请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

北大的文科自考生,GPA3.85-4.0,T二战考了113,申请top10-20的有可能吗?

transdocum   发表于 2015-5-24 21:44:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
4089 7
本人是北京大学的文科自考生。目前GPA是3.85,除了两科是80几分的,其他都是90-100。我下学期把这个两科重新修一次,达到90分以上。这样GPA就就4.0了,平均成绩大概是93左右。
9 W& }* G1 L# O" I" U+ b考了两次T,成绩为113。还没有考G。
4 z, P3 _- M) L! n+ P/ F4 z4 D- h+ L跪求大神建议!
( j: v! U" w5 r* c+ u2 L1、为了达到GPA 4.0我就得延迟毕业半年(自考是一年两次毕业的),现在GPA是3.85,为了提高GPA毕业明年才能毕业,这样一来就没法今年申请学校了。这么做到底值不值得?4 K* m& _4 |  M7 Z
2、以我现在的成绩,如果申请top10到20的学校有可能吗?如果GPA提高到4.0的话呢?5 d2 ]! P" ]( ^* V$ x5 P4 P# i; l
因为是自考生总有些没有底气。自考生不同于统招学生,考到每科都8、90分是非常非常非常不容易的。
: n- `# y$ ?0 o0 t跪求大神建议,小女在此感谢!' C  i* e$ p# U) ~5 w4 \8 D

回复|
用户头像
其实不用追求4.0的GPA的,虽然分数是多多益善但是也没有被看重到这个地步。今年也试着申请一下呗,反正最后录取了你还可以自己决定去不去的。  u; P0 M3 J4 T- U* E; o
硕士和博士的申请完全是两个难度,如果是硕士的话就试试呗,反正也没什么坏处。博士的话就还是谨慎三思再决定吧,尤其是文科

回复| 支持 | 反对 |
用户头像
暗瞳公爵 发表于 2015-5-27 13:04
" M: ~9 `2 l% J# c5 d其实不用追求4.0的GPA的,虽然分数是多多益善但是也没有被看重到这个地步。今年也试着申请一下呗,反正最后 ...
# [. R2 ~) Z% z) B0 N
8 U1 V' ?  i5 B8 E- w7 q
谢谢亲,我是想申请 博 士的,你的意思就是文科申请 博 士的话更看重GPA吗?还有什么需要注意的呀?
2 X2 ?( P7 L$ m8 @6 s# Y

用户头像
知道了

用户头像
transdocum 发表于 2015-5-28 11:36
/ _' y) q9 w* ]8 z- }谢谢亲,我是想申请 博 士的,你的意思就是文科申请 博 士的话更看重GPA吗?还有什么需要注意的呀?
5 ]& B% E: D9 U$ v
不客气啊  ' @  v0 {" n6 |+ \- D$ J
其实也不是的。每个学校对那三个数值看重的程度不一样,所以没有关系,只要好的成绩其实就可以啦。我的意思是博士的申请难度是很大的,要做好准备。工科的要好一些。文科的预算一般没有理科那么足而且普遍对GRE verbal的要求特别高,再加上要考虑教授的偏好,所以前期投入要非常多。不过虽然很难做到也并非没有人做到过~如果lz真的是非常喜欢那一科的话一定会打动教授的,加油加油。
- d) l8 Z9 h# K: w; }/ {8 \- h/ w, j7 R8 J- Y( V

想知道后续怎样了 最近刚拿到学位证书 正在苦恼想出去的事情

用户头像
sahee 发表于 2016-8-16 19:39$ s( ~# |# n" g- @
想知道后续怎样了 最近刚拿到学位证书 正在苦恼想出去的事情
: o  o$ S' d- q( W3 x
好好写PS,美国崇尚个性,有梦想一切皆有可能。
2 e2 K2 ^' S6 A

用户头像
请问楼主,GPA怎么算的?
7 }8 [1 U( L, U, V! _2 n如果已经毕业了,拿到学位了,还可以刷分吗?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层