请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
5

全部服务类型

用户头像

初到澳洲,如何网上申请工作许可及税号

babyking11   发表于 2006-3-5 00:29:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
70898 113
想打工的同学一定要来看★★★★★★★★(通)如何网上申请工作许可及税号前几次介绍了初登的信息和登陆后要注意的问题,今天来说说如何进行网上申请工作许可和申请税号. q  q7 z) z6 f$ Q0 N
一.第一部:申请工作许可/ {+ T: Q7 O+ T& b; f! N- O
1.进入http://www.immi.gov.au/e_visa/index.htm点击STUDENT
2 L" h$ V% j* N% y, i2.进入下一网页后点击PERMISSION WORK
/ u$ _! ^2 j1 {8 Q2 ^" a3.进入网上申请
; P9 @5 c1 P# C4.使用信用卡交费,费用是$60.3 ~# x4 ?$ U  G, s3 Z
5.大约是在30个工作日之内移民局会打电话通知你去帖签.+ D; ^" o) ~; D, ~
6.带上你的护照就可以了.
# K3 m3 K: E, \/ |: }4 z5 u
1 m  `# K) |, [* T8 n# k$ }( P* Y1 h

& D2 M8 s, f: s- t4 R二.申请税号
; c& n6 D; h, G5 K1.进入http://www.ato.gov.au/点击左上角FOR INDIVIDAULS里面的APPLY FOR TAX FILE NUMBER
5 b9 h# H* t9 ^0 a2.点击(NAT 4157)那条
3 F6 K' p8 G! {  f3.继续APPLY FOR TAX FILE NUMBER& Z; f9 c. c# m5 ^% T) w  X
4.进入申请税号网页,两个NEXT 后即可填写个人信息进行申请
( W- p/ c7 s  K2 j! S  F5.一般在30个工作日内税务局会寄出税号.
4 _* {+ m1 c) [; H$ B% n* f' ^有了工作许可(BACHELOR是每周20小时的工作许可,MASTER则没有时间限制)有了这些东西后就可以大胆的工作了.
$ `- w3 F4 n1 a3 m其他不清楚欢迎再来询问.% a0 X& g" N4 K- {- ]  D9 U

& Z! I. w% M0 Z9 a* W6 j. {[ 本帖最后由 babyking11 于 2006-3-5 00:33 编辑 ]

评分

参与人数 1学识 +8 收起 理由
用户头像 tysunset + 8 资源共享

查看全部评分

发表于 2006-3-5 00:29:52 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
以下出自另一人写的,供大家对比参考:
1 i# |# G$ [9 @( R( W0 ~. X" R# O# v- f8 J
--------------------------------------------------------------------------------
$ O$ B7 o* G. C8 I8 U0 w以下内容只有回复后才可以浏览: H+ I+ B' }- k% w3 i% ^
[/在澳大利亚留学,初到学生需要首先申请银行账户,把现金存起来,千万不要压箱底,这是不安全的。开始账户要带好护照和学校的有关证明,并且尽快申请到税号。 ' A# d5 d' P/ p8 A* S
% R5 e( D) z) C) Q: U7 W% g$ s
为何要税号
: j/ \2 [0 o& v4 R4 i- a6 A. n% j) [0 I$ F6 X; a
国际学生至澳洲求学时,只要有下列情况,便会受澳洲税法影响: 2 |8 u' I9 Y( Y7 T2 H
5 v  K6 W8 B4 R; l" E
——至银行开设帐户
. C' J, u3 L/ W$ r! j9 t8 w4 U9 v2 ]* b. L
——在澳洲开始工作 2 U0 p* n6 v" b4 b2 {

