时间流过就不再回头,不能总是等待着更好而放弃了眼下的生活。
另外,世界上还是平凡人多。不过像作者一样的牛人也是值得钦佩的。

就说这些吧,估计也是废话了~~

用户头像
似乎看到留学的大体走势,和中国留学生存在的问题.是不是中国的传统文化造成的.是不是应该在申请中增加点个性和真我的东西?!
我正在思考!!!!!!
更希望变成铅字

用户头像

有个蠢问题

我是个菜菜鸟,对留学还刚刚入门。
看了部分文章后,我有个问题:美国人自己申请学校的流程和我们一样吗?
来这里挺长时间了,但是看到的都是中国学生的申请经验,我很想知道美国人自己是怎么申请的,以及美国人的申请经验。或许,参照对比一下,会有新的启示。

用户头像
昨晚作了决定要把未来4个月奉献给GMAT和留学的梦想
今天第一天开始着手准备考试,我找到了太傻
Love the cute name of the site and love what it says about the young ambitious us
Thanks for Taisha and all the friends here. Thanks for your sharing & generosity or I don't even know how to start and move on with the tough test alone. Thanks for your enthusiasm and courage and dreams I see here with which I feel I'm so driven. Suddenly found today is the Thanks giving. Lucky to be here and see you all

用户头像
主人公很牛,不是一般的牛,taisha 更牛
看的我后背冒凉风,和他俩一比,想跳楼啊

“用怀疑的眼光看一切”  ,书中几次提到了,
“taisha留学机构的不同,为可户量身定做申请战略”
有点卖广告的嫌疑。当然,我并没有什么别的意思,
这都是源自taisha 教的 “用怀疑的眼光看一切”

我从taisha上面得到了很多很多,希望等我飞跃的一天,也能写几篇长贴
什么时候能看到剩下的几个?

用户头像

受益匪浅

1~3章看过一遍,感到茅塞顿开,等考完试还要在读一篇,
非常期待下文!!!

用户头像
原帖由 elvis_xu 于 2005-10-12 14:49 发表
主人公很牛,不是一般的牛,taisha 更牛
看的我后背冒凉风,和他俩一比,想跳楼啊

“用怀疑的眼光看一切”  ,书中几次提到了,
“taisha留学机构的不同,为可户量身定做申请战略”
有点卖广告的嫌疑。当然 ...

比较同意,这本书好像是在传播太傻留学服务里面的理念

成功申请是一次战略的成功,策划的成功,交流的成功

留学申请中最重要的不是选校,也不是文书,而是建立在有效沟通基础上的自我营销,不要消极的等待offer的降临,而是努力争取它。成功申请的本质是一种主动自我的营销。——太傻留学咨询中心服务总监Sophia.

真正重要的是战略执行,而不是某些具体的环节。真正成功的留学申请是一项专业而艰巨的工作,您只有在整体战略的指导下将每一个环节中都做到真正的完美无缺,才能获得最大的成功的把握。——太傻留学咨询中心资深咨询师Peng.

人生规划,战略选择:真正的明确自己的人生规划,真正的理解留学将会给您带来的机遇和困难,选择留学之路并不是一瞬间的一个简单想法,它将从很大的程度上决定很多人的未来,也许您并不是真正的了解您最需要的是什么。

● ----把握命运,选择成功:充分的确信哪一个国家,哪一个学校,哪一个专业,哪一个教授的研究方向才最适合自己,留学申请绝对不是玩猜拳游戏,不要简单的决定自己的命运方向,更不要将自己的命运交给别人去选择。

不过相信这本书是给我们这些申请人建立正确的战略。  
还是有收获的说。

晴朗 该用户已被删除

用户头像
从著书的角度来说,挺有新意的,而且有些观点可以说是一针见血;八过我还是觉得……通俗的来说,恕我直言,不够实在,如今marketing理论在各个领域滥用,但大多是照本宣科、生搬硬套,希望这本书的后面章节不会让人再有这种感觉。

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-24 17:19 , Processed in 0.138486 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表