请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[资源信息共享] 留学申请圣经——太傻十日谈 (第二版 完整版下载)

icon  icon
taisha   发表于 2005-10-7 18:24:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
707482 1097
用户头像
如何才能与众不同,只有表达一个真实的自我。

即使是和别人做同样的一件事,评价同一个话题,但每个人的想法与做法还是会有差异的。

如果我们国家能够那么疯狂的效仿别人,那我国的克隆技术也应该处于世界领先才是。

相信美国人已经开始厌倦千篇一律的“我是北大,我是清华的学生”这样的自我介绍。

如果我们现在是清华大学招生办的人员,当我们接收到申请者的陈述是说“我是XX重点高中的学生,我有怎样的较人成绩”时,我们会对他敬畏还是崇拜?

我个人建议,要说出动人的话,是需要投入真实情感的。所谓的一些形容词只能锦上添花,而不能起打动人心的作用。可你多一个动词,却能让人觉得血液开始流动,故事是真实的。

PS:谢谢晴朗与我共勉

评分

用户头像 cnwuhao + 15 我很赞同

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
说到我心里去了.很多事情上我都不愿真实的面对自己.自己却知道!!
但却有个很模糊的概念,
读到第4章我觉得我被完全的洗脑了!!
不过觉得好像带点软性广告啊~~~

用户头像
我觉得这本书跟我最大的收获就是给我了一种努力一把的动力。我以前的人生哲学是觉得生活是不应该承载太多东西的,悬梁刺骨斩荆劈棘后就算是最后得到了自己孜孜以求的,到头来某一个夜深人静的晚上回头想想,也会怀疑起当时的动力,更何况皓首穷经一无所获的是大多数。人生由太多不确定因素掌控,我们能做的,就像书中所写的一样,仅仅是“碰运气”。我认为那些最后成功的人与中六合彩本质上没有本质上的区别,只是领域上的不同而已。所以我对《新东方精神》上面的那些例子向来是嗤之以鼻的。高中以来,我几乎是以一种漫不经心的态度对待每一次重要的转折点,虽然我也在不断“超越自己”,但也只是对自己不断的自我肯定的满足感,加上家庭背景以及运气让我保送北大后更是不断潜意识里增强了这种看法。

但是看完以后,我对“努力”“拼搏”这样的字眼有了一点新的认识。像书中写的一样,营销学中商品的价值最重要看中的是顾客的心理需求,而不是自己的自娱自乐和一厢情愿。顾客需要什么,就需要把商品打造成什么,在这个基础上再来谈棱角和个性,再想怎么与众不同。

至少现在我对“努力”的看法没有仅仅是自我满足的一个过程,但是我还是不能相信太傻“努力和成功是划等号的定理”,我仍然相信所谓的努力只是为成功添加更多的筹码,下的注越多,一旦最后的一掷成功了,筹码立刻就可以兑换成美元;而一旦错误了,哪怕是一个小小的细节问题,筹码还是筹码,落进的是别人的口袋,能够给自己的可能就只有所谓的经验了。若是你愿意,上次失败的经验也可以作为筹码,再来期待下一次的博弈。

无论产生的这种想法是否符合太傻的初衷,但是我真的有博弈一次的动力了。就让这本书当我的赌场指南吧。

虽说是是一本转换思维的书,但是我还是要感谢太傻在书中透露的一些细节,如名校,陶瓷频率,合唱团活动什么的。更多的细节在22条中只有自己去琢磨了。

还要感谢的,有Westlife的Soledad陪我这个看书的晚上。

用户头像
我喜欢这种追求卓越的人。我拒绝平庸。本书正好给了我们每一个人一面镜子和一次机会,如果能够领会到文中的精髓,必会影响到我们生活的每一个方面。它改变了我们的思维,给浑浊的、沉闷的池水带来灵气。它使我突然从朦胧睡梦中醒来,让我清醒。值得多加拜读。

用户头像
感觉大多数人申请还是碰运气的.

用户头像
原帖由 annflyhigh 于 2005-10-17 13:02 发表
可是我们怎么知道什么是肉丝????????????????????????????????/万一我们自己觉得是肉丝,其实不是?

我们自己认为是最好的,不是按照自己的标准,而是以教授心里理想的优秀为标准的,
看看什么是教授理想的学生,先去问问你的老师.

用户头像
原帖由 zz77zz88 于 2005-10-18 21:11 发表
太牛了,有没有手把手性质的留学申请入门指南???????

