请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

我被美国Millsaps College 全奖录取了!!(回忆奋斗历程)必读!

胥鹏飞   发表于 2012-5-7 23:05:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
6443 13
   我终于如愿以偿地得到了Millsaps college 的全额奖学金,这五年来的奋斗已经得到了预期的回报。Millsaps 是一所美国非常出色的大学,能在有生之年有机会到里面接受大学教育,真是上帝的恩赐。当我接到获得全额奖学金的消息时,心中有种按耐不住的激动,同时也不段地回想。回想这摸爬滚打的五年,心中总是有一种说不出的滋味。我们这个乡镇高中从未有一个学生能在高中结束后直接去美国读大学,我的家庭也非常不富裕, 我更没有钱请留学中介帮忙。这样的困难足以使大部分学生望而却步。我努力克服恐惧,听从自己的内心,最后的结果是什么?我申请了7所大学有6所录取了我,有的给我18000美元奖学金,有的学校给我的奖学金达到每年3.1万美元,最后Miilsaps 大学录取我是给了我全奖,他们学校只有两个名额,我便是其中之一,奖学金达到了每年4.5万美元。我不想给读者留下骄傲自大的印象,我只是为了说明一件事,明确目标的力量是无限的!现在,我终于闲了下来,所以有时间对这五年的奋斗做一次全面的回忆。我希望读者不要把这当成是一种吹嘘,我只希望通过我的故事,可以让一些有志于干出一番事业的青年更加坚定信念,我不敢奢望读者们都会有耐心把这读完,但我想告诉那些可以读完的朋友们:“你们对成功是有渴望的,这种热情将会使你们受益。”这五年,不容易。我希望读者朋友们可以学习我的一些做法,吸取我犯错的教训,为自己树立高远的目标,并为此奋斗。

去美国留学不是我的突发奇想,而是经过一系列事件后确立的目标。对我来说,这么重要的决定完全是起源于一本书的影响。这本书的名字叫《哈佛女孩》。这本书讲述了刘亦婷通过努力被哈佛大学录取的故事。我受了李小龙和施瓦辛格的影响,我早就梦想着到美国去,只是不知道怎么才能实现。这本书为我打开了一扇门。从此,我的生活便发生了天翻地覆的变化。

在这里,我需要说明一下。当你确立了奋斗目标后,也许在短时间内你并没有发生多少变化,但是时间一长,你与别人的差距就拉开了。而且,你的目标越明确,你实现的可能就越大。有一个模糊的目标就像是一个蒙上眼睛的射击手,当你的目标越明确,你越容易射到靶心!

关于留学申请,我更是做足了准备。我一直在摸索中。我看了大量的书籍,浏览的无数个网站。最终在心中才形成一些重要的概念,并指导我该如何去做。在初中时我认为申请美国大学是一件遥不可及的事。到了高一,有一番了解后,我并在心中设定好了到时该如何去做,最后在高二的暑假前,这些计划又被改变了。总之,我又走出了重要的一步。

最重要的决定恐怕莫过于在高二结束时决定请3个月假。这也是最大胆的决定,我觉得很少有人敢放弃高考来做一件冒险的事,最起码在乡村里不常见。但是现在,所有发生在我身上的事已经证明,这决定是正确的。

如果我一直存在依赖心理的话,那这些事就有可能做不成。我不断地摸索,不断地改进,使得最终做出了一些正确的决定。

我从2011年10月开始了真正的申请。

其实没有我当初想象的那么可怕,遇到一个困难就解决一个,不要为明天而忧虑。这段经历是我终生难忘的,有太多精彩的事情了,我一下子写不出来。所以就简要地写写。

我在9月份又重新考了一次托福,大获成功。我马不停蹄地去香港参加美国大学入学考试,10月4好刚刚从香港回到家,又接到一所美国大学的面试通知,我在15号有去上海参加面试。回家后,我便开始思考申请论文,在完成了复杂的申请后,我在2012年1月23号收到susquehanna大学的录取。两个星期后,亚利桑那大学也想我抛出了橄榄枝。但我利用一切可以利用的时间来争取和美国其它大学的招生官练习。在2月10号接到Millsaps 大学的面试通知,28号晚上连夜坐火车去南京。回来几天后,纽约曼哈顿大学也送来了录取通知书,并给了我丰富的奖学金。但是我当初的目标是全额奖学金,我仍然继续努力争取。通过难熬的20天后,2012年4月3号早上7点半,我收到了Millsaps 大学的全额奖学金通知。已经尘埃落定了,我早早就把接下来的计划列好了。但是,今天翻看曾今我的工作日记,看着那些似乎永远干不完的日程,心中总是有一种特殊的感觉。一个不平凡的五年,一切却刚刚起步,我的未来仍然在我手中紧握着。上帝无疑是眷顾我的,怀着感恩之情,我继续前行。。。。。。

回复|
用户头像
在香港和老外攀谈。

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
请问托福和SAT多少分申请到了全奖呢?

用户头像
同问

用户头像
恭喜楼主!!

看到了楼主的自豪,奋斗不容易。不过有用的信息不多。

楼主把你的各项申请信息贴出来吧,供大家借鉴参考:GPA、托福(几次考的分数,以及考失败后的分析和改进)、SAT、课外活动、奖励、排名等等情况

谢谢分享哈!

看不到呀,经验很重要。

用户头像
楼主请把你的各项分数晒晒,大家也好参考一下。

用户头像

用户头像
不容易。不容易。

用户头像
是一件遥不可及的事。

用户头像
恭喜楼主!!

用户头像
呵呵,这些我早就知道了 (-?_-?;)

用户头像
呵呵,这些我早就知道了 (-?_-?;)

用户头像
申请到美国大学之后,在没去美国之前,就交往到美国女友!!小伙能力很强