请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

已签到
今日已签到
1

全部服务类型

用户头像

英国留学申请签证常见问题工签必备常识

spyi   发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
753 1
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识
6 x4 z9 l, Z4 @5 l, ]  什么时候网上预约递签合适?
' n8 `1 S2 t+ R0 K; |. b  拿到学校出具的正式的CAS并且已经开好存款证明就可以网上预约了,注意开存款证明的日期要在预约日期之前,肺结核体检倒是可以预约后递签前再做。$ P; [% `+ J3 P- F0 B+ M0 S  y
  学生签证需要面签吗?
! H: E; _8 a' z/ E0 d" K, M- V9 V  面签是递签当场被决定的,几率非常小,如果抽到面签,不要担心,英语不好都没关系,只要别有移民倾向,具体不要说自己准备在英国找兼职,不要说毕业了打算先留在英国找工作。签证官跟你毕业了准备做什么,你就说准备回国就业一般就没问题啦。
( r% q1 V$ U, I* R3 l  英国学生签证可以加急吗?
2 s/ I# X- a0 c( ?0 s% e  可以的。普通加急5个工作日出签,费用当场交加急费用1711人民币左右。还有超优24小时出签的,费用在8547人民币左右。
* Z& p' T# {9 l' q+ e  关于留学保证金的问题,需要存多久?什么开证明?
2 y/ r0 t( \8 {; s5 z4 i9 U  签证中心对于存款必须存满28天(不加存钱时间和开证明时间,实际是满足30天)。首先提前一个多月去银行存款,存钱的时候开个存单(注意存单不是存款证明,这是两个不同的证明),然后等满足28天了,可以递签了,递签的前几天再去开存款证明。存款证明的有效期只有一个月,意思是在开存款证明之后的一个月内必须递签,否则存款证明就失效了。
9 |: t3 p& C  n' B* G. o& @  我需要做肺结核体检吗?
) ^7 {4 S9 H& D* k) [# V  如果是课程不超过6个月则不需要做肺结核体检,如果课程超过6个月需要做肺结核体检。而已经在英国读书的学生,续签的时候或者回国再次办理签证的时候,如果没有离开英国超过6个月以上也是不需要再做肺结核体检的。2 x9 N, f" f+ N
  对于需要提交学位证、毕业证、成绩单的,翻译件可以是国内学校出具的吗?
7 a5 K1 N; L5 R$ @  签证中心官方认为 翻译件需正规的翻译公司或者翻译人的有资质的翻译章,并有翻译人签名和日期。; ^' V- z% ~2 Y% D  n' N8 Z6 J. Q
  签证中心用的快递可以是顺丰吗?
4 _0 r% z5 |/ x; [' p5 A  不可以。签证中心统一用EMS。; v( \4 E5 p# N5 T
  学生签证给的入境时间是什么时候?可否提前一个月去英国?
# L: B, A2 j( f  学生签证最多可以在开课前一个月前往英国,不能超过一个月,这是第四层移民法规的要求。
: W% E: i9 d' P( q+ o) n) Y8 M" ~+ ?& k8 u. [# }
    英国留学申请签证常见问题工签必备常识
/ J6 ~1 }& g, k2 K3 O! R  英国的工签一般可以分为3类:, r( a. I4 }! [. v- I
  Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;8 d0 f+ R$ S+ c8 G9 T% X" h* S
  Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;3 R9 b) z7 h  d2 t" T
  Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。. a3 X$ {8 C2 v1 O& g" }
  这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。
" v, U3 [+ {- ~7 y$ _  一、Tier 1
, ?( B/ ]+ w- Z8 ?  1、Tier 1 (Entrepreneur) visa1 E- ]3 X; M( t* o
  Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。. C, f6 N3 a2 y; |# \$ J$ \
  申请条件:. ]+ F  T! g2 V- [( k; O+ g' j
  (1)你至少要有5万英镑的投资资金;8 H0 s8 T2 p/ v5 h& u: V  G
  (2)你还需要符合英语语言要求;5 P, t, h# s" L$ x
  (3)要有足有的资金支持你在英国期间的生活;6 W1 t3 O5 V# K. n, t  h. ?
  (4)并且你的积分要达到95分;
& N4 p1 [5 O7 V6 w) L- A  (5)你的年龄要在16岁或以上- G3 r) o! |( t8 m
  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
4 G% ?& @) n& D* d! @5 z7 |  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
& g, N4 l1 g5 l$ r) a- q; l8 g  2、Tier 1 (Exceptional Talent) visa( [+ g) A1 l  K6 h+ Y
  Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。# k- Q6 X; C* i' g
  申请条件:# [5 j1 k% e5 V" e9 N
  (1)需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;
( M0 o5 ^/ W# ]  (2)并且得到相关权威机构的认可# x# m* V0 P5 [
  签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)
