请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国唯一A股上市留学机构

太傻论坛

QQ登录

已签到
今日已签到

全部服务类型

用户头像

[F1/F2] b2转换f1回国续签被拒

ANRAN520   发表于 2018-8-2 18:47:56 | 来自手机 显示全部楼层 | 阅读模式 | 跳转到指定楼层
1435 17
每天愁的睡不好觉!唉 本人曾经2016年6月拿到b2签证和母亲一起,然后六月二十入境洛杉矶和母亲一起.旅游了一个月左右就回国了。第二次入境是在16年的九月20号 自己一个人来的。当时高中刚毕业 大学不好 想着gap一段时间 继续在美国旅游一段时间。第二次来的时候因为有同学在这边上学 带着我去参观了他们的学校 然后同学就建议我在美国上学 于是找了个中介 在16年年底的时候拿到了calstate La的esl课程的i20.被中介忽悠说转身份 转完之后是和f1visa 一样的。当时就被骗着递交了i539这些,12月左右的时候。结果等了两个月移民局那边还是在审核没出结果,距离2017.1.23学校开学没多少时间了,如果继续等下去学校开学了还没拿到f1身份 或者移民局那边看到我学校已经开学了就会直接拒我 去学校也沟通过 不给推迟上学。然后马上换了个厉害的中介询问 这个中介建议我马上换一所能随时等到我拿到f1身份就能入学的学校。不然再这样等下去早晚都是被拒。于是马上着手换了一个college的esl课程i20,重新递交了申请在2017.2月中旬的时候。因为当时是2016年九月份入境的,海关给了六个月停留时间 i94过期时间是2017.3.19。中介帮我递交第二次申请的时候也申请了延期。  等了六个多月,在2017.8月底F1身份终于下来了.于是我马上入学了。然后在这个学校学了两个学期的esl(六个多月),读到2018.4.3 申请了一个大的社区学校citrus college读business,拿到i20的时候是2018.5月多  5.24号回的国 申请了F1签证 被拒了。。

回复|
从六月初申请签证到现在 被拒了五次了。 头三次基本上都是秒拒,第四次的时候问了很多 VO一直在了解我的情况 期间也一直在思考犹豫,最后也是非常尴尬的和我说今天给不了你签证

回复| 支持 | 反对 |
我是真的是为了去学习 读esl的时候一周四天课都每天都没缺席 很正规的学校。又申请了college是因为没有托福雅思成绩,想在college努力读两年转到uc。家里都经济条件不差 两套房 还有工厂的营业执照。家里一共四个人爸妈哥哥还有我 每次被拒都是给214b。英语口语不能说差 但VO问的都能听到.每次递关于我家的材料 vo都不怎么乐意看

原先esl的成绩gpa3.0 成绩单也带着去签证了 还有学校老师给我写的我曾经在这所学校就读过 完成了两个学期的全日制课程 出勤优秀学习很努力 英语水平提高了非常多在这所学校。可这些材料都没机会递给VO看

怕VO觉得当初我在美国是不是打过工 我把我每个月美国银行流水都带去了 还有我妈在国内给我汇钱的记录。还有当初一个人去美国旅游的近百张照片。

我才20岁 开学是8.23。很迷茫 不想放弃 被拒签之后每天都非常抑郁

我不想放弃我的学业。家里人天天也是安慰说签不过就一直签 只要每次去都告诉签证官当初因为自己的对签证和身份的无知 被人误导才转了身份。签证官也是人,不可能不会被打动的。但这些话只有第四次签证才说出来 第四个签证官明显被我打动了。一直在犹豫。去签第五次的时候,VO是个男的 我刚把i20和护照给他 他就问我要去哪个学校读什么专业 我回答完他就拿着我的护照扫瞄 估计看到我之前的记录了吧 问我之前是不是在美国上过学 我说是的 我带了以前学校的i20来。然后我就递给他(当时没有给助签信和成绩单,现在回想都非常后悔) VO拿过去看了问我读了多久 我说六个月多,接着就问我你用b2visa 读了六个月? 我说我转换过身份 我拿到了f1status。 接着就问我什么时候去的,我说16年九月份 刚去的时候去了哪哪哪玩 还带了旅游的照片 递给VO 他说不用。我就接着说我是个学生 我想扩充自己的眼界关于美国有名的大学,然后我就去参观了UCLA,UCSB,UCI等有名的大学,后来我发现美国的教育和中国教育非常不一样,美国的学生有更多的自主性去学习交流,所以我也想在美国上学,但我得先提升自己的英语,所以我去了XXX学校学习esl。然后VO就问我去这个新的college的study plan,我说我会学习business 和marketing,因为我爸妈是经商办厂的(这时候把营业执照拿出来了)VO摆摆手,我接着说在这两年我要修满90个学分还要把gpa提高到3.4以上我就能准入我的梦想uc学校UCSD。VO听完点点头 问我在美国住在那,我就把地址告诉他了 说是合租的房子,VO还问我是个公寓还是个大house,我说house。接着他在在打字 因为我知道打字可能就要被拒了,我就说我当初在美国的时候我爸妈给我enough financial support for my life and study,i bring my bank of America statements and my mother's transfer record from china,whould you want see?然后VO又摆摆手,拿出白单 说不好意思根据美国法律 我今天不能给你签证。。 这一次签证基本上都是不停在问 第四次签证是个**姐 一直很耐心再听我说 拒我的时候也是非常抱歉 期间在听我说话的时候也一直在思考,最后拒我的时候跟我说下次来多带一些document about change the status. 所以第五次去签证 我带上了i539,G28,i797(前几次都只带了两张i797) 在太傻曾经看到一个吧友也是b2转了f1身份回国签证带了自己当时旅游的照片 签过了。所以第五次才准备了照片。