. r. a  x1 S2 P2 N* H在上列情况下,国际学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation Office,ATO)申请缴税号码(Tax File Number)。
/ z( B3 E) P0 [2 O4 n3 p( i/ r1 C+ D3 |4 u9 T# h/ T- L+ R
关于居留身份
3 B. C4 V/ `. ^: ]4 Y+ q- s( c/ `$ \" z6 R
国际学生在澳洲的居住身份(澳洲境内居住者或澳洲境内非居住者),会决定他的所得(例如:薪资或银行利息)所应扣缴的额度。
; y2 ]* |* G0 J  d( }3 ~0 B9 g6 ~# i' y
一般而言,国际学生在澳洲居留的时间超过六个月时,即会被视为Australia Resident“澳洲境内居住者”。“澳洲境内居住者”在课税年度内(7月1日至次年6月30日)所得超过A$6000时,便需缴税。 5 M# Z+ I4 D: J. N( q

4 j3 z+ L! Y+ ~0 a国际学生在澳洲居留的时间若低于六个月,便会被视为『澳洲境内非居住者』,在课税年度内的所有所得皆须缴税,也无法取得缴税号码。当“澳洲境内非居住者”至银行开户时,必须向银行提供其海外住址,而银行会自动从其银行利息收入扣缴10%税额。
! v$ v0 q8 K. y7 {5 _( A' ?1 [# N5 v! X/ `$ e  p& a6 t3 e
申请缴税号码需出示证件,如果你是以护照做为证件提出申请需亲自前往办理。申请的表格在各地的邮局及税务办公室都可领取得到。
% D$ S* g2 b0 ]$ `2 s& w- m+ w" L9 d: i
学生税表填写傻瓜手册(1)-2005留学生版
0 `. y9 f- d. H$ x: m1 P' B% V
$ w  b2 f: P$ B- `& N' q! x, L, w4 `; L! Q; e2 Q
4 G) I$ h5 T$ U% d. T) s
写在前面
( X" l' y$ B1 \1 k( d7 r2 v7 T6 I3 Z3 S( w8 v% f( U
(1) 基于本文写于2005年4月,文章的所有内容均以该时间的有关税收法律法规为基准。但是税收法律和政策会有相应的变动。所以请大家在应用本文时也注意一下当时的政策。如果有进一步问题,请www.daiwen.com/forum提问。
) [2 f  j$ z/ C9 N4 Y( N! O( c5 H. `; T7 n, }  I% Z/ I
(2) 本文内容仅限于留学生税表填写。 7 `; K. y, r- o9 H% p
) m9 k/ t" Y& U5 x! v# _
(3) 本文系基于笔者个人经验所撰,不能替代任何专业法律意见。谨供大家作个人参考。 * \0 I- T/ m' Q  K$ {* u1 V
. }) A, a8 f% U+ w# E
(4) 本文仅限于2个税务表格的填写--税号申请表和税号声明 (即向雇主提供的那份)。
, s6 |: G) Z" _% t4 w
" g, d+ w0 k9 T' c6 V0 A* e5 U(5) 关于退税税表的填写,请见“留学生税表填写傻瓜手册(2) (将于2005年7月澳洲税务局公布新版税表后与大家见面)。
$ e; ]* C8 J" {3 E0 A. g9 j
; s9 y; a9 ]8 R# M% k8 ~I. 税号申请表(TFN application)
, V4 A# l( B& I' n; j5 ^, ?* O6 E  l; M1 b+ @* `& I
1. 我要不要申请税号
3 ^2 ]" t# p9 m" [" C
, i6 ?" b# Z- t+ |2 w: o: t简单地说,只要你在澳洲境内有收入,你就应该申请一个税号。即使你不打工,你的银行利息收入也会被视为可征税收入。如果你不向银行提供税号的话,银行会按照澳洲境外人士的标准来对你的收入扣税。这一标准是远高于境内人士课税标准的。换句话说, 如果你不向银行提供税号的话,你所收到的利息就会打折扣。所以说,无论是打工也好,不打工也好,只要你有任何方面的进账,你最好都申请一个税号。当然,对于年收入较低或者不打工的筒子来说,申请了税号的另外一个便利就是可以退税。除此以外,还可以享受政府对低收入人士的津贴。虽然我不清楚这种津贴是不是每年都有,但是2004年7月我自己办退税的时候,就收到了政府258刀的对于低收入人士的津贴。所以从这个角度来讲,搞一个税号还是蛮划算的。
8 v/ d" R- H0 L' @: S# y9 `
) A+ v) X+ f' g$ _+ f  m% V2. 申请税号的途径 8 j/ A: P5 B; h1 T3 [8 |