8 f/ @( m! Y% ^) u  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。/ _! c* m' m$ Q  ~) `) U, e
  3、Tier 1 (Investor) visa
' r. r+ f& w5 b  这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。4 r& S: I/ N: y1 x' p
  申请条件:
" C6 d8 G* C1 Q& N  (1)至少有200万镑投资资金;
6 S" ]4 R' b  T7 Y  (2)年龄在18岁或以上;0 Y% T- Y, s' c! A; q! A$ |
  (3)能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;& [  o4 N1 {# A. C
  (4)有英国银行账户! J- r) h+ R( }
  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)6 @+ l! X% m4 B; L# @; N3 }
  申请费用:£1,561, r  K+ G1 C+ z3 m7 f1 Y
  二、Tier 2  p7 ^" p. s2 \6 [% ^
  1、Tier 2 (General) visa0 @+ ^* H5 A8 D" h1 e
  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)
3 h- M' h. ]6 t  申请条件:+ a* M  D2 e9 h4 c! L1 C! u
  (1)担保公司的相关资质证书reference number;* Q9 G, X1 S( e
  (2)一份符合工签标准的薪水;
/ @/ j/ D! ?: @  (3)达到一定的英语语言要求;/ L, X/ }" A& A; j1 J
  (4)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)
5 V0 s4 k) e: R  签证时间长度:3年(之后可续签)8 m/ J- T& X2 ]$ m% j* G. N
  申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同
4 G, O& ?! o1 k  R% V2 U+ r# w2 ~' N  2、Tier 2 (Sportsperson) visa
6 G. ?2 H  v7 ^& f" C& x. k9 f  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。8 _1 s6 X( j) g6 M1 ?
  申请条件:9 u7 a/ T& f6 b+ C2 |2 T9 D
  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
, E0 f# q0 `8 S) e, h  (2)达到相关的英语语言要求;
: ?2 K% q- J7 z  (3)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款5 n8 }' V+ [, y: l' s
  签证时间长度:3年(之后可以续签)1 g1 V9 X. h1 \3 V, |' o: Q
  申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同
* G  L8 x7 H* }+ c! k  三、Tier 5
2 q% l" u+ S7 V( G, l  1、Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa# Z; ^9 N! }( V9 E7 ]; O, ]% ]
  这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。
7 S4 b* j: b% k) ^3 o  E  申请条件:9 T  h0 }- _5 X9 n. l; i
  (1)担保公司的相关资质证书reference number;8 P- D& ~9 Z$ \5 p( m
  (2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款  {7 P0 H$ E8 y2 _  U; N
  签证时间长度:12个月(之后可以续签)
- @* P6 K' v7 {* a  申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同; n! R4 t" B; N+ r+ m* t3 I
  2、Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa& v# t9 @- q/ C% `$ l! R3 \
  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。
9 U. i, F) e7 c  申请条件:
& _# l0 N7 r  v- b, M  (1)担保公司的相关资质证书reference number;
7 p) Q# |8 X+ ]+ P2 o, g/ | ' ?2 k4 {) s3 ~

2 s# p' i1 a1 c6 l% A  

  d1 t6 Y2 f* l8 \+ k5 s
3 ?. S  `% e! X, e

) T4 D2 {" y+ T' ~
发表于 2018-2-8 17:03:07 | 显示全部楼层

举报

回复|
用户头像
(2)账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)
发表于 2018-2-8 17:03:08 | 显示全部楼层

举报

回复| 支持 | 反对 |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|太傻 ( 京ICP证101000号,京ICP备11024005号,京公网安备11010502024134 )

GMT+8, 2018-6-22 05:35 , Processed in 0.031488 second(s), 9 queries , Gzip On, Apc On.

© 2001-2015 taisha.org

快速回复 快速回复 返回顶部 返回列表