请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[资源信息共享] 留学申请圣经——太傻十日谈 (第二版 完整版下载)

icon  icon
taisha   发表于 2005-10-7 18:24:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
707486 1021
用户头像
其实这些天来看了这么多的东西,反而渐渐的失去了自己的信心,JIM那么好的条件都没成功,我又怎么能奢望呢?
然而看了大家的回复,我的心反倒渐渐平复了,其实无论怎样申请包括准备过程都是对自己的一次挑战,对于愿意挑战自我的人来说这是个令人激动和兴奋的事,就算对我自己而言它也是我的一个梦想,为了梦想我想无论结果怎样只要我努力去做了就一定会成功。
在我看来申请确实体现的是你怎么去迎合教授的“口味”的同时,彰显自己与众不同的特色的,相信做好了这点大多数申请者就离自己的梦不远了
希望大家都能得到满意的结果

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
想申就申,申得漂亮,就算没有人给我offer,至少我还能够,勇敢地自我欣赏~~~

用户头像
看了第五章,同样很受启发。但是读后又有疑问。
文章说到,文书只是简历的扩展延续,不要花心思在专业感悟和未来计划上,这些教授会自己看。但是,第四章的超越自己不是说要把自己提升为“肉丝”,展示给教授看,让教授觉得自己像捡到宝一样吗?难道“肉丝”只有在陈述自己的研究和工作经验时,才是展示的时机。像我这样没研究和工作经验的申请者岂不是注定落后?

晴朗 该用户已被删除

用户头像
越看越对想转专业的同学不利阿,
比如我土木想转金融,也旁听了一些课,也看了一些书,
但发表金融Paper什么的根本不太可能阿
不知道大家有什么想法呢

想转专业,通过出国的方式,中国不让阿
出国后再转,奖学金就没了,
去英国没钱

用户头像
说实在的,我最在意的是文中两个人自我剖析的方法,和他们的思维方式!
这是我最想学习的地方!

用户头像

痛快!

虽然是带着一种批判的眼光去看的,但不得不承认这是迄今较为高层次的留学书籍,感谢他!!!感谢太傻!!!!!!

用户头像
看了第四章,觉得直冒冷汗~~大家真的是一直在逃避最艰苦却最核心的部分。

不过,我想问,这个对于文科,社会科学的固然有很大的警醒,但是对于理工科来讲,科研才是硬道理,不是大家都很清楚的么?事实上,大家也都是想在这上面提高,但是随之而来的普遍性,怎么让自己变成红烧肉呢?作科研有时候就是可遇不可求啊。这也不是找借口,但是当大家都去做一件事情的时候,怎样才能最好呢?

恩~待会儿看第五章,看看信息方面。

用户头像
看了前三章的时候 觉得那都和我想得差不多
知道独立的思考是重要的 哪怕它不对,对于你也是对的
不要死板的条条框框 而是理解 其实是最好是自然 自然的做事 不要刻意强求
Jim最终还是要更直接的 我觉得他也许该再想想 也许是作者为了让文章有连贯性吧
用营销的手段来说理 很不错 但前面很多人说到交流  我想那个词更好
就像沃森 克里克 威尔金斯 是在交流中发现有共同的思想 才很自然走到一起的
两个人 他觉得你很好 你觉得他很好 未必那么功利 也得考虑自己和他是否志同道合
肉丝的比喻 很好 只是让我有点不开心

第四章 看了 让我有些吃惊 所以我先不看第5章了 得再好好考虑
它说到学会反思
“我要么便是自负 一遍又在怀疑自己,……觉得自己可以征服世界,由怀疑自己什么都不是,也许是我们这一代人的迷茫”:“超越自己的内心”??如需这是我真正该关注的
“我始终怀疑自己无法提高,怀疑自己无法提升自己的学术能力,就根本不会去做,”
这是我现在真正困扰的问题,而这里竟如此相符的提了出来,于我心有戚戚。可作者很快就跳过去了,认为他已经摆脱了自负,让我很奇怪。是我还未悟么?我得回去再想想 也希望有人和我交流。