, x# ]* @& v5 d7 H" t5 h有两种途径。一种是网上申请。另外一种是普通申请程序。网上申请的网址是: 8 E( r# B7 L  r2 i: ^

9 l7 U. G9 u5 |  S/ h% Zhttps://iar.ato.gov.au/iarweb/de ... sid=1&outcome=1
* _$ D+ r% N! ?! H+ ]
' X( Z: f( k) U) k% {如果是普通申请的话,要到税务局填个表格,或者到这里下载表格:
  _+ [4 U+ }( x, j9 y# g
& ?% L& S) G: k+ t; h) Mhttp://www.ato.gov.au/content/downloads/tfn_applicationform.pdf
: t8 ]% V6 n) s; a
+ I( R7 S. L3 Z, V3 A用A4纸打印一下,填完了以后,交到附近的税务局或者邮寄到以下地址: 0 E# }' V3 M2 S! Z9 @$ M& c

8 R/ {/ E4 g6 y$ N: q: h, s; yAustralian Tax Office 6 x; u0 j3 v0 w4 G# [8 Y
" }4 f! V& h' M) e- D/ ~
PO Box 9942
: m. s& \- K  |1 W
9 R8 Y" z$ K+ R7 d$ F2 JMOONEE PONDS VIC 3039 ; \# |* n3 l3 r2 H

2 r( C% x  E2 [  X& |网上申请要比手动申请快一些。理论上税务局对于网上申请14天内办理完毕,而手动申请则是28天。 1 c( [5 @. p' a7 ~: f1 i
: f+ k& E7 g- T( M/ j6 Z
3. 税号申请表的填写
; `( G  N: J3 {. [2 {  l+ H# }+ t2 S, `
chinching在这里向大家介绍一下手动填表。也就是上面所列的那个PDF文件的填写。网上填写的内容与手动填写的基本内容是一致的,所以大家可以对照着回答。
3 g+ b& |& b: t1 i7 \. b
7 w* O- W. x9 J! @2 _' \/ [! C以下是关于该表各问题的填写说明: 5 |# B, [# F+ _: K( G. I

: }, h1 r: S+ p0 ]' r4 lQ1 -- 你之前是否有过税号?
5 O- k/ h. Y2 g: v
! ^( `' G+ Z2 c9 |$ T一般大家都事先没有税号,所以要在NO上面打勾。 2 |6 I2 i8 u3 z' t

2 |. o/ s) ?  j( ?* S接着第一行填姓,第二行填名,第三行填住址,第四行区名。 3 p2 y7 |+ ~6 Y0 l! z
0 T& Q* @3 y9 Y. p* K( U4 d5 _
Q2 -- 你为何要申请税号?
; ]; [) u0 T5 ^1 P  Q1 x
  B. T' C% ~( _' S+ s+ v9 o一般在"to give to your employer"和"to lodge an income tax return"旁打勾。   N2 ^! l) f+ z* T
7 E; \! t2 ~% u  |* a- X
Q3 -- 你的全名。Q4 -- 曾用名。Q5 -- 性别。Q6 -- 出生日期。(这些就不用讲了吧。嘿嘿。^_^) # s3 G6 x" |# X6 e% G

