请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
2

全部服务类型

用户头像

[其他] 澳大利亚留学签证电签和普签的区别

Jory266   发表于 2018-2-1 16:43:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
141 1
电签还是普签?澳洲留学该选择哪种签证方式?留学的最后一步就是办理签证,高高兴兴拿到offer之后可不要忘记及时办理签证,澳洲的签证有两种方式:电签和普签,普签就是传统邮寄方式,电签是通过网上系统进行申请,今天就为大家详细说说电签和普签的区别。
" ~0 z# g9 j$ `. P) |
  普签:

" ?2 e, i% O& L* R( [# J
  普签(又称“纸签”或“传统签证”):这个是大部分个人申请者使用的申请方法,此方式要求申请人将申请材料的纸质版快递至澳大利亚阿德雷德的签证处理中心。审理周期通常为2-3个月,移民局对最早何时递交申请没有限制。

0 o/ v) A6 L5 v/ a# S
  使用传统签证申请澳大利亚留学,申请人不需要提前交付学费,而是澳洲移民局预先审理申请人的材料来评估是否能够批准此申请人的学生签证。这个过程叫做签证预审批(Pre- Visa Assessment,通称为PVA)。

) Q, r, d2 ]6 T0 i$ ?) a7 t
  签证预审批的过程是为了让申请人在交付学费之前就能知道自己是否符合澳洲移民局的要求。通过了PVA预审批的学生,基本上等于学生签证已经批准,只需要按照要求支付学费和接受体检就可以获得最终签证。使用传统签证,就不会出现拒签退费的麻烦问题。

4 C. Z2 p5 W/ U/ [# Z2 s
澳大利亚留学,澳洲留学签证方式及流程详解

+ ?6 Y6 j4 O* a
  电签:
$ m; ?7 t( S8 j$ v
  澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发了一整套网上申请操作系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审。
6 ]* A8 I8 M* D( ]4 q$ w% A
  电签需要代理才可申请,签证审理中心通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序得到简化,效率得到提高。
; C  c6 `' ]( G9 ~
  审核流程:
7 i, X. F+ R! y5 y8 W# n2 l
  传统签证:
" Z4 h6 m4 G- w+ h4 x, z+ [3 n' _
  1.邮递签证材料

7 o$ `+ x  T# N# v# y0 E
  2.签证预批准 PVA

. O; {) X' G1 I
  3.交学费并获得eCOE、做体检
" C; l5 x! F4 I7 q  I* V/ U; v* J
  4.签证批准
( z5 A; q* n$ M% `% y, z
  5.邮寄护照进行贴签
3 a$ X, V6 \6 _- V0 w9 G* G
  电子签证:

# o" G& d! x( y
  1.交学费并获得eCOE、做体检

( N9 e+ m% i* h% o2 }) [# ?/ h. ]
  2.电子版签证材料通过留学公司上传

, ]/ g% Q2 E2 o1 s' j. s, u" {
  3.签证批准

8 H- _# F3 n, g4 i! E( K
  4.邮寄护照进行贴签
/ O, G4 V& F/ \3 R5 J$ W
  审核时间:
; A" x9 N# e) ~% Y  C8 o
  电签 正常1—3周,最长6周
1 W$ u# Z# b2 `; ?+ C( p
  普签(纸签)正常3—6周,最长10周
1 }; y9 M& {& K% y9 m6 i! c) q
  如何选择电签还是普签:
/ Q* a/ L- d1 f( P& c& l5 e
  1.根据入学时间选择:距离入学时间有2个月以上可以选择普签,否则走电签;

# I) v0 d. ]: V7 @% h. p- \# _3 x
  2.学习能力不足:未能顺利毕业或非常规毕业;曾有在多个国家的失败或未顺利完成的海外学习经历等;
! x9 Y& `9 [% v: P" i- D* g2 J; L
  3.工作背景毫无相关性:指你将要去读的专业跟你之前所学专业无关又跟你的工作经历无关;
* @- F" N5 s. a4 ~" F
  4.年龄在35岁以上或年龄在28岁以上离异/未婚的女性;

( V# z# T- ~' ?" z# U+ r' X$ n
  5.有澳洲拒签史;
; F) }8 ^, |: Q$ R3 W
  6.如果有语言班课程,需要考虑所读语言班的周数(悉尼大学的在36周以上、其余大学就读周期在20周以上);

4 C8 Z. c+ M* H7 `* v9 i# [( ]
  注意事项:
* ^0 [: E6 d/ s5 V  `( P
  1.电签虽然快,但还是建议预留出2个月的时间

2 v5 q! T' w# t) J) @
  2.电签批准前需要交全额学费,如果拒签退费很麻烦
* Y5 N& e, [9 [8 w9 S
  3.7月-12月期间是国内大量递交签证申请的时间,想办理签证最好避开这段时间,或者预留2个月以上

5 k, t. d7 ^, E9 \) E4 [
发表于 2018-2-1 16:43:21 | 显示全部楼层

举报

回复|
发表于 2018-2-2 08:50:19 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-6-25 04:07 , Processed in 0.031149 second(s), 10 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表