最后说到自己是肉丝 我想其实还是卖自己 也许对留学是对的
可对人生 我想是找那个想买自己的人吧 或者说是两方面互动 只为了出国是不会有长久的动力超越自己的
我想 还是真诚地对自己的心 并关心理解他人才好
我的邮箱 : afawa3@hotmail.com

用户头像

读完一章

说到众多申请者在碰运气,想想学校选择接收学生何尝不是碰运气,从几百人里选十来个,个个在ps里都声称自己是最有潜力的那个,学校也只是按事先的规则一步步筛选,谁能仅仅通过一堆书面材料就保证选到的学生将来发展一定如学校所愿?老外做事情喜欢条条框框写好,然后按要求做,录取过程也是一样,他们以为这样可以尽量减少错误的概率,总体上说是一种有部分保障的碰运气。

人生就是无数运气的组合。一个人,有70%的概率出生在温饱都不能解决的国家,有90%的概率成为一个智力和容貌普通的人,有97%的概率不会成为百万富翁,有100%的概率要经历无数的大大小小的痛苦……运气时时存在,一个积极的生命过程,就是努力和运气争夺,注意安全,保证健康,抬头面对阳光。凡事有变,处变不惊。生命的意义才在于此。

有关独立思考。网络的信息只是信息,有时连是真是假都无从考证。别人说了什么,自己想想哪些可能是真的,不要奉为真理,既便在你最需要帮助和指导的时候。生命是一个体验的过程,体会和验证是需要置疑精神的。以上的胡言乱语,多半也是写给自己看看,独立思考的人,请不要轻易相信。

用户头像
确实是不可多得的好文,作者的很多迷惑和思考都是我曾经历过的,只是读过此文之后很多东西才清晰地从意识的底层浮现了出来,也使我更明白将来的路应该怎样走。谢谢《太傻十日谈》的作者!

用户头像

太傻果然是一位营销大师!

“太傻十日谈第六章定于 2005年10月30日周日晚上8点发布,敬请期待”
每次看到这一行文字就有一种说不出来的激动
我是众多翘首以待《太傻十日谈》的人中的一员。不仅因为文章中闪耀的智慧,更因为我看到了一个高手在运作一场高明营销策划。
看着高手出招,实在是爽到极点。
太傻才是这次十日谈的真正主角。通过一个虚幻的人物,他把自己,更重要是太傻公司的经营理念,留学思想表达了出来。用一种低成本的推广方式,使得太傻的思想深入人心,太傻公司的形象也同时深入人心……
太傻很清晰地用“帮助咨询人增加肉丝”给自己的公司作了定位,因此区别于其他留学咨询公司。太傻网把《十日谈》放在首页上,使得每个来网站的人都会看到这一系列文章。太傻网还利用了人们的心理,不把一篇长文全文一次性发布——一篇长文不仅无助于理解,还忽视许多人下载了以后没有耐心看完——分次法不仅可以克服以上缺陷,还可以让所有的读者有一种强烈的期待,像等待哈里波特一样等待新的十日谈……
我们都被策划了,但是我心甘情愿。因为高质量的产品——《十日谈》,也因为精彩的营销过程!
太傻果然是一位营销大师!

用户头像

语言不敢恭维

思想不错,语言差劲

用户头像
原帖由 leeccpanda 于 2005-10-16 19:55 发表
这本书的指导意义是有目共睹的,正如Jim所说的,就像给自己打开另一扇窗,豁然开朗。
读的时候我是激情滂湃的。但过后,热情却悄悄腿去。诚如第四章的超越自己,读后我很受鼓动,也在计划着如何成为一块“肉丝” ...