0 N, X: T( a# MQ7 -- 职业(当然填student啦)。 1 O6 ]  C8 a3 A$ r. O9 m3 Q

, `( x6 w- i! W% L% PQ8 -- 配偶(问题里的'de facto'是指”事实婚夫妻“,这个中国人不用去管,除非你在申请税号前已经在澳洲境内有6个月以上同居关系)
" D; W& T4 X. Z1 H
3 p" ^8 b# T- E+ J% W* OQ9 -- 联系地址(可以是你的住址,也可以是你指定的任何地址。反正税务局联系得上你就行了。如果搬家的话,理论上要跟税务局汇报一下,实际操作上至少在报税前一段时间要跟他们讲一下。) ; w% @( {# @6 x6 r0 z: Z' D
3 H4 D# Y) {9 `0 N7 r
Q10 -- 家庭住址
: b0 c0 G5 c6 S! k7 h) A; b- x' X# X- K  Q0 }% Z$ n. P+ i: _3 {
这栏好多中国人都容易填错的噢!一定要填澳洲的地址。因为问题里面的(即税法上讲的)”Australian resident“和移民法上的”澳洲居民“的定义是不一样的。只要你人在澳洲境内,在说法上就算是"Australian resident"了。这主要是因为你提供的是境内劳务。 5 y* M2 Q# p9 C2 X
! \4 T4 X+ s! A0 V
Q11 -- 你是澳洲出生吗?   K' P/ b8 }- @: u  {1 a* [% C
) z& P, C/ ]2 n' L# f
Q12 -- 你是否在税务问题上属于澳洲居民?
6 _/ n9 M/ P3 c' R- z2 Z! c' G9 c6 ]1 i: p" I
只要你的签证是在澳洲待6个月以上的,就一定要填YES!!!!理由同Q10。这里的”澳洲居民“是包括短期居民的。
! y& C, D# Q3 g$ z: {3 p
$ q0 J. w1 s  ~! p: P! U# RQ13 -- 你是否有税收中介?
! E) j$ n' t5 Z  u8 _* b' e
& D8 \" K- Y: }3 r一般是NO啦。申请税号那么简单的事不用通过中介吧?
- A1 r% g' [$ w* @. u3 e0 m+ I5 t0 }% Y4 X
Q14 -- 你的联系方式
/ `' x2 @7 F) i' Y( T1 a  T# X; r0 I1 N2 [& V! l. }2 p6 Z
Q15 -- 备用联系人(没有也没关系。) 7 _( f) D% q$ X" D8 T. s- e% Q1 a
4 |  S, \6 l( P- A0 ^; ~2 ^
Q16 -- 签名(12岁以下的另需要监护人或父母签名。) 4 I+ f9 B0 v" X! r5 u0 d6 b7 H

0 m" N' g$ B3 n1 S0 {4. 注意事项 2 {: v2 i) p% v* B: u- G+ o

( k, h( v5 G3 s3 V3 M这里要提醒大家:在拿到了税号以后,千万不要忘记去一下银行,告诉他们你的税号。还有就是,税号在澳洲是属于很机密的个人信息,请不要在EMAIL里面或其它公共领域里提及。
4 A9 p6 c; ]2 H+ g6 y% X: m  S0 r" z) l
II. 税号声明(TFN Declaration)
* Q0 C; O3 ?0 w4 ^- w% a0 b& k& Y# H8 g; C. N# Y- v
1. 什么情况下要提供税号声明? 5 \- J+ `' \0 Z! |8 z" B

7 \+ t# Y. \0 c9 B" k3 H) B2 @很简单,只要你打工,就必须向雇主提供税号声明(现金收入的工作除外)。按规定,你应该在建立雇佣关系起28天内向雇主提供税号。如果你不提供的话,雇主将按照规定,以48.5%的最高税率给你扣税。所以,如果你在找到工作前还没有税号的话,最好用网上申请,这样可以确保你在28天内能够拿到税号并提供给雇主。但如果你实在上网困难,你可以现寄出税号申请,然后在填表时在Q1里面注明一下(见下文)。
8 W. N% g& S; c1 F' G# U! u  ~5 W6 `# @; J% C
表格在这里可以下载:
+ @  Y0 I% w- L' Q7 _3 S" b& i- t$ W; y  w+ @# f6 y) u
http://ato.gov.au/content/downloads/n3092form.pdf + u! R6 E5 s! _0 R7 D