为什么一直去签 一是因为要开学了我二是我曾经有个同学 和我一起在同一个学校读语言同班的 整个学校就我和她**人,她也是转身份了也是等了六七个月左右,在美国待了一年半,我待了一年八个月,她今年四月底五月初的时候 上海第一签就过了,用一所语言学校的i20,全程中文,问的问题是怎么在美国待了这么久 家里做什么的 这回去学什么 光去学语言吗 我同学说先学语言然后再学经商,自己孩子还在国内(唯一有利的地方)以后学成回来帮家里做生意。然后VO就拿着他的材料跟边上的其他VO说了会话,回来就跟她说check,过了一周 她的签证下来了。

过程有点多 希望太傻里的朋友帮我出出主意 该怎么办!!车 行李都还在那边 每天都在想这个事情 已经很久没睡好了。希望大家能帮帮我。谢谢了!!

用户头像
我的问题是拿到学生状态为什么要回国签那个F1, 你在美国只要学生状态有效就可以

因为 我不可能在美国一口气待四年多读完回来啊。。我家人什么都在国内

用户头像
ANRAN520 发表于 2018-8-2 20:21
$ {- J" ]7 ^8 w8 Q( m" B( J( l过程有点多 希望太傻里的朋友帮我出出主意 该怎么办!!车 行李都还在那边 每天都在想这个事情 已经很久没 ...

8 m3 l2 v- Y" H. @5 B/ @: n睡觉前啥也别想否则越想越睡不着了好事多磨

灰色一分钟 发表于 2018-8-3 11:36
; l; Y6 w' M$ V2 r3 `0 e8 ~睡觉前啥也别想否则越想越睡不着了好事多磨

( h+ E% [4 I- q- t谢谢你.

有人给给意见吗 唉

用户头像
请你就读的学校老师给领事馆写信,说一下你在学校的情况,是一个认真好学,积极向上的好学生。
% E# S. Y# z1 u6 ~自己准备一个学习计划,及学成后归国创业规划。+ y) @( Z! F' m1 E7 j' A
前二年在美国的旅游(证据:照片,住宿,租房合同等),在美国的学习(成绩单,上课出勤记录等)都带好,
; W2 n3 k4 c4 j0 s7 a* l尽一切可能让签证官看你的材料。特别是学校老师写的信。2 U0 [7 a4 M! V; {0 d6 u+ G6 R
仅供参考。
  ~: F  c8 \7 h. k+ q' Y加油!祝你好运!

zjphsk 发表于 2018-8-14 07:50
, `/ t5 W- ?$ {; ^) F1 U% U请你就读的学校老师给领事馆写信,说一下你在学校的情况,是一个认真好学,积极向上的好学生。% g' S6 n( \0 r; w8 D, j" C- {
自己准备一 ...
( s8 s+ }- Q, J7 D9 h- d
谢谢你这些材料我都有的 信也有 之前学校老师给写的 大概意思是我之前在这个学校比较努力学习 每天都没缺席 这两个学期里语言程度进步了很多. 但是这些材料想递给签证官看太难了 唉

用户头像
被拒绝坑定的

用户头像
主要第一次没充分准备解释换身份的问题,使馆本来就最不喜欢旅游过去换其他身份的情况,后面签证官想要**前面同事的结论需要足够的理由,难上加难。再坚持下,说要赶紧念完书毕业回来接家里的产业,肯定不会留在美国blabla,争取激发VO同情心。
发表于 前天 11:53 | 显示全部楼层