请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻超级论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

离婚了,想出国,一大把年龄了,难啊,发发牢骚。

panersha   发表于 2006-10-10 19:30:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
30051 254
用户头像
每个人出去都有自己背后的故事有自己的原因
& C4 ^. }2 R+ t0 j2 i  只要自己觉得对就要去努力 !' n+ I0 d/ Z; N1 _, J8 i
    我们都走在这条路上
9 a" `( W' |( o2 W! ^  SO..加油!

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
原帖由 panersha 于 2006-10-10 20:07 发表
' P2 a( v. G0 S; H江海馀生 ----感情,我对她的感情肯定是不用怀疑的,我将来的生活的打算她从来就不会缺席,但是她对我的感觉,我现在有些怀疑,尽管以前我一直认为她爱我比我爱她深9 g4 M1 o& J; U. ?. [1 G+ r
' v" C! I/ I+ C2 r
她去了,但是她不想我以陪读签证一起过去,她有她的理由,她读的phd没有奖学金,她一个人的花费已经够大了,如果两个人出去的话,太难了,如果两个人出去受苦,那还不如留在国内,因为她的这句话,我一直都认为她已经有把我撇下自己奔赴新生活的打算。 所以我虽说没有说马上分开,但基本上我已经很灰色了
* H" i% U) s3 q* e1 b5 @1 s$ b1 X* y- b% Q, _0 f0 B/ a  D
老婆希望我申请去美国,因为欧洲留在那边太难了,如果仅仅是为了拿学位,我真的不觉得对我是一个好的选择,我想大部分出去的,都做好不回来的准备了,至少是毕业以后不会来,工作几年以后回来,我很讨厌老婆这样给我打算,这样的打算意味着我们还要分居很长一段时间,这么长一段时间不在一起会发生什么呢
. ^% t) o; f$ s9 |: m

; S& G2 T' E4 r! u  o我没有怀疑果你对lp的感情,如果淡了,你不会在这里大篇大篇的自言自语。已经看过一种说法,留守的一方会比较难,因为漂泊的一个会有很多新的东西去面对。但留守的一个会有许多朋友可以排解,漂泊的那个什么都是新的,都需要自己一个人独自面对,——所以我越来越理解那些出国之后变心的人,如果有人可以分担,为什么非要独自硬撑呢。anyway,你lp看上去也没有喜欢上别人的迹象
7 ^0 `/ B) V6 _  t4 ^5 f& U2 X. V' f6 G% a2 ]  P; T) Q
她说的也不错,她没有奖学金开销会非常大,生活压力比较大,不过你可以打工。不知道她在欧洲哪里,陪读可以打工否,一般part time应该也不难找. h9 H8 |) p% _( _6 k% s
. z1 K0 O! \; K/ c' f
美国,其实生活压力也不会小。不过看起来,至少你lp目前还是想你去美国,然后将来她再去美国的
3 T4 n, @* _; r3 l/ N( J3 a( L: @" y) O* r  J1 S
也许出国真的让你lp学会了独立自立

评分

用户头像 西湖旁的松鼠 + 5 :)
用户头像 猫妈妈 + 5 我很赞同

用户头像
本来今天晚上应该准备准备新托的,但是心情非常低落,根本就不在学习状态,越准备出国的资料,越是对自己没有信心,% ]$ a4 `( p/ Q' {5 q9 d; [
想着哪天那个学校的老师瞎了眼了,用offer砸我,虽说一大把年龄了,但是也没有什么科研成果,只是多做了几个还有些技术含量的项目。
# j/ q( Q/ P! y9 H1 w+ T4 W) d6 L3 e- t% i, `+ S
而且今年的准备时间如此之短,到目前我对选的学校还正在收集中,自己的ps,rl还刚刚起步,其他的都没有准备,托福也没有考,唯一一个gre成绩是2002年4月机考的,当年八月考的托福也过期了,不知道新托难考不,我还没有开始准备呢,报了11月,清华考场的。
9 Y* M! d4 K& ^+ u
8 M% y: U  t8 B8 E- s1 i现在头都大了,要不是gre成绩明年就过期了,我就不赶这趟了,但是如果不赶这趟,我还要重考gre,又要花很多时间去做一件曾经做过的无聊事情上
6 G% J) Z7 @: j5 D
& u' Z# K4 W" V4 ?% [4 f8 Q2 h有没有哪个高手帮帮我列一个准备计划,现在开始的

用户头像
还有姐姐真好。其实父母家人永远都认为我们的快乐是最重要的。——这话真耳熟,彷佛前天才有人和我说过

用户头像
夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。家童鼻息已雷鸣。敲门都不应,倚杖听江声。 9 J% c2 N7 J- F* C8 T
0 a( N) Y  M& y1 @' ]9 m7 x8 f3 b
长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄馀生。 , P7 n, Z' x2 a/ U4 A! ~. m& ^
$ w& m1 w0 _; q1 m
! Q+ o* O' j) s0 J- E
::z4 ::z4