9 x& Y% P: E" @* ]$ o填写后交给老板就可以了。
5 r7 j  k% ^2 h  t0 U) L1 h# f8 }( z! M9 P
2. 表格的填写
. {7 j( s' D: u" S9 }) M# g
, l' j: U# H5 mQ1 -- 你的税号?
5 Z  z+ ]5 Y# m  F5 K* U* @5 T7 Y6 s# P! M# V/ m1 f/ t
这个很简单吧。不过你如果在找到工作前已经申请了税号,但是还没批下来,请在“I have made a...” 打勾。 % r* R, x& V; o7 W6 C; f0 ]6 x

1 d2 n: N& w0 ]8 U& n* vQ2 -- 你是否授权你的雇主将你的税号提供给养老金机构?
) c$ i. }9 U. y# c/ |% v. l& y6 z/ I' t; z$ O. ^* l( O
YES 4 h  Z3 W+ b2 U' R) [
) W# K& P; z$ }$ e& a0 E, |
Q3 -- 姓名
2 t, u/ }+ j5 N/ G, X6 T$ ]( L. ~" J( [1 V  P
Q4 -- 曾用姓氏(鬼妹嫁人后会改性。不过Q4对中国人不适用-- 嘿嘿,社会主义真好!)
$ d! }8 f$ I2 h+ Z8 a6 D7 Q
- K8 b% e6 b$ Q7 lQ5 -- 生日
% c& |" J  k( \/ l0 E2 m2 _, i% H& x8 Y) Q& a
Q6 -- 你在澳大利亚的住址 3 `/ f( F' R$ |7 J, @+ T' W8 w. u, H
! K1 j9 k9 g% K  F- Y* c7 n
Q7 -- 你的受薪方式 8 q0 p! R8 k7 V1 T
0 X0 u# O4 t3 b; j5 h& j
如果你每周在20小时以下,请勾casual。如果正好20小时/周的,则勾parttime。
- Z# N9 h( G. ]; A4 w. \
- R7 X  k( I1 n7 W5 kQ8 -- 你是否在税务上属于澳洲居民
% F2 H  k5 z' h" R$ R$ K1 @% C! I) ~8 ?, D  Y& q7 \- a5 N# s
上面已经说过了。签证在6个月以上的都应该填YES。
# ]2 L1 W5 s* F- t
/ S1 ]" P2 D5 K- ~9 MQ9 -- 你是否在这个雇主这里计算‘税收起征点’ 。 4 k4 X$ R5 v% o6 g
" L0 R! |+ n: h* p
现行的澳洲税法规定,年收入在6000刀以下的不扣税。如果你在这栏填了YES,那么雇主付给你的前6000刀是不扣税的。但是也要注意,在一个财政年度里,你只可以在一个雇主那里设置‘税收起征点’ 。如果你同时有两份工作的话,最好在较高薪的那份工作设置起征点。另外要提醒大家的是,在同一财政年度里,对两个及以上工作设置‘起征点’ 的话是犯罪行为。所以填的时候一定要小心。
8 s% N1 N6 F( `: s& X8 m0 X8 U7 [2 P2 l$ {, g
Q10 -- 因家庭成员所或的减免税率(只适用于澳洲本地人) : l8 W, p; s; w1 J' ^
* Z) }5 k/ `$ \( [/ @: p
填NO。 0 A( C' o; f4 ~6 A! b8 c

5 o6 H; L' Q' C4 @" rQ11 -- 税收补偿(只适用本地人)
1 F9 G4 {2 V6 J* o- s# ^: t8 L7 ^% Z& j& S9 Y  d& J3 l3 I
填NO。 % n( N0 {$ F  |" u
  u) C  @0 |9 G# e  D6 `2 z; N
Q12 -- 教育及金融债务(只适用于本地人) 9 n  S, Y8 s% |& v