深有同感,再次陷入迷茫中,大四的我们,实践已经不允许在超越自己了, 怎么办?这两天过的好晕呐,

自己搞不清自己该干什么,是听大家的及早寄申请材料,还是继续用我那慢悠悠的速度去读更多的论文?

望大虾们指点迷津阿? 小妹这里谢过了,这可是关乎前途的大事阿!

用户头像
我刚考完10g,考的很一般.本科和研究生的学校都不好,本科gpa还很低,几乎要放弃出国...

昨天我一口气看完了5章,突然不再象前几天那么急着在11t之前敲定学校了.

因为研究生发了几篇sci,看了这个,觉得自己还会有机会,信心也多了起来.也许申请真的就像股市一样,每个人做的每一个决定都有对的可能...

用户头像
受益匪浅嗯 !多谢楼主分享!

用户头像
  全书最打动我的,并不是思维,而是jim的品质。一直认为自己是最优秀的,一直向着自己的梦想努力(如果可以称之为梦想的话),就全失败了也绝不轻易放弃。处事的精细老练,交际的技巧的纯熟运用,不断进取,不断学习的态度…或者这才是真正让他成功的原因而非书中的新思维。
  他为什么会有资本去申请“美国,金融top20”?如果你失败了2次会不会继续?你出自“中国顶尖名校金融专业,无数荣誉,无数奖励”,现正就职国内大公司,做了2年国内最大留学论坛板主,并有过2次深刻的申请出国经历,是否愿意去找一个对你而言只是小有名气的陌生人求教(傻大fans别打我)?人家又凭什么要跟你见面?为什么jim会认真思考,仍至运用?(有多少人读了<成功哲学全书>,<世界上最伟大的推销员>,<穷爸爸富爸爸>,有多少人听了创业,经营演讲讲座?最后几个人成功?)
  一切一切,都离不开jim本来的素质,只是很多人忽略了,这样视而不见,而只是一味盯着书中作者所说的问题,不也还是跳不出原来的框框吗?

冯两努在10几年前就说过,“要跳出思维的框框”,年中也不知道有多少人说这样的话。类似启发思维的东西很多,随便在网上下部余世维南京邮电的演讲来看的话,相信每个没看过的人都会有醍醐灌顶的感觉。但之后,你的现状改变了么?
  jim对读者说的是自己的经历,某种程度来说,就象书中所提到的清华北大申请出国成功的学生向普通高校的学生传经授道一样……有些悲观,但是事实。

原帖由 eternety 于 2005-10-10 13:24 发表
作者在第三章结尾信中说到,申请者要不断将营销的知识用到申请中去,并且建

立完整的思维体系。但是以往成功的许多申请者,他们都做到这一点了吗?特别

的理工科的。
        我们要获得的是申请的成功,但是超越自 ...

我们创造新思维的目的是什么?改变,我们怎么改变?你的“真相”又在哪里?

用户头像
我感觉越看越没有信心了
我走的路就像书里说的那种错误的路,但是又没象JIM那样去迅速的改正。
5555555!!!!

用户头像

尝试着去发掘背后的东西

gotosee说得非常好,我们在阅读的时候,不仅要看到字面意思,更要体会背后的东西。jim的素质就是值得我们好好学习研究的。
一个最小的例子:每次见面以后他都会写一封简洁扼要却完全覆盖中心思想的信……扪心自问,我们试过么

他的许多能力是现在我们具备的么?也许没有
又是不可复制的么?未必
……
可以从这本书里读出的东西,很多很多……

原帖由 gotosee 于 2005-10-31 04:14 发表
  全书最打动我的,并不是思维,而是jim的品质。一直认为自己是最优秀的,一直向着自己的梦想努力(如果可以称之为梦想的话),就全失败了也绝不轻易放弃。处事的精细老练,交际的技巧的纯熟运用,不断进取,不 ...

用户头像
hehe,按着作者的思路去做了

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-24 17:20 , Processed in 0.188033 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表