用户头像

回复 #23 panersha 的帖子

这个我帮不上忙,不过出国念书,年龄绝对不会是问题

用户头像
panersha:# G+ w- b$ {- E/ [5 n% E- v
我给你加了精华。不为你的文笔,为你一颗真实痛苦的心。/ @( |- J8 q% t  `  _
还为,我们是同一届的学友,同一种学业上的境遇。
! r; w& {8 L/ e' z然而,我没有选择婚姻,仅此而已。- d* h' O( M( X* k
因此,也没有离别,没有各奔东西的伤痛。, V! t2 N8 k0 I5 ^" r# V, ]6 i4 ^6 V
' s+ r( B' I8 s8 E3 t
可以说,我的生活可能会比你平静。  c$ L* ~; z7 |) D5 j$ \
或者,比你苍白?
( M/ ]& K' K2 J
' R; N; n7 D2 c' V如果你要再活一次,你想怎样?
8 @: z' h9 ?% C% X/ j是选择平静的苍白,还是再波澜壮阔一次?
0 |  p1 p6 ]2 i$ X
# J  _4 q3 k8 O  Q/ b- B+ }人的聚散,都终有时日的,不由得我们安排。; l5 P; S- g( j( \
当你经历了比其他人都波澜壮阔的深刻爱情之后,你可能会比其他人更早一些体会到离散的痛苦。0 J- j) F* T! [- T* j4 b+ j! v
人生就是双刃剑。

用户头像
毛泽东思想为广大群众所掌握,就会变成无穷无尽的力量,变成威力无比的精神原子弹。
3 ~2 K6 x- Z( v; K" p! l7 R$ K8 P
朝鲜人民终于掌握了毛泽东思想

用户头像
看看猫妈妈的话,觉得我真残忍,不说了::z6

用户头像
一点点看楼主打下的心情
5 H# b0 `: {8 t7 y5 h: m# A  E& u3 U& G' M3 Z0 j
真的很涩0 g& M. b$ D4 Y9 `& Y

! O$ Y- @& g# G: }" K) \想哭 ::97 ::97

用户头像
痛苦之后,人生可能会回到原点。这个原点看似相同,同样的形影相吊,然而心情已经打翻。
/ k9 Z9 w3 C+ `& Y- c% B6 x* I你可以称它为伤疤,但是也有人称它为感悟。" k/ P& u) t2 {6 M% c4 k0 j
不要责备命运,因为每个人都要从中失去和得到些什么,
9 D8 S0 t. U7 j% a只是每个人的节奏不一样。
0 T; ^& A# S: I& W
& }) U  v* X; `4 Y. W4 [二十八岁,有些人认为是一大把年纪,
% V; A$ `! @$ T9 J9 ]# c可我认为,我的生命才刚刚开始,
: I* l1 e- {& S8 ^而你,在生命同样的起点下,比其他的人更丰富,更懂得人生和命运的无常。2 [( p5 m+ p- i0 @! [2 n
难道这不是一种财富?- w) H' b6 s6 K/ f; P( _: e
' m( f& O) |$ [1 z
我不认为阿Q.

用户头像
老婆回来后,不久我就申请了这个id,本来想用pantaisha,结果已经被用,只好用panersha- W5 j  E  z9 O" ~9 D
当时老婆跟我说完后,我真的是第一次体会到什么叫做伤心,唉,长这么大第一次,也许从小就对自己要求不高吧,
( Z6 |2 ~1 ^& T! y/ x! F所以一直都没有受到打击,一直顺顺当当的上学,找女朋友,结婚,原想着这辈子估计就这么着了。' h% e+ j5 O$ m( a

. B# o! n5 a& m8 V+ P2 x以前在学校的时候导师一直建议我出国历练几年,他一直觉得我够灵活,其实我自己知道我不是做研究的料,小聪明是有,但是沉不住气,即使到了这个年龄,所以当初虽然该考的试都已经考了,却把一切都悬起来了。最近和导师联系,说想着出去留学,导师还是蛮高兴的说,趁年轻,出去历练几年,也许在年龄比你大的人看来,你都是年轻的,但是确实自己年龄不小% H7 F2 R( ^! w) K' p8 S: \
! K! B  p: c2 e1 Z$ x
以前自己不喜欢小孩子,觉得可烦了,姐姐家的小孩我都觉得蛮烦的,可是最近走在街上看见别家的小孩,真是可爱啊,我想着以后我要有一个女孩,就让她和她妈穿成母女装,我左手牵一个,右手牵一个,如果是一个男孩,我们就穿父子装,唉,上一年我就是那么天真的盼着想着,

用户头像
楼主可不能乱了方寸呀~~~6 T* e# i+ j8 {# a/ c
2 N/ l# x# J3 g& x+ w$ i
离与合到是其次了~~~~~~~那只是将来一个阶段结果~~~~其实还是流程问题~~~
' b0 g  [- k. B- H" S6 Z! X5 T% I
颠疯也不要紧呀~~~~~~7 S/ h7 o  [0 A: P! i' {1 X
  5 w& J0 M, K$ y8 F3 p. n; f. W
3 v9 x* B8 e# |( c0 ~' t% F
   只要不范傻就好~~~发扬自己最善长的~~~从心所欲!
7 Q' R9 J$ m; K! i* P0 [) s$ ^3 {! ]( i3 L2 a: u4 Z: A; t: ^

