太傻超级论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

已签到
今日已签到

热门板块

[纯艺术] 精美的圆珠笔工笔画

xixi5129   发表于 2006-10-20 07:59:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
42553 115
以前的作品,欢迎大家品评!::z5
5 ]: T# u" x( C, N+ @( H5 j6 P2 D- @& o
说明:其中有一幅名为“浪漫月下”是铅笔画的,其他的都是圆珠笔画的。$ c0 x2 G: [' {, `

3 k" c7 B0 m$ F: d& [[ 本帖最后由 loveinautumn 于 2007-4-18 00:20 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

罐装de心情 + 3 很好看,很强悍
12345beckham + 10 后面几幅真的看不出来是圆珠笔画的,太 ...

回复|
PL

回复| 支持 | 反对 |
弓虽!

圆珠笔也~~~~~~

头2张是好看

圆珠笔怎么能够画出不同的颜色呢

喜欢梅花那张
4 y5 t- x' W4 Q$ {. C2 |4 C( q很有意境~

原帖由 smilesun 于 2006-10-20 23:25 发表; Y, d8 _5 K) G. U, |
圆珠笔怎么能够画出不同的颜色呢

- ^: }, `$ i/ w6 e' N: S7 _
# a3 |3 l$ R4 B6 x; F圆珠笔也有彩色的啊,很多超市就有卖的。我是以前在川大买的,那里有好几种颜色的圆珠笔心::z5

pf 那些画画的,

Charming!

应该是先用浅紫兰色的圆珠笔上一遍底稿,然后再用颜色较深的圆珠笔绘制阴影。
/ [  S5 b) B  L* b以前我也用圆珠笔画过,不过只用一种颜色的笔,所以没有达到这位这么好的效果。! Q1 B* Z: p- q7 @  p" K
好像用笔触较钝的笔画起来效果会比较好。

不可思议~~~~

兰花很好,很有意思。层次也出得来。

漂亮,羡慕啊。

原帖由 xuhonghong15 于 2006-10-21 11:36 发表8 ~! ]. L4 w% S: h0 X+ w/ W
应该是先用浅紫兰色的圆珠笔上一遍底稿,然后再用颜色较深的圆珠笔绘制阴影。
& Y) e7 ]0 k7 G, y3 O以前我也用圆珠笔画过,不过只用一种颜色的笔,所以没有达到这位这么好的效果。
: {/ _* N0 h0 U% C' s# P( t" R好像用笔触较钝的笔画起来效果会比较好。

O9 Z" i) R3 n  L" z. X9 X0 J4 e
" C+ M0 |9 _+ B! ~/ A/ @( g; @你说的也是可行之理,但不知道你说的是哪一幅?很希望能听闻高见

我想象它的工笔过程应该是跟工笔国画一样的。一层一层上去会比较有层次感。不知道LZ的绘画过程是怎样的

原帖由 naughtydoggy 于 2006-10-23 09:47 发表( O5 B8 l( C7 u4 x# X# k
我想象它的工笔过程应该是跟工笔国画一样的。一层一层上去会比较有层次感。不知道LZ的绘画过程是怎样的

' D4 ?+ Z" Z! y: t9 L
. M  N( Q4 u" w/ g( z) k 赞一个!
# L5 n% h6 Q2 s2 K
  ~1 L& K$ j9 H$ e2 c, u正如你所言,背景的同色深浅层次多是同种颜色圆珠笔以相同的轻微力度一层一层上去的,并不是用了更深的颜色或更重的力度。花瓣则是由重到轻绘出,但是其重亦是相对而言,不能重至画纸留痕。! y* c5 s4 o( ^5 f7 L
" c" G! Y9 |( J- t; k+ N# {1 u
整个绘画过程需要耐心和细致::z56 x1 u; b& e! n8 ?  T9 Q8 @0 D
' C$ _% U5 D5 N9 [% \4 J6 A

圆珠笔???!!!

~!!!太强了~~~佩服死了

回复 #16 xixi5129 的帖子

呵呵,我也只是随便说说。可惜我的圆珠笔稿全没了,要不也可以拿上来大家一起讨论讨论。
1 w' Y3 O. D5 R上大学之前我用的是圆珠笔,通常选用笔触较钝的来画,这样不会吐墨。但是我当时只上过一遍色,没有打底色,后来有时间了,就改成用铅笔画。不过我想道理应该也差不多。
& F! _( e4 o- }  e6 R+ {0 H用铅笔画时我是先用硬度为HB的画头发的底色,再用2B的画阴影,这样感觉比较柔和,不会像没有底色的那么刺眼。
5 N) i3 I/ k* ^( Z4 g4 V  r不过你的功底就是比我好呀,我根本就还不是很会画阴影,因为现在都是用铅笔画的,所以阴影全部都是用蹭出来的。另外我的画属于比较像漫画,而你的比较写实。