9 J& |) e  g, \. d) A3 t9 y填NO。 ) C2 P' i) G; z; v$ {2 Y, z
: g: E+ k6 J* F) h9 r7 v
Q13 -- 税收减免及养老金补偿(只适用于本地人)
+ ]) g* D& L4 ]9 n1 u
& [9 H1 X" U+ X( i7 @! p4 w填NO。 $ G" w7 R0 a- U/ i7 o( \# N  c

9 ~: l. b# M( D- u然后就是签名,写日期。Section B不要填,是留给你老板的。
; R) `  d/ c/ q! h" c8 \
! }( w3 ?( p+ j; s还有就是,如果你的表格是打印的,别忘了两页都要填啊

评分

参与人数 1学识 +12 收起 理由
用户头像 duke8235 + 12 资源共享

查看全部评分

发表于 2006-3-5 00:39:53 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
我在打算申请打工,没有信用卡阿,是不是本人去的话会快点阿? 如果当天去当天就批准那都想本人去了。楼住是网上申请的?
发表于 2006-3-5 09:09:26 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
真是谢谢babyking了!
发表于 2006-3-5 10:32:36 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
建议sunset加入置顶连接
发表于 2006-3-5 11:08:36 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
你过来了一段时间了,好歹弄点原创嘛,怎么都是转贴
发表于 2006-3-5 11:34:13 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
好。。。。
( F. U! l; h7 Y7 g6 K, J/ V让我创什么。。。
" K2 M/ g* z+ r- w6 k& F总得布置个题目吧。。。。
8 N% \8 l! B" A2 K: U  B% a==========
5 _8 m; ^7 P) |0 y6 b; m2 ?5 S不然我来阐述一下peter家搞得多么多么整洁?$ q8 Q8 E0 @- n+ e) E
::83
发表于 2006-3-5 12:01:27 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
比如你到了sydney对学校啦,城市啦有什么感觉
发表于 2006-3-5 12:12:11 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
我星期五下午3点才去学校enroll的2 P/ f0 K" a' ?8 V" I1 B/ e+ _" D/ v
到了之后忙的我晕头转向
3 }+ A* `1 m/ j. v: q. x! o8 O根本看都没看学校一眼
8 N7 M, i4 B1 f& C- n6 ?在那之前我就没去过学校
3 u, P  V, J! u/ C那之后也没去过
发表于 2006-3-5 12:22:17 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
原帖由 babyking11 于 2006-3-5 12:01 发表6 \! x6 g! t! V9 G# t6 d
好。。。。. `- C9 B9 p* O) z5 X( ]% H
让我创什么。。。
  `/ h( K+ Q( l. I总得布置个题目吧。。。。1 l0 B; ?) E( n3 i
==========
$ i* y& T( p8 r; y4 u" e, F( e6 {不然我来阐述一下peter家搞得多么多么整洁?
. n( ^0 K8 @4 m. N::83

" z1 `& J$ S/ J- A4 b
; z. E% G# W! F  x1 Y: l::p8::p8
9 \5 c: y$ {0 G% B( i& q8 @. ]6 e" @
发表于 2006-3-5 12:52:33 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
原帖由 babyking11 于 2006-3-5 12:01 发表
! J1 x8 {; w* q% V$ ?/ @# Z1 k好。。。。. c! D6 u4 t9 W4 f6 t
让我创什么。。。
% D9 \0 Y+ r9 j& y( m  e总得布置个题目吧。。。。( H, M8 e4 |8 ]  D
==========) G3 K- g: T( j3 M3 w
不然我来阐述一下peter家搞得多么多么整洁?2 S! i- v4 O0 z( z' {2 ]
::83
! A( U$ D0 D8 u& l" @, v: o" g
::p7::p7
8 l" c9 O: H! ?: c0 z0 X3 A$ G5 Y% g, l/ k5 I6 R
::z4::z4* A4 ^4 d. X7 z0 l