用户头像
谢谢naughtydoggy (猫妈妈) 的鼓励,其实贴这个帖子的起因就是因为我刚注册的,我想看个飞跃总结,给自己列一个计划,但是没有权力,想着来灌水专区灌些水,攒点分数,然后去下载那个飞跃总结,给自己列一个计划,但是发表了一个,就忍不住多说了一些,也许是现实中没有地方可以宣泄吧,一旦缺口打开,总是很多很多废话给出来了。

用户头像
有智慧的人,永远懂得如何在逆境中寻找生命的快乐。
; h- c* z# j9 @, D4 M( G* O而上帝给了你这个机会,开启你的智慧,不要留恋在泪水当中。
+ `5 M1 K9 h( [# V6 {, K. ~% e& E8 B
如果你感到现在你站在了一个十字路口上,不要彷徨。
- K. i& s3 ?% D一条路,是和她一起度过最艰难的日子,这条路很苍茫,你需要和她直言,让她坦白告诉你她的人生打算。在艰难的时候,尤其需要两个人坚定的爱情意志,如果她不行,有犹豫,这条路很难走。
2 v" l: ]0 m" b# @* |" Z另一条路,是你自己的新道路,未来你要一个人走。这条路虽然也很不确定,然而因为这是完全属于你的,所以你安排起来可能会更简单,更直接。" r$ z6 P4 H5 A1 m
) Z' l. Y* o" g1 q/ z
但是,你现在所做的出国决定,一没有按照第一条路的共识,二没有按照第二条路的简单,受到了婚姻失败阴影的影响。这样的决策,恐怕你在身心经济各方面,都没有做到充足的准备。% o  X* {) N8 b& X' |
仓促上路的尴尬和彷徨,可想而知。

评分

用户头像 西湖旁的松鼠 + 5 :)

用户头像
我建议你,在和她坦诚布公的交流之后,做一个自己走还是两个人一起走的人生选择。其后,如果决定一个人走,3 a( r# n5 P. f) \
就要参考以下因素:
! [' e0 p7 k5 [- Z3 n! ~) u目前的经济实力。
) P2 E' \6 `% u$ K7 x6 w专业发展的前景和职业计划。" w  }- d; e2 l+ v
学业投资计划(资金预算以及就业前景预测)
" a$ T6 X% T4 l/ N* j. j2 G: P3 v1 _& A' U3 v4 @* o- N
出国,不是不可以,只要为自己。

用户头像
原帖由 panersha 于 2006-10-10 20:49 发表7 i+ A* G" }8 c* O  m- q# F, n! H; a
谢谢naughtydoggy (猫妈妈) 的鼓励,其实贴这个帖子的起因就是因为我刚注册的,我想看个飞跃总结,给自己列一个计划,但是没有权力,想着来灌水专区灌些水,攒点分数,然后去下载那个飞跃总结,给自己列一个计划, ...

# A: d( q- Y7 {$ O) D3 V
+ M: t% s5 R* O; i9 {  a! @ # S3 B# Z' y% ~, J3 N4 M
飞跃手册--北大未名飞跃重洋版       你要的是这个吗?  把邮箱说了  我先发给你
( m' @8 X. O$ }  V" e ; N4 B. [4 |: p5 `. @
看着这些字觉得LZ真是艰辛      希望你的第一种情况能成真吧  bless

用户头像
原帖由 江海馀生 于 2006-10-10 20:41 发表5 Y9 ?4 j% V- A5 Z2 F
看看猫妈妈的话,觉得我真残忍,不说了::z6
3 L. |1 ]  X8 L. _$ B- T
为啥觉得残忍?你说的不是很好么??

用户头像
毕业以后因为工作也还属顺利,虽说没有在单位当个级别高的位置,但是无论是技术上还是别的地方我都觉得还有发展的空间,同事同学们也都纷纷成家立业了,我去年刚刚把房子拿到手,结婚的时候我们还是住的老婆家的一个老房子 ,老婆走的时候只是把墙面刷了,这一年我零零散散的往房间里面布置,想着等她回来以后一起把新家布置的漂漂亮亮的,想着总算是有我们自己的房子了7 @7 J5 n+ }9 A* t
现在一回家,虽然房子不大,当初买的时候因为手头钱不多,所以就选了小户型,但是我怎么都觉得房子怎么那么空旷。

用户头像
我以为坦诚布公,是一件很残忍的事~~~~::z6 % ^1 ]9 @8 Q' f. J- s7 q

5 {, x0 s) x/ D9 ^0 ~( Q1 n3 e! A* M7 O- L

$ @- R, w' t* Z- Q( {1 s 还是糊涂一些吧~~~~~

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-1-21 10:43 , Processed in 0.143682 second(s), 14 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表