你去下一个飞跃手册看看,什么都说的很清楚啊
这是连接地址:
http://bbs.pku.edu.cn/download/p ... g-abroad-manual.zip

用户头像
呵呵,看了第四章,中心的理念和我想的差不多啊
偶对留学是菜鸟,对于很多所谓的文书之类的东西都还没有搞清楚是怎么一回事,不过,偶以前就一直认为,要想打动一个教授,必定要从他的专业方向入手,选定一个专业方向后,就多花些时间研读这些专业的书籍,尤其是其中一些教授亲自写的书,学习他们的知识和观点,总结自己的看法,这样做,既对专业有了深入的研究,提高了自己的实力,同时,也对教授有了更多、更深的了解,找到契合点,后面的文书、论文之类的东西就不难着手了。

用户头像
中国每年有那么多人在申请,拿OFFER的也很多,难道说那些申请成功的人都在碰运气?
一个人的固定条件都以固定了,营销可以让他上一个层次吗?无论怎样大家关注的都是申请的成功问题,那么营销和非营销有什么区别吗?仅仅营销有理论指导所以成功几率就大?

晴朗 该用户已被删除

晴朗 该用户已被删除

晴朗 该用户已被删除

用户头像
会受到无数的诱惑,无数的歧路??
解释一下?什么样的诱惑?是自己根本不打算去的小学校.给了一个全奖.自己想上的没收到OFFER?

用户头像
楼上的哥们说的很棒!:)

这样写,不仅突出了你是怎样一个人,并包含了你的努力过程,与进攻方向。

对自己有自信的预测,不会给别人带来反感,相反会让人们对你产生更大的好奇心!

用户头像
这的确是一本很伟大的书,不仅在留学方面,而且对整个人生也很有指导意义。
看完前两章的时候,感觉很有共鸣,在看了网上几遍范文后,我就意识到,我的个人经历与那些大牛们差太多,所以一味模仿,是不可能有什么突出的东西的。但看完后两章,我发现自己现在很困惑。为什么要出国,每个人的动机不同,想JIM那样真正追求自己的目标的人并不多,和大多数人一样,我的目标只是能找个还算过的去的学校拿到一点奖能出的去就OK了,我甚至其实并不真的想读博士,申请它也只是因为奖学金多一点罢了。那个青椒肉丝的比喻真是绝妙。可是我的肉丝在哪里?其实我心里一直明白我或许应该多在研究上做些工夫,可是人的本性的确是不愿去改变,不愿去做这些更难更需要工夫的事情。感觉现在就好像失去了求知欲,上课什么都没有精神。继续迷茫。。。

用户头像
我的第一感受::
文章作为励志小说,真的很不错.
我对文章的理解应用于实际,只是坚定了一个道理: 选择自己爱好的,执卓下去,其次再决定学校,无论如何,都要有所超越. 可以说,作者出国前已取得的成功,以及积极的上进心,是完成这篇文章的前提.于我,还是要多看几所学校,再确定方向,再做超越.要走的路更长.
文章确确实实很好,讲到了,大家也许都知道,但运用不了的道理,只是,"序"有些言过其实.

用户头像

用户头像

定位、痛、成长

定位自己,认识自己的优势和劣势,尤其是劣势,是成长的必要条件。 这个过程很痛苦,就像一道结了痂的伤口,现在把痂撕下来,带着血,带着肉。不过,这样做是为了换更合适的药,这种药可以使伤口重新长合,并且不再留疤。如果想要受伤的皮肤和身体融为一体,这个过程是必然要受的。而且,感受痛苦的过程也是一种享受痛苦的过程,因为之后会有更好的放松与休息。就像练瑜珈,一定要用心做,用力做,但不可透支自己的极限,之后最后的休息术才会更能放松你的身体,让你重新充满精力。
另外,感觉到痛才知道自己的存在,否则就像冷水里的青蛙,被慢慢加热、煮熟,最后死亡。让自己痛与不痛,也是一种选择。大多数人都选择了不痛,所以可以开心平凡地过一生;而选择痛的人,一生就像蚕蜕茧一样,不断地蜕变,不断成长,不用知道自己是不是变成了蝶,因为那不重要,重要的是知道自己在不断地长大,成熟。

用户头像
我看了这后感触很深,其实不仅是留学,做任何事都是这样,要找对方向再去努力.不然都是无用功.
看前面两章时我想不出还要什么要指导的了,但看到第三章又让我眼前一亮,确实很精彩!
后面的几章什么时候很出现呀?

用户头像
的确很好。但大家还是不要一味的叫好。文章所传达的是一种思维方式,但作者的序在一定程度上做了心理暗示。
因为每个人的生活方式和状态不同,个人认为,正如作者所说,能够从这本书中领悟精髓的人还是少数,而对于其他大多数人,一种思维方式的改变在一定程度上是一种冒险也是挑战。
书的前四章都在说教授需要什么,北美高校需要什么验的留学生。但我们究竟想要从留学的过程中获得什么,对于没有踏上留学过程的人可能不会完全了解,但总会有个模糊的期待,对于不同的人,这个期待的不同,也就需要不同的思维方式

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-24 17:19 , Processed in 0.185004 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表