! H. f; P3 n4 D::83::83::83
发表于 2006-3-5 12:54:49 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
謝謝樓主,給我們這些還沒過去的那麽多幫助,記下來了:)
发表于 2006-5-30 17:06:00 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
好帖..不过给中国人打工通常没税号也行
发表于 2006-5-30 19:01:45 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
请问:: B3 L3 L' m$ f' u3 H
. `; p' R  ~+ b! p
1:网络上申请工作签证 需要把自己一些资料的复印件给移民局吗?如果要 怎么给?4 q3 w' l7 H7 Z/ c0 \+ `$ a( u
2:网络申请工作签证之前 需要做什么吗?比如什么证明之类的?
$ n) Y$ G& P; {/ f7 C+ @9 j( b3:我现在算16岁到18岁之间 需要有什么特别的东西吗?/ L  P& R6 E- {- u1 r; ~% H2 h  e
4:换了工作签证 原有的学生签证会不会有影响?对于做飞机会不会造成影响?- M+ G- I! S' g( h+ M
5:税号和工作签证可以同时申请吗?还是需要先申请成功工作签证才可以申请?6 Q$ _3 g* c, S9 M6 F% |
! q  E0 l. a8 E$ Y
我在布里斯班读高中。
5 }9 }4 G9 H( \5 ?! I0 n3 v  z1 p5 m7 M9 V( |5 `
谢谢咯~~~
发表于 2006-6-12 19:04:16 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像

回复 #14 浮雲 的帖子

en   ,可能没有人看到把
6 g" m" |& m% Z1 \% K! K+ s9 d3 R
* i' `1 z' T* h0 ^) @  \' E  k4 [帮你顶起来
发表于 2006-6-14 08:33:33 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
原帖由 eldonpan 于 2006-3-5 11:09 发表/ }# j9 p! I1 B1 V1 h/ ^
我在打算申请打工,没有信用卡阿,是不是本人去的话会快点阿? 如果当天去当天就批准那都想本人去了。楼住是网上申请的?

/ Z9 F3 G/ P. X% K% |本人去是没用的,不接受现金缴费,只能是信用卡或者支票,以及bank order之类的。 另外,如果用信用卡缴费的话,不用3天就可以去贴签了,不需要30天那么久! 贴签是要排队的,估计在澳洲,我唯一一次碰到像国内那样排队的方式,就是移民局了......
发表于 2006-6-14 08:38:59 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
原帖由 fhionilessy 于 2006-6-14 08:33 发表. }7 _$ g. j: u* B  ~, [
en   ,可能没有人看到把1 n% y- u- Y( M: o' Q; T. q
; K6 L3 o/ W0 x0 B+ v4 {& {* c
帮你顶起来
: c* y: F1 [0 R% Z

0 a& U( V! S1 ^+ Z) |4 i谢谢哦~~~
8 s" j% C. I9 E3 E- `+ ]/ H
3 b7 j6 j6 U( _4 Y$ sGGJJ帮帮我~~~谢谢~~
发表于 2006-6-14 21:01:34 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
good sharing, thanks.
发表于 2006-7-7 15:00:31 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
嗯。。。我也想打工,把小偷偷的钱全部赚回来。。。
% }2 n+ \) f) R8 M6 e9 x. F是不是要求来了多久才能打工呢?如果在mel打工一般都在哪里呢?
发表于 2006-7-7 18:43:53 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
我不是学生,是签的访问学者来的,想在周末找份工作打发时间。是否也可以通过申请工作签证而获得打工资格呢?(我在这里是培训1年,所以没有工资的)如果可以,需要怎样的途径呢?是否跟学生一样?谢谢!
发表于 2006-7-9 20:17:58 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2017-4-30 05:21 , Processed in 0.154011 second(s), 12 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表