请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
2

全部服务类型

用户头像

名师解读美国留学F1签证申请技巧

stts   发表于 2017-5-31 10:06:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
404 1
  签证是留学申请的最后阶段的重要一环,关系着学生最终能否顺利出国留学。太傻留学根据多年的从业经验,在这里小结了以往美国学生签的经验,和各位准备出国的童鞋们分享一下以下几点注意事项。6 @  ]- P1 D0 `
  一.早预约。尽早确认目标院校,收到学校发的I-20以后尽快准备签证材料,尽早预约面签时间,每年6月左右都是美领馆的旺季,大部分学生集中在六七月预约签证,这个时间段签证会非常卡不好操作,并且可约时间也比较少,所以如果想顺利约签自己方便的档期,就尽量在五月底前可以预约了。
( o6 @$ d3 F- C6 }/ j! P  二.理材料。签证之前一定要自己熟悉每份签证材料并且按照一定的顺序整理好再带去面签,有些童鞋甚至都没怎么看清材料里面的内容,特别是通过像第三方中介公司准备材料的,自己一定要清楚材料的摆放顺序和内容,以防签证官问你要材料时手忙脚乱自己都没有搞清什么情况,这样会给签证官留下不好的印象。
) O9 T3 b+ X" ]  三.备问题。到使馆面签前一定要先准备好问题的回答,主要还是围绕三大方面:资金问题、学习计划、归国计划。签证官提出的问题大多都是围绕这几个方面用不同的问题方式来提问,面签之前要先想好问题要怎么答,和提供的签证材料要保持一致,回答问题时有重点有条理也不要太长篇大论。有拒签史的童鞋也不要过分担心,最主要的是要分析好被拒签的原因,再签的问题避免同样的错误,万一签证官问到为何时被拒的原因时要作出合理合情的解释。有家人在美国的学生,只要结合自身的实际情况,说明自己毕业回国就业的打算和安排就可以,一般不是直系亲属在美国的风险都比较小。
5 b! y! J( S" \  四.面签时。去使馆面签的时候一定要注意仪容仪表和着装,不用刻意打扮和过分修饰,也不要太过随意邋遢,蓬头垢面或者拖鞋上阵,尤其各种非主流,得体大方的外表是对签证官的最基本的尊重,也是自己学生身份的最好显现。学生就是去学校学习的,要有学生的气息,可以多才多艺,可以有个性,但不要让签证官有种你要去学校搞事情的错觉。本文由太傻留学广州理工组梁泳昌师撰稿,如需转载请标明出处。另外面签时最重要的是注意和签证官之间保持良好的沟通,有听不明白的地方可以用自己的理解表达和他确认好,千万不要答非所问,尽量以免同样的问题他重复了几遍都没答上。
- }% A# \0 O6 N. ]$ j7 Y1 Z  五.最后说下担保金的问题,美国对担保金存期的要求不像其他国家那么严格,即使存期较短,只要能够说明资金和家里收入的来源,像现在很多家长会做理财产品的投资不会长期在银行存定期,给出合理的解释就可以了。
  l2 D5 t+ R. ?, ~/ h  AT LAST顺便提一下留学签证到期再次申请的事儿:
6 o9 i, k5 p: I; v; @1 D  童鞋们可以通过中信银行办理续签即可,就不用重复递交第一次签的那么多村料了,只需要护照、照片、申请表等,不用再次去面签,一般分为以下三种:
( B# F* u! g, n' n" A  1.如果签证过期,但是一直留在美国学习,中途没有回国的话,是不需要回来续签的,但要有在美国的合法学生身份。; v' e4 m: A9 O; @/ J
  2.如果签证过期,回国后再次入境当地就需要续签了,如果是回到美国同一所学校继续学习,可以不需要面签,直接通过银行递交续签材料就可以。7 n, `& _. \8 Y& }) f
  3.如果是再次入境到美国的不同学校比如转学,就需要重新面签了。0 R0 o* M: Q5 [2 H/ g
发表于 2017-5-31 10:06:45 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
本帖最后由 stts 于 2017-5-24 21:40 编辑
$ ^: K8 s) ?' W. w7 I& x
% ~4 [* S1 \' ]1 |3 [8 t0 l) e6 t$ ^这里需要提醒一下SEVIS fee只要求学生缴纳一次,所以需要要求移民局把这笔之前已交的费用转到新就读的学校即可。2 V2 c5 ]5 Z& O. Y5 g- D7 A
  ( z) |% t1 d- b3 J+ J
发表于 2017-5-31 10:06:46 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-5-26 04:48 , Processed in 0.